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Hanno (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Juli 2009 • 4 Wochen • Sonstige
Natah Bale Villa 2009
4,7 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Natah Bale Villa – ein architektonisches Kleinod für Individualtouristen 2009 Suchen Sie die Enge eines majorkinischen Badestrandes, überhöhte Getränkepreise oder Diskothekenatmosphäre? Dann sind Sie hier falsch. Was Sie hier finden ist Ruhe in individueller Atmosphäre, Entspannung und balinesische Wohnkultur in Reinkultur. Ein wahres Juwel in der ach so einheitlichen, üblichen Hotelzimmerarchitektur ist Natah Bale Villa, in Sanur auf der Südostseite Balis. Vom Flughafen Ngurah Rai sind es ca. 12 km. Kostenlose Abholung vom Flughafen im klimatisierten Kleinbus ist selbstverständlich inklusive. Seit der Eröffnung von Natah Bale Villa im Jahre 2001 betreibt der balinesische Archi-tekt A. A. Ngr. Dasa Putra seine 5 Villas für maximal 24 Gäste nebenbei als Hobby. Die mit viel Liebe im typisch balinesischen Stil gestalteten Villas gruppieren sich am Rande des ca. 10.000 m² großen parkähnlichen Areals in weitem Abstand zum großen Swimmingpool. Die Villas sind von kleinen Koi - Teichen um-geben – und bestehen aus einem ca. 25 m² großen klimatisierten Schlafraum (70 cm Sat - TV, Telefon, Safe) und einem halbüber-dachten Badezimmer ca. 20 m²). Die Du-sche befindet sich uneinsehbar unter freiem Himmel und aus der mächtigen Marmor- Badewanne kann man einen traumhaften Blick auf den meist blauen Himmel genießen. Das Zentrum des Lebens in einer Villa ist der Bale. Der Bale (ca. 30m²) ist der typische ba-linesische Wohnbereich. Überdacht, aber von allen 4 Seiten offen, kann man auf dem 3 x 3 m großen, durch Moskitonetze ge-schütztem Bett oder balinesischen Rattan-möbeln entspannen, klönen, lesen oder Gäste empfangen. Der milde Wind sorgt dabei für eine stets angenehme gefühlte Temperatur. Im Bale kann der Gast, sollte er sich nicht auf einer der ausreichend vorhanden Lie-gen am Pool entspannen, wirklich die Seele baumeln lassen. Eine komplett eingerichtete offene Küche (ca. 15 m², wichtig: großer Kühlschrank für selbst eingekaufte Getränke etc., Trinkwas-serspender mit 1 Gallone Trinkwasser (Air mi-num) mit Essplatz lädt zum Frühstück oder nachmittäglichen Tee oder Kaffee ein. Sel-ber kochen ist selbstverständlich möglich, aber angesichts der niedrigen Essenspreise in den umliegenden Garküchen und Re-staurants eher unnötig. Der Service in den Villas ist unaufdringlich Das Personal ist sehr bestrebt den Gast so wenig als möglich zu stören. Im Natah – Bale - Restaurant erhält man – neben dem nicht inklusiven Frühstück - ein-heimische Reis- oder Nudelgerichte wie Nasi goreng (Nasi = Reis, goreng = gebraten, Bhakmi goreng, gebratene Nudeln) bereits für weniger als 2,50 €. „Teure“ Fleischgerich-te wie australisches Rinderfilet kosten selten mehr als 5,50€. Curries in jeder Form kann man für weniger als 3,50€ genießen. Die Speisen werden stets frisch zubereitet und sind von guter bis sehr guter Qualität. Als ein Erlebnis der besonderen Art sollte man ein-mal die „Balinesische Reistafel“ probieren. Auf Vorbestellung wird man dann mit einer mit Unzahl diverser Köstlichkeiten der baline-sischen Küche verwöhnt. Gewöhnungsbe-dürftig ist allerdings der ungehemmte Verbrauch an Ingwer. Eine stets gern gegessene „Delikatesse“ sind die „frischen Fische und Schalentiere“ auf Bali. Als Bremerhavener, der sich mit frischen Fischen auskennt, sollte man sich aber der Frische versichern. Nicht immer sind sie wirk-lich frisch. Im Zweifelsfall besser nicht essen!!! Mr. Wayan, dem Chefkoch (er arbeitet auch in einem 5* Hotel in Nusa Dua), des Natah – Bale – Restaurants jedoch kann man vertrauen, dass die Tierchen auch wirk-lich frisch sind. Hummer 15€ – 20 € (sollte man aus Natur- schutzgründen nicht essen und lieber auf Riesen(zucht)garnelen (ca. 6€) ausweichen. Man bestellt sie am besten vor und be-kommt somit nur wirklich frische Ware. Getränke sind je nach Art des Getränks sehr preiswert bist teuer. Ganz allgemein gilt, dass in Hotels mindestens der dreifache Preis im Vergleich zu netten – reichlich vorhande-nen- Lokalen zu zahlen ist. Natah - Baleh –Restaurant macht auch hier die Ausnahme. Ein einheimisches, gut trinkbares Bier im Re-staurant (Beer Bintang, 0,7 l ca. 2,00€). Der auf Bali ausgeschenkte einheimische „Hat-ten-(Rot- und Rose-)Wein“ ist gewöhnungs-bedürftig aber mit ca. 7€ – 8€ die 0,7l –Flasche bezahlbar. Ich trinke ihn allerdings aus Geschmacksgründen sehr selten. Trink-bar dagegen der Hatten-Weißwein. Man kauft ihn am besten über Natah Bale Villa in Kartons. Dann kosten 2 l ungefähr 12€. Gut das Mineralwasser (Air minum, 1,5 l ungefähr 1€) Das Publikum im Natah – Bale – Villa ist inter-national. DIE Umgangssprache ist Englisch: Deutsch wird nicht verstanden, jedoch ist man stets bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Im Zweifelsfall helfen andere Gäste mit Übersetzen aus. Für Ausflüge empfiehlt es sich immer ein Taxi mit Taxameter zu bestellen. Unliebsame preisliche Überraschungen bleiben einem dann erspart. Selbstfahren ist möglich, aber abenteuerlich ! Wesentlich angenehmer und preisgünstiger ist es, sich einen Wagen mit Fahrer zu mie-ten. Je nach Urlauber - Situation ist das schon für ca. 45 € pro Tag möglich. Benzin usw. sind inklusive. Allerdings sollte man den Fahrer zum Essen einladen. Frag sich nur noch, was dieses Paradies ei-gentlich kostet? Auch hier ist der Preis wie alles auf Bali eine Verhandlungssache. Zwi-schen Juni und September liegt der übliche Preis für eine Villa ohne Frühstück bei ca. US $ 80.-. Sowohl für europäische Verhältnisse, als auch für vergleichbare balinesische Villas ein Schnäppchen. (Nachfragen nach ei-nem Preisnachlass bei längerem Aufenthalt lohnt aber immer.) Bleibt nur noch eine letzte Frage, wann man im Natah - Bale - Villa Urlaub machen möchte: In der Zeit von Mai bis September- bietet sich an, weil dann auf Bali „Winter“ herrscht - steigt die Tagestemperatur selten über 29°C, fällt aber auch nachts nur selten unter 22°C. Hinzukommt ein permanenter Wind von ca. 3 Windstärken. Für Europäer ist die-ses Klima höchst angenehm. Über Weihnachten ist das Klima wesentlich feuchter und wärmer. Bei Tagestemperatu-ren von 32°C und einer Luftfeuchte von 80 bis 90 % führt jede Bewegung sehr schnell zu starkem Schwitzen. Bleibt also nur noch die Anreise: Von Bremen aus bieten sich mit Zubringer-flug über Frankfurt, z.B., Thai Airways, Singa-pur Airlines an. Je nach Airline ist ein Zwi-schenstopp in Bangkok oder Singapur. Ein Stopover von 2 bis 3 Tagen biete solch auf Hin- oder Rückflug an. Die komplette Reisezeit von Bremerhaven (Haus zu Haus) bis Natah Bale Villa beträgt ca. 22 Stunden. Der Preis ab 1100 € pro Per-son. Meine Frau und ich werden dieses Jahr das 7. Mal Natah Bale Villa besuchen. Heute schon glauben wir, es wird sicherlich nicht das letzte Mal sein. Adresse: Natah Bale Villa Jl. Cemara 32 , Sanur 80228, Denpasar, Bali, Indinesia Phone: 0062/361/287429 Fax: 0062/361/287429 e-mail: natah_bale_villa@yahoo.com Weitere Informationen unter im Internet: www.natah_bale_villa (Hotelbewertungen) oder E-Mail: hanno.weber@t-online. de Google Earth 8°42’25.32’’ Süd 115°15’26.30’’ Ost Bestes Preisleistungsverhältnis


