Das Hotel hat eine sehr gute Lage und liegt zentral in der Stadt aber dennoch ruhig direkt am Strand. Im Zentrum ist sehr viel los. Es gibt sehr viele Möglichkeiten zu essen und die Preise sind auch sehr gut. Auch gibt es dafür ein Ausgemöglichkeiten. Dennoch liegt das Hotel sehr ruhig gelegen. Zur Stadt sind es etwa 5 Minuten. Der Strand ist zwar nicht so schön wie üblich in der Chalkidiki da dieser am Hotel Kies hat dennoch ist es schön dort an der Strandbar zu sitzen. Aber wir haben die ganze Zeit über einen Mietwagen gehabt (günstig über Check 24 direkt vom Flughafen zu buchen) und die Traumstrände sind alle schnell und einfach in maximal 10 Minuten zu erreichen. Der Traum Strand schlechthin ist Xenia Bech. Kein Kies keine Steine reiner Sandstrand, sehr türkisfarbenes Wasser wie in der Karibik keine Algen oder ähnliches. Auch so sind viele schöne Strände mit dem Auto zu erreichen wenn man einfach die Küstenstraße entlang fährt. Die Landschaft ist auch sehr schön.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Lediglich sind die in das Alter gekommen, aber waren sauber. Wir hatten eine kleine Küchenzeile und einen Kühlschrank. Leider gab es eine Dusche sondern einen schon Whirlpool/Badewanne die wir nie genutzt haben nur zum duschen. Da wir ein Familienzimmer mit eigentlich zwei Zimmer hatten gab es leider zu wenig Schränke beziehungsweise Aufhängemöglichkeiten für die Kleider. Hier mussten wir improvisieren. Der Balkon war ausreichend groß und hat einen schönen Blick seitlich ans Meer.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Halbpension ist in Griechenland eigentlich unnötig da es so viele Möglichkeiten in Tavernen gibt lokale Spezialitäten auszuprobieren. Auch sind die Tavernen sehr günstig. In chanioti gibt es eine sehr große Auswahl. Trotz dass das Hotel so klein war gab es eine doch recht gute Auswahl. Es war alles gut und ausreichend vorhanden was man braucht. Es wurde regelmäßig aufgefüllt. Der Kaffee war sehr gut, da hier der Cappuccino mit richtiger Milch war. Eigentlich untypisch in südlichen Ländern. Morgens gab es eine große Auswahl an Eiern verschiedene Rühreier mit Schafskäse Tomaten Pilze etc. Auch diverse griechische Spezialitäten wie Pita (Blätterteigspezialität) mit Spinat, Schafskäse, oder in süßer Variation mit Creme. Ebenfalls gab es genügend Brot, Brötchen, verschiedene Marmeladen, verschiedene griechische Joghurts, Müsli. Der einzige großer Minuspunkt war das zu wenig Obst vorhanden war (eigentlich fast gar nichts) und das wenige Obst war aber auch nicht gut
Den Service haben wir nicht voll genutzt. Die Zimmer waren immer sauber, wurden regelmäßig putzt (außer sonntags da hier Ruhetag ist). Dreimal die Woche gab es frische Handtücher was ich gut fand, da man an die Umwelt denken muss.
Wie oben beschrieben liegt direkt am Strand, Das Stadtzentrum in 5 Minuten zu erreichen, dennoch ruhige Lage. Viele Traumstrände schnell und einfach mit dem Auto zu erreichen. Toplage. Einziger Minuspunkt Ist das gerade hier der Strand mit Kies besetzt ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Nikolaos |