Das People by the Community (HolidayCheck ist nicht aktuell und listet es noch mit Nation by the Community) ist eines der beeindruckendsten Hotels in denen ich je war. Bei der Begrüßung mit Welcome Drink wurde ich zunächst recht ausführlich in das Hotel und dessen Konzept eingeführt: es gibt kein Management, alle Mitarbeiter verdienen das gleiche und treffen alle Entscheidungen gemeinschaftlich; Teil des Gewinns gehen an soziale Einrichtungen; alle hier betrachten sich als Teil einer Familie, ihre Gäste mit eingeschlossen. Erste Reaktion: ok...too much, aber als Marketingkonzept alles nicht ganz schlecht. Später wurde mir das Ganze dann allerdings von völlig unbeteiligten Dritten bestätigt. Hier haben sich einfach einige Menschen während Covid-19 zusammengeschlossen, um was zu verändern. Kommen wir aber zu den harten Fakten: für 16 € die Nacht habe ich hier ein riesiges, ruhiges und sauberes Zimmer auf 5* Niveau erhalten. Klar, es gibt klar erkennbare Abnutzungserscheinungen, aber ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass das 65 €-Sofitel (ebenfalls lächerlich billig für eine der führenden Luxusketten) gegenