Sonja (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wow! Nächstes Jahr wieder! Super Urlaub

Das Hotel, sprich die Insel, ist sehr familiär, klein, schnuckelig, gemütlich, unkompliziert, sauber. Wir hatten einen Strandbungalow - echt toll ! Groß, ca. 5m bis ins Meer... 2x tägl. kam der Roomboy und hat alles blitzblank gereinigt. Wir hatten All inclusive und es war auch echt alles, was man sich wünscht inklusive ! Es handelt sich hier um eine italienisch geführte Insel (Sea Club Franco Rosso), weshalb sich hauptsächlich Italiener dort aufhalten. Außerdem Deutsche, Österreicher, Spanier, Engländer. Die Insel hat nur 45 Unterkunftseinheiten, d. h. es halten sich nie mehr als 90 Urlauber dort auf ! Seeehr angenehm und familiär ! Ich kann nur sagen, daß wir absolut begeistert sind, von der Insel. Wir werden auf jeden Fall wieder dort hin fliegen. Die Atmosphäre ist einfach toll und die Unterwasserwelt muß man gesehen haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Was Trinkgelder angeht: ob mit oder ohne Trinkgeld, die Kellner, Roomboys usw. sind sehr sehr freundlich. Wir haben auch den Strandkehrern und dem Mann, der sich um die Vögel in der Voliere kümmert, sowie den Bedienungen in der Bar, welches gegeben, die arbeiten schließlich auch ! Üblich sind wohl für Kellner und Roomboy wöchentlich 5 US-Dollar. Wir haben uns sagen lassen, daß die Reisezeit November/Dezember recht gut ist (Wind !). Im Februar ist z. B. kaum Wind, weshalb man sehr sehr schwitzt. Außerdem wurde uns gesagt, daß es eine richtige Regenzeit nicht mehr gibt - auch auf den Malediven ändert sich das Wetter. SMS und Handytelefonate gut möglcih, wir haben aber noch keine Ahnung, was der Spaß kostet....

• Die Bungalows sind sehr schön. Die Strandbungalows sind größer als die Wasserbungalows, außerdem ist die Terrasse bei den Strandbungis überdacht und im Schatten. Bei den Wasserbungalows hat man die pralle Sonne, ohne Schatten ! Vorsicht, so nah am Äquator ! Alle Zimmer haben eine Klimaanlageu und einen Ventilator (beides lief fast 24 Stunden, weil sehr heiß und feuchte Luft). Das Bad war sehr hübsch, Wasser in der Dusche heiß. Minibar leider kostenpflichtig, wie auch der Safe im Zimmer (kostenlos an der Rezeption). Die Bungis werden gut gepflegt und sind sehr sauber. Keine Tiere, keine Moskitos !! Roomboy kommt morgens und abends. Achtung: die Betten sind sehr hart !! (ich meine sehr sehr!) Die Bettwäsche wird täglich gewechselt, die Handtücher auf Wunsch.

• Das Essen und das Restaurant, sowie der Service sind spitze. Essen absolut lecker, auch wenn es manchmal nicht mehr ganz heiß war. Von der Auswahl an Speißen will ich hier gar nicht reden, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wahnsinnig viel, sehr abwechslungsreich, super lecker ! Alles sehr sauber. Die Atmosphäre im Restaurant ist toll. Alles offen, direkt am Strand mit Blick aufs Meer und überall Sand !! Wir haben eine ganze Woche nicht einmal Schuhe getragen ! Barfußinsel ! die Geträkeauswahl ist okay: Bier, Cola, Sprite, Fanta, Weißwein, Tee, Kaffee, Wasser...

• Alles auf der Insel verläuft absolut unkompliziert. Man muß sich um nichts selbst kümmern. Die Wäscherei wäscht einem auf Wunsch die Kleidung, der Check-In ist top (uns wurden vom guten Geist der deutschsprachigen Gäste Erna oder auch Irina (hat 2 Namen die Gute !) sogar die Anmeldezettel ausgefüllt !!! Die Frau ist absolute Spitze !! Ist immer für einen da, ist freundlich, lustig und sehr kompetent !!

• Die Insel ist sehr klein . Mit dem Wasserflugzeug fliegt man von Male (Flughafen) aus ca. 20 bis 30 Minuten dort hin. In der Nähe der Insel befindet sich eine Fischerinsel, die man in 30 Mnuten mit einem Boot erreichen kann, um z. B. einzukaufen. In 40 Minuten erreicht man "Desert Island", eine einsame Insel, zu der sich ein Tagesausflug auf jeden Fall lohnt. Ebenfalls in ca. 30 Minuten (Sichtnähe) befindet sich "Alimathaa", eine rein von Italienern buchbare und besuchte Ferieninsel.

• Gut

Die Unterwasserwelt ist toll ! Unbedingt Schnorcheln !! Das Lohnt sich. Täglich wird mehrmals Volleyball gespielt, außerdem Boccia-Bahn, Tischtennis, Fußball. Tauchbasis vorhanden, sind aber keine Taucher, weshalb wir dazu nichts sagen können. Die Belegschaft dort ist aber sehr freundlich und kompetent. Es besteht die Möglichkeit, sich Kanus kostenlos auszuleihen, außerdem kann man einen Katamaran mit Kapitän mieten. Ein Highlight ist die tägliche Fischfütterung um 10. 00 Uhr. Das muß man gesehen haben: 1, 20m lange Hochseemakrelen und rießige Drückerfische kommen an den Bootssteg, um die Fischreste aus dem Restaurant zu bekommen ! Man kann sogar mit denen schnorcheln und sie von unten betrachten. Super ! Am Strand sind Kunststoffliegen vorhanden und jede Menge "natürlicher Schatten", sprich Palmen. Am Abend gibt es Live-Musik in der Bar und gelegentlich leichte Animation...(wers braucht) in Form von Spielen.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Sonja