Die Villa befindet sich genau zwischen den Orten Kokkari und Kedros (Zufahrt über Schotterstraße, Abzweigung bei einem Kabellagerplatz). Es befindet sich nur ein Nachbar vor Ort, daher sehr private, ruhige Lage! Die Villa besteht aus 3 unterschiedlich großen Appartements (klein, mittel, groß), nur Selbstversorgung. App A im oberen Teil des Hauses (groß) ist eine komplett ausgestattete Wohnung mit KÜ, 2 SZ, Bad, WC großem WZ, riesige Terrasse, welche einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und die Inselhauptstadt bietet! Optimal für Familien mit mehreren Kindern oder Urlaub mit Freunden! App B (mittel) im unteren Teil des Hauses bietet SZ, separate Küche mit Herd, Ofen, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Bad und Vorraum mit Couch. Direkt vor dem Eingang befindet sich eine Sitzmöglichkeit mit wunderschönem Blick auf das Meer und die Inelhauptstadt, jedoch etwas eingeschränkter, da hohe Pflanzen teilweise die Sicht einschränken-trotzdem richtig toll! Ein vorhandener Schirm spendet hervorragend Schatten! Optimal für 2-3 Personen, ausreichend Platz um sich wohl zu fühlen! App C (klein) ebenso im unteren Teil des Hauses-direkt neben App B - mit SZ, kleinem Wohn, -EZ inkl kleiner Küchenecke (2 Herdplatten, aber ausreichend Geschirr vorhanden), kleines Duschbad mit WC ist optimal für Personen die mit wenig Platz auskommen! Zu diesem App gehört ebenfalls eine Sitzmmöglichkeit direkt vor dem Eingang zum App, Schatten spendet hier ein großer Nadelbaum! Jedes App bietet außerdem einen Wäscheständer! Wir haben einen herrlichen, 2wöchigen Urlaub in App C verbracht (Mietauto unbedingt notwendig, da sich keine Geschäfte, Lokale in unmittelbarer Umgebung befinden) und teilten das Grundstück mit schönem Pool und Gartengrill mit einem älteren Paar aus Wien, welches nach unserer ersten Woche abreiste. Die 2. Urlaubswoche verbrachten wir allein auf dem ruhigen, privaten Grundstück! Ein Traum! Handy notwendig, sollte man die Reiseleitung oder das Paar brauchen, das für die Reinigung bzw Hausmeisterangelegenheiten zuständig ist!
Siehe Hotel allgemein! Je nach Appartementtyp (App C ist nur Personen zu empfehlen, die im Urlaub nicht den großen Luxus brauchen). Wir haben uns dennoch total wohl gefühlt, wir hatten alles was wir brauchten!
Ausschließlich Selbstversorgung! Es ist in jedem Appartement ausreichend Küchenequipment vorhanden (in App C kein Wasserkocher, dafür eine Campingkaffemaschine), um sich kleinere oder größere Gerichte (je nach App.typ) zu zaubern! Ausreichend Auswahl an Restaurants und Supermärkten in den umliegenden Orten!
Man verbringt hier sehr private Urlaubstage ohne Personal. Lediglich ein älteres Paar kommt 2 mal wöchentlich vorbei (die Dame übernimmt die Zimmerreinigung, der Herr kümmert sich um Hausmeisterangelegenheiten). Sollte man Beanstandungen haben, erreicht man das Paar unter der Tel.nr., die man von ihm bekommt! Das Paar ist sehr bemüht und erledigt die Angelegenheiten prompt! 1-2 mal wöchentlich reinigt eine Poolreinigungsfirma den Pool und die Reiseleitung erkundigt sich ebenfalls wöchentlich nach dem Befinden der Gäste, bei der auch Ausflüge gebucht werden können!
Die Hauptstadt Samos Stadt (Vaty), sowie Kokkari und Kedros sind in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar. Überall sind Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Shops), Restaurants, vorhanden. Sind übrigens total nette, gemütliche und idyllische Orte! Außerdem sind schöne Tagesausflüge in Bergdörfer möglich! Mehrere Kiesstrände sind in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen! Ausflüge in die nahe gelegene Türkei möglich (Ephesos)!
Ein großer Gartengrill befindet sich am herrlichen Pool! Zugang zum Meer nur über steilen Abgang möglich! Besser ist es mit dem Mietauto zu den nahe gelegenen Stränden (meist Kies) zu fahren! Wasserqualität hervorragend! Liegestühle/Schirme werden von örlichen Betreibern gegen Gebühr zur Verfügung gestellt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Cornelia |