Wir hatten nach 10 Tagen Orlando 5 Tage zum Baden in Naples dieses Hotel gewährt. Eigentlich wollten wir ins Schwesternhotel Edgewater Beach, da es dort Wohnungen mit Küche gibt. Hier durften wir ohne Aufpreis in den Familiensuiten abseits des hohen Komplexes wohnen. Dort gibt es Suiten mit Wohn- und Schlafzimmer. Kleine Pools direkt an den hübschen zweistöckigen Häusern. Naples selbst ist eine reiche Rentner Stadt. Ruhig. Wer etwas mehr Trubel wünscht, sollte vielleicht eher weiter nördlich oder noch besser an die Antlantikküste gehen. Miami Beach oder Fort Lauderdale. Heute (2006) ist dieses Hotel übernommen worden, heißt Naples Grande Resort & Club und ist deutlich teurer geworden. Heute würde ich das Edgewater Beach, wegen Preis und der Küche vorziehen. Es ist eine Wohnung und nicht nur eine Suite. Es liegt dirket am Strand, hat aber nur einen kleinen Pool. Macht nichts, da man diesen Pool im Naples Grande immernoch nutzen kann.
Die Zimmer im Haupthaus sollen excellent sein. Wir haben keines gesehen. Unsere waren nicht hyper luxuriös aber tadelos in Ordnung. Beide Zimmer mit Balkon, alles wirklich hübsch. Zwei mal am Tag kommt Hauoosekeeping. Morgends liegt die Zeitung vor der Tür. (Gehört zur Resort-Fee), die man zur Poolnutzung entrichten muss, falls sie nicht schon im Gesamtpreis beim Reiseveranstalter inkludiert. Es sind wiederum über 10$/Tag. Abends werden die Vorhänge zugezogen, die Bademäntel aufs Bett gelegt und ein Betthupferl in die Diele. Im Wohnzimmer ist ein kleiner Kühlschrank, eine Mikrowelle, eine Spüle, eine Kaffeemaschine (Kaffee gratis, wird nachgereicht). Das wars. Wir haben uns dann vom Supermarkt Plastikbesteck und Teller besorgt. Morgens zu Huase frühstücken ist viel günstiger als auswärts, und auch gemütlicher.
Es gibt Empfänge, feine Leute, immer was los. Die Küche scheint toll zu sein, uns war es zu teuer. Mit einer 5 jährigen Gourmet Essen zu gehen für viel Geld ist nicht unser Ding. Es gibt auch tolles Frühstück für 15 bis 20$ pro Person. Auch das ließen wir zu gunsten Brötchen + Marmelade, Käse / Wurst sein. Einer muss dran glauben und frische Brötchen im Supermarkt Publix kaufen. Tatsächlich gibt es mittlerweile Brötchen. Sie heißen Chicago Rolls.
Alle waren freundlich und hilfsbereit. Kein Tadel möglich. Zwei mal am Tag kommt Hauoosekeeping. Morgends liegt die Zeitung vor der Tür. (Gehört zur Resort-Fee), die man zur Poolnutzung entrichten muss, falls sie nicht schon im Gesamtpreis beim Reiseveranstalter inkludiert. Es sind wiederum über 10$/Tag. Abends werden die Vorhänge zugezogen, die Bademäntel aufs Bett gelegt und ein Betthupferl in die Diele. Wir bekamen unsere Familiensuite ohne Aufpreis.
Hinter einem Mangrovenwald, der das Hotel vom Strand trennt. Ein Elektroauto fährt einen gratis zum Strand. An Stoßzeiten muss man etwas warten. Sonst aber gut organisiert. Zur Altstadt von Naples sind es schon ein paar Meilen, aber in USA braucht man sowieso immer ein Auto und damit ist's kein Problem.
Der Hauptpool ist warm und groß mit schöner Rutsche. Dort gibt es Cabanas (offene kleine Zelte mit Fernseher Liegen und viel Schatten) für über 100 $ am Tag. Unfassbar aber die gingen recht gut. Wenig Sonnenschirme. Aber der Pool macht schon viel Spaß. Am Strand kosten die Schirme recht viel. Ich weiß nicht mehr wie viel, aber über 10$ pro Schirm und Tag. Also kauft man sich den Schirm + Hammer im Wallgreens Drogeriemarkt. Dort kostet er so viel wie ein Tag ausleihen. Es gibt bei unseren Family Suites weitere kaum genutzte warme Pools. Sehr schön um am abend direkt vor der Hütte nochmal ins Wasser zu gehen. Dort und am Hauptpool gibt es auch Jacuzzis. Der Strand ist schön. Es gibt dort auch eine Strandbar mit Essen & Trinken. Nicht gerade billig, aber halt praktisch.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Nils |