Großes, modernes Hotel, laut Buchungsunterlagen nur 2 Sterne, aber aus meiner Sicht 4 Sterne! WLAN kostenlos, hat problemlos funktioniert. Ich hatte Frühstück mitgebucht. Internationale Gäste, aber vorwiegend Asianten, da Nankang nach meiner Meinung nicht häufig von westlichen Besuchern angesteuert wird. Ob der vom Fenster sichtbare, leere Außenpool zum Hotel gehört oder privat ist, habe ich nicht herausgefunden. Nankang ist ein Stadtbezirk der bezirksfreien Stadt Ganzhou, laut Wikipedia innerhin ca. 8,5 Mio. Einwohner. Das Zimmer hat trotz "Deluxe"-Ausstattung inkl. Frühstücksbuffet umgerechnet nur ca. 50 Euro pro Nacht gekostet.
"Deluxe Twin Room" ca. 10 x 4 m groß, komfortabel. Fußbodenbelag im Zimmer Teppich. Verdunkelung gut, elektrisch betätigt. Fenster waren ein Stück weit zu öffnen. Klimaanlage gut regelbar, hat funktioniert. Ruhig. Genug Stauraum durch Schrank und Kommode. Zwei große, bequeme Betten. Extras: Wasserkocher mit kostenlosem löslichen Kaffee und Tee. Viele Lichtquellen und etliche Bedienungsschalter. Minibar (gegen Gebühr). Bad: Bis auf stellenweise verschimmelte Silikonfugen sauber, groß, Steinfußboden. Dusche mit Glaswand zum Zimmer, elektrisch betätigter Vorhang, Regendusche. Haartrockner, Kosmetiktücher, kleines Duschgel und Handseife. Bademäntel.
Frühstücksbuffet: Sehr viel Auswahl, allerdings wenig "westliches" Essen, hat mir trotzdem sehr gut geschmeckt. Kaffee gab es allerdings nur in löslicher Form, schon gesüßt und weiss. Der Tee hat mir gut geschmeckt. Brot nur als Toastbrot (bezeichnet als "The Package"), dazu eine Sorte Marmelade, Butter. Ein Art "Wurst" vom Schwein. Grüne Bohnen bezeichnet als "The Western Green Vegetable". Größere Obstauswahl, wenig Müsli. Eierspeisen nach Bestellung frisch zubereitet. Gestört hat mich, dass ein Raucher im Frühstücksraum gesessen ist, anscheinend ist das Rauchen dort erlaubt. Service gut.
Personal sehr freundlich und sehr zahlreich, nur mittelmäßige Englischkenntnisse. WLAN war kostenlos und hat gut funktioniert, war aber etwas langsam. Check-Out hat lange gedauert und war sehr umständlich, z. B. um die Firmenadresse auf die Rechnung zu bringen. Da Kreditkartenzahlung aus technischen Gründen nicht funktioniert hat, mussten meine Kollegen und ich bar bezahlen. Zimmerreinigung tadellos.
Da ich während einer Geschäftsreise nur eine Nacht in dem Hotel verbracht habe, kann ich über die Umgebung (Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten) nichts sagen. Vom Bahnhof Ganzhou ca. 30 km mit dem Taxi, der Straßenzustand ist nicht besonders gut (große Schlaglöcher). Hotel ausgewählt wegen der nahegelegenen besuchten Firma.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |