Barbara (71+)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • StrandLuxusurlaub mit Meerblick auf Korfu

Wieder buchten wir bei sonnenklar.tv eine 8-tägige Flugreise: das Angebot des Tages „Luxusurlaub mit Meerblick auf Korfu“. Wir buchten Freitag und unsere Reise begann Dienstag, vier Tage später. Wir hatten ein Upgrade auf ein Superior-Zimmer mit seitlichem Meeresblick, mit All inclusive Verpflegung und mit einem Genusspaket. Unser Urlaub hat uns gefallen und wir können das Hotel, mit wenig Einschränkungen, weiterempfehlen.

• Bei Ankunft erhielten wir ein Doppelzimmer mit Balkonblick auf den Hoteleingang, auf Parkplatz und auf eine Baustelle, aber Dank des netten Mannes von der Rezeption konnten wir in ein schönes ruhiges Zimmer mit tollem Ausblick auf grüne Wälder und das blaue Meer umziehen. Unser Zimmer war nett eingerichtet – aber die Türen von Zimmer, Bad und Schrank klemmten. An beiden Tischen wackelten die Tischbeine und der Fernseher funktionierte nicht. Zur Begrüßung gab es Sekt und Nüsse. Es gab eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Im Bad lag viel Kosmetik, es gab Bademäntel und Slipper und das Zimmer war sauber.

• Gut
  • Wir waren zu den Mahlzeiten fast immer im Buffetrestaurant „Zoe“. Zum Frühstück gab es viele Eierspeisen (manchmal leider auch kalt), Käse-, Wurst- und Kuchenangebote. Mittags und abends gab es viele typische griechische Gerichte, viele Salate, Käse, Oliven, frisch zubereitete Fleisch- und Fischgerichte und immer ein reichliches Kuchen-, Torten- und Eis-Angebot. Die Getränke wurden am Tisch serviert und unsere netten Kellner wussten schon am zweiten Tag, was wir trinken möchten. Tagsüber wurden Snacks an den Pool-Bars angeboten und im à la carte Restaurant „Olea“ gab es mediterrane Küche. Ich hatte lange nicht so eine leckere Spaghetti Arrabiata gegessen und auch die Pizza war immer lecker. Leider wurde das Büfett zum Early Frühstück am Abreisetag kurz vor 7 Uhr erst aufgefüllt und der Kaffee musste an der Bar im Erdgeschoss geholt werden.

• Gut
  • Danke für den Service im ganzen Haus: für das problemlose Tauschen der Zimmer bei Ankunft, für die nette Bedienung in den Restaurants und Bars, für die Reinigung. Und Danke an unsere Reiseleiterin von BigXtra sonnenklar, die uns einen schönen Ausflug zur Blauen Lagune vermittelte. Leider wurden an unserem Abreisetag einige Gäste von der Insolvenz BigXtra negativ überrascht. Ihre gebuchte und bezahlte Inselrundfahrt fand nicht statt.

• Gut
  • Das „KAIRABA Mythos Palace“ liegt 30 km vom Flughafen Corfu entfernt. Korfu hat ein mildes Klima und reizvolle Landschaften. Es gibt viele Buchten und Strände und wir Wanderfreunde kamen voll auf unsere Kosten. Die Umgebung ist schön grün, es gibt Pinien- und Zypressenwälder, Olivenbäume und wunderschöne Trompetenblumen. Wir schauten uns die Nachbarorte und ihre Häfen an, leider sind die Straßen eng und kurvig und was sind Wanderwege? Das Hotel wurde 2023 neugestaltet und ist ein Erwachsenenhotel. Es ist von Griechischer, Italienischer und Byzantinischen Architektur geprägt und es gibt viele wunderschöne große Mosaikbilder im Haus.

In der Bar „Ouranos“ in der 6. Etage mit schönem Ausblick auf das Meer traten abends Unterhaltungskünstler auf. Zum Baden waren wir in den Swimmingpools mit Sonnenterrassen und schöner Aussicht auf das Meer. Nur das Einsteigen in den Pool war etwas „altenunfreundlich“. Und zum steinigen und kieseligen Hotelstrand mussten wir über den Platz mit Müllcontainern und über die Straße laufen - das war nicht so prickelnd. Es gab SPA- und Wellnessangebote, einen Innenpool und Sauna.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)