Zimmer
  • Gut
  • Im Natah – Bale - Restaurant erhält man – neben dem nicht inklusiven Frühstück - ein-heimische Reis- oder Nudelgerichte wie Nasi goreng (Nasi = Reis, goreng = gebraten, Bhakmi goreng, gebratene Nudeln) bereits für weniger als 2,50 €. „Teure“ Fleischgerich-te wie australisches Rinderfilet kosten selten mehr als 5,50€. Curries in jeder Form kann man für weniger als 3,50€ genießen. Die Speisen werden stets frisch zubereitet und sind von guter bis sehr guter Qualität. Als ein Erlebnis der besonderen Art sollte man ein-mal die „Balinesische Reistafel“ probieren. Auf Vorbestellung wird man dann mit einer mit Unzahl diverser Köstlichkeiten der baline-sischen Küche verwöhnt. Gewöhnungsbe-dürftig ist allerdings der ungehemmte Verbrauch an Ingwer.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Im Natah – Bale - Restaurant erhält man – neben dem nicht inklusiven Frühstück - ein-heimische Reis- oder Nudelgerichte wie Nasi goreng (Nasi = Reis, goreng = gebraten, Bhakmi goreng, gebratene Nudeln) bereits für weniger als 2,50 €. „Teure“ Fleischgerich-te wie australisches Rinderfilet kosten selten mehr als 5,50€. Curries in jeder Form kann man für weniger als 3,50€ genießen. Die Speisen werden stets frisch zubereitet und sind von guter bis sehr guter Qualität. Als ein Erlebnis der besonderen Art sollte man ein-mal die „Balinesische Reistafel“ probieren. Auf Vorbestellung wird man dann mit einer mit Unzahl diverser Köstlichkeiten der baline-sischen Küche verwöhnt. Gewöhnungsbe-dürftig ist allerdings der ungehemmte Verbrauch an Ingwer.


    Service
  • Gut
  • Der Service in den Villas ist unaufdringlich Das Personal ist sehr bestrebt den Gast so wenig als möglich zu stören.


    Lage & Umgebung
  • Eher gut
  • Natah Bale Villa, in Sanur auf der Südostseite Balis. Vom Flughafen Ngurah Rai sind es ca. 12 km. Kostenlose Abholung vom Flughafen im klimatisierten Kleinbus ist selbstverständlich inklusive.


    Aktivitäten
  • Eher gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Glücklicherweise keine Animation, genug Liegen, sehr sauber


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut
    Mehr Bilder(2)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:4 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Hanno
    Alter:56-60
    Bewertungen:8