Das 4*-Hotel ist ein sogenanntes Business-Hotel, erst 2006 erbaut worden und somit in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer (wir hatten jedoch ein Behindertenzimmer ohne Aufpreis bekommen) sind sehr groß, sauber, farbenroh und frisch gestaltet, hell und freundlich und mit TV, Bügelbrett- und -eisen, Schuhcreme etc. ausgestattet. Das Bad war auch sehr großzügig mit einem gut funktionierendem Fön, ebenerdiger Duschem, täglich neuen Waschzeug ausgestattet. Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße und ist somit ruhig gelegen. Es waren mehrere Nationalitäten in unserem Reisezeitraum abgestiegen. Wer individuell reist, wie wir, bitte beachten: Man braucht für das Visum eine Einladung aus Russland. Bei uns hat das unser Hotel übernommen, auch die Anmeldung in Russland. Unbedingt Reiseführer lesen! Wir empfehlen den Reiseführer von Marco Polo, der hat uns zu allen Sehenswürdigkeiten etc. geführt. Außerdem verfügt er über einen guten Stadtplan und tolle Insidertipps. Wer keine kyrillischen Buchstaben lesen kann, wird sich schwer tun, denn alle Straßen- und Metronamen sind in Russisch geschrieben und die Russen selber sprechen kaum englisch, sind aber bemüht, mit Händen und Füßen zu helfen. Generell muß man überfall Eintritt zahlen. Besonders empfehlenswert ist auch das Zarendorf mit dem Bernsteinzimmer in Puschkin, ca. 1,5 h mit Metro u. Bus.
Das Zimmer war zum Hinterhof, hatte keine schöne Aussicht, aber war sehr geräumig, sauber, hell und freundlich.
Wir hatten lediglich das Frühstück gebucht. Dort gibt es alles was das Herz begehrt, sogar fisch gepressten O-Saft und sehr guten Lachs, auch Latte Machiato, Cappuccino etc. und u.a. Roggenbrot. Das Frühstücksrestaurant ist auch das Hotelrestaurant. Wir waren dort nicht essen - für ein Abenddinner unser Meinung nach zu modern eingerichtet. Bei den Russen scheint es Usus zu sein, üball Flachbildschirme an den Wänden zu haben, die zu jeder Tageszeit laut plerren ! Die Hotelbar befindet sich bei der Rezeption - ist o.k., hat keinen Barcharakter in dem Sinne, da sehr modern gestaltet und mit 3 unvermeintlichen Flachbildschirme und Dauerbeschallung ausgestattet. Service jedoch sehr gut.
Zu sämtlichen Fragen und Angelegenheiten hat uns das Hotel immer sehr gut, freundlich und schnell Auskunft erteilt. An der Rezeption erhält man auch einen Stadtführer mit allen Sehenswürdigkeiten mit Bild. Tipp: Wer mit dem Taxi vom Airport nach St. Petersburg gefahren ist (ca. 800 RUB - 22 €), sollte das gleiche Unternehmen für den Rücktransport nutzen. Im Hotel. kostet der Service das doppelte. Unser Flug ging am Tag der Abreise erst 16.00 h, so dass wir unser Zimmer noch bis 14.00 h kostenlos nutzen konnten.
Das Hotel befindet sich auf der Wassili-Insel, man hat jedoch in ca. 8 min. Fußweg die Metrostation erreicht oder kann zu Fuß in ca. 30 min. die Newa überqueren und ist somit im Zentrum am Newski-Prospekt oder Eremitage. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind sehr konzentriert und zu Fuß bzw. per Metro sehr gut erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich sowohl in der Nähe des Hotels als auch jenseits der Newa. Es gibt alles was es hier auch gibt, jedoch alles einen Ticken teurer als in Deutschland.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ines |
Thank you very much for your feedback! We will be glad to see you again!