- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Nääs Fabriker Hotel befindet sich auf der Anlage einer alten Baumwollfabrik. Eines der Ziegelsteingebäude wurde zu einem modernen und schicken Hotel umstrukturiert. Es gibt einen Gästeparkplatz; zum Hoteleingang sind es noch ca. 100 Meter zu gehen. Im Erdgeschoß befindet sich das große Hotelrestaurant (mit Wintergarten) und eine gemütliche Lobby, in der man sich ganztags selbst Kaffee und Tee nehmen kann. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und professionell. Die Zimmer in den unterschiedlichsten Kategorien sind auf insgesamt 4 Stockwerke verteilt. Die Etagen können aus dem Stiegenhaus nur mittels Zimmerkarte betreten werden, was eine zusätzliche Sicherheitsfunktion darstellt. Keine hotelfremde Person gelangt auch nur in die Nähe der Zimmer. Wir hatten für 2 Nächte ein Loft gebucht. Unten befand sich der Vorraum mit Garderobenschrank, eine kleine Küche mit Wasseranschluss, Kühlschrank und Sitzgelegenheit sowie ein großzügiger, gemütlicher Wohnbereich mit modernen Polstermöbeln. Über eine Holztreppe gelangte man in das kleine Schlafzimmer und das Bad mit Wanne. Schade fanden wir die Geräuschkullisse im Hotel. Die Zimmerwände scheinen sehr dünn zu sein. Besonders die Kinder im Nebenzimmer, die die Holztreppe rauf und runter liefen und sich mit dem Luster spielten, der mittels Seil höhenverstellbar ist, verursachten großen Lärm. Dies hat den Wohlfühlfaktor in diesem Zimmer etwas geschmälert. Trotzdem verlängerten wir unseren Aufenthalt um eine dritte Nacht, konnten allerdings das Loft nicht mehr buchen. Stattdessen erhielten wir - etwas vergünstigt - eines der Eckzimmer im 3. Stock - und waren hellauf begeistert. Dieses Zimmer war riesengroß, verfügte über eine noch größere und gemütlichere Wohnlandschaft und hatte 3 große Fenster mit Seeblick. Es war großes Glück, dass wir gerade dieses Zimmer bekommen haben. Von den insgesamt 4 Eckzimmern schauen zwei auf den See und zwei auf die Rückseite der alten Fabriksanlage. Auch das Badezimmer war eine Spur größer und verfügte ebenfalls über eine Wanne. In den Betten (sowohl im Loft als auch im "Corner-Room") sind wir sehr gut gelegen. Wenn unser Urlaub nicht schon zu Ende gewesen wäre, hätten wir unseren Aufenthalt im Nääs Fabriker Hotel wahrscheinlich noch einmal verlängert. Eine besondere Annehmlichkeit für die Gäste ist die Sauna, die direkt am See steht und auch über einen eigenen Zugang zum Wasser verfügt. Schade ist, dass das Hotel trotz seiner idyllischen Lage auch sehr nahe an der Autobahn liegt, denn diese hört man draußen doch recht stark. Der Umkleide- und Duschbereich ist natürlich nach Geschlechtern getrennt, die Sauna wird von allen benützt. Des Weiteren kann man stundenweise ein Motorboot leihen, die Preise sind allerdings etwas hoch. Im Hotelrestaurant isst man sehr gut, die Speisen sind kreativ zubereitet. Wer beim Essen eine ruhige Atmospähre schätzt, kommt erst nach 21:00 Uhr, denn davor sind (zumindest während unseres Aufenthaltes im Juli) sehr viele Familien mit kleinen Kindern im Restaurant. Das Frühstücksbufett verfügte über eine umfangreiche und appetitliche Auswahl, es gab auch warme Speisen wie Eier, Speck und Würstchen. Besonders lecker fanden wir den Räucherlachs, der in dicken Scheiben und mit Dillsauce angeboten wurde. Es gibt auch die Möglichkeit, selbst Waffeln zuzubereiten. Kommt man vor 09:00 zum Frühstück, hat man noch die Chance auf einen Tisch im Wintergarten, allerdings war dieser an einem Morgen gesperrt. Trotz des Mankos mit dem unzureichenden Schallschutz in manchen der Zimmer und der Autobahnnähe würden wir das Nääs Fabriker Hotel jederzeit wieder besuchen, da für uns die Annehmlichkeiten deutlich überwiegt haben. Tip: Ausflug zum naheliegenden Schloss Nääs, in dessen weitläufigen, wunderschönen Naturpark man spazieren gehen und immer wieder Ausblicke auf den See genießen kann. Die Schäreninseln Marstrand, Tjörn und Orust sind in etwas weniger als 1 Autostunde erreichbar; Göteborg in ca. 30 Minuten (dort gibt es auch bei Regen viel zu tun).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut