Nadine (36-40)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • SonstigeUmwerfende Natur!

Gut

Superschöne, ruhige Lodge in traumhafter Natur! Für Ruhesuchende ein Traum. Schöne Wanderwege und wahnsinnig gutes Essen. Wenn man nur eine Nacht bleibt, bereut man das wahrscheinlich. Rückblickend war der Sundowner hier einer der schönsten, denn der Blick in die Ebene vom Berg aus ist einfach traumhaft.

• Gut
  • Die Zimmer sind nett und mit Liebe eingerichtet. Auf der Terrasse sitzt man sehr schön mit Blick in den Garten und zum Haupthaus. Das Bad ist in einem separaten Häuschen, das allerdings blickdicht mit dem Zimmer verbunden ist. Duschen tut man am besten Abends, denn das Wasser wird durch Sonnenwärme erhitzt. Laut den Aussagen anderer war das Wasser aber auch morgens noch warm. Das Wlan ist .... entschleunigend. ;-) Es reicht fürs Nötigste, aber mehr auch nicht. Man ist halt am A... der Welt, das darf man nicht vergessen.

• Das Essen, das wir hier hatten, gehört zum besten der gesamten Reise. Mehr gibt's dazu eigentlich nicht zu sagen. Doch, das Brot war eine Wucht! Ach und es lohnt sich, nicht erst um 18 Uhr auf den letzten Drücker aufzuschlagen, denn nachmittags gibt's leckeren Kuchen. :-)

• Sehr nette Besitzer und sehr persönlicher Kontakt, da man abends und morgens gemeinsam am Tisch isst. Wir fanden das insgesamt sehr nett, es kann aber je nach dem, wie nervig die anderen Gäste so sind, etwas zum internen Augenrollen führen. ;-)

• Die Lage der Lodge ist vermutlich DAS Highlight. Zunächst waren wir von der angeblichen Panoramastraße D707 enttäuscht, denn sooo schön wie viele andere fanden wir die Strecke nicht. Die Zufahrt von der D707 zur Lodge fanden wir allerdings sehr schön! Hier sieht man schon einige Tiere (Paviane, Oryxe) und traumhafte Landschaft. Um die Lodge herum wurde ein toller Wanderweg angelegt, der durch die Felsenlandschaft und anschließend auf den "Hausberg" hinauf führt. Sehr lohnenswert! Insgesamt haben wir für die Wanderung 1 1/2 Stunden gebraucht und festes Schuhwerk ist nötig. Der Blick zum Sonnenuntergang vom Berg hinunter ist der Hammer! Rückblickend war es einer der schönsten Sundowner.

Traumhafte Natur und nichts als Ruhe, was will man mehr? Einen Pool sucht man vergeblich, aber das wäre auch irgendwie unpassend in der Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)