Das Hotel ist außerhalb von Pythagorion gelegen. ca 40 gehminuten durch den Hafen oder ca 30 minuten an der Hauptstraße. Ich war seit dem ersten Eindruck nur positiv überrascht. Es ist definitiv das schönste Hotel welches ich in Griechenland bisher hatte. Wi-Fi ist inklusive - jedoch guter Wifi-Empfang nur in der Lobby des Hotels. Halbpension wird angeboten, ich hatte aber nur Übernachtung/Frühstück gebucht. Altersdurchschnitt gemischt. Safe ebenfalls inklusive. Klimaanlage kostet 5€ pro Tag in der Hauptsaison! Preis-Leistungsverhältnis war super. Einzelzimmer ließ sich jedoch nur über das Reisebüro buchen.
Zimmer sind ausreichend groß. (Ich hatte Zimmer 111) Ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung gebucht. Das Badezimmer war relativ neu renoviert. Große, geräumige Duschkabine und großer Waschtisch mit Spiegel. Sonst gab es eben eine Toilette und einen Handtuchhalter. Mehr braucht man nicht. Ebenso das Mobiliar im Zimmer schien neu. Ein großer Flachbildschirm war installiert, es gab einen kleinen Haartrockner und einen großen Schrank zum Verstauen der Kleidung. Und einen Balkon. Telefon auch vorhanden. Sauberkeit TOP! Die Damen von der Reinigung haben sich beeilt das Zimmer zu reinigen während ich beim Frühstück war. Immer frische Handtücher, Zimmer wurde sauber gefegt. Und (für mich als Allergiker wichtig): es gab einen Matratzenschoner!!
Das Hoteleigene Restaurant ist super. Tolle, frische Speisen: Salate, griechische Spezialitäten... TOP! Einzig vom frühstück war ich nciht begeistert, da ich (leider) sehr wählerisch bin. Es gab 2erlei Saftkonzentrat (Orange + Zitrone), kaltes Wasser, heißes Wasser für Tee, Kaffee und Milch. Es gab Griech. Joghurt, Honig und 2erlei Marmeladen, die jedoch nur süß waren. Wir haben auch nach 1 Woche nciht erkennen können, was für ein geschmack sie hätten darstellen sollen. Es gab eine kleine Auswahl an Fertigkuchen und Plätzchen, frische Mini-Croissants und 2erlei Baguettebrot sowie Toast und Dosenobst. Wurst und Käseauswahl gab es ebenfalls, jedoch auch hier ohne Beschriftung. dazu manchmal Rührei/gekochtes Ei/Spiegelei. Dies variierte von Tag zu Tag. Dann noch frische Oliven (muss ich zum Frühstück nicht haben) und Tomaten. ich dagegen hatte mich auf viel frisches Obst gefreut, da dies in vorigen Bewertungen genannt wurde. War scheinbar keine Saison..?
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, hat alles erläutert und war jederzeit freundlich und hilfsbereit und spricht fließend Englisch. Zimmerreinigung fand (zu meinem Erstaunen) täglich statt. Ebenso ein Handtuch-Wechsel.
ca 300m Bergab geht ein kleiner Trampelpfad zu einer kleinen Badebucht. Die jedoch NICHT zum Hotel Naftilos gehört, sondern zum nächtgelegenen großen Hotel. Liegen darf man dort also nciht beziehen. Die Badebucht ist klein und hat Kiesstrand. Wir haben die 10e Taxigeld in Kauf genommen und sind nach Potokaki zum Badestrand gefahren. Entfernung zum Flughafen 10-15 minuten Busfahrt. Je nachdem wie viele Personen zwischendrin Ein-/Aussteigen. Das Hoteleigene Restaurant ist super. In der Nähe ist jedoch sonst nichts. Wir sind daher fast täglich in der Abenstunde nach Pythagorion spaziert und haben dort zu Abend gegessen. Man hat einen schönen Meerblick von allen Zimmern des Hotels und auch vom Pool. Der Bus nach pythagorion/Samsos-Stadt hält direkt vor dem Hotel. Aktuelle Fährpläne erhält man an der rezeption.
Pool konnte nur am 1. Tag genutzt werden. In der 1. Nacht gab es einen Gewittersturm mit Sand aus der Sahara. Anschließend durfte aufgrund der Reinigung der Pool nicht mehr betreten werden. Für uns nciht schlimm, für Leute die 1 Woche Pool-Urlaub machen wollten eher unschön. Daher Abzug für den Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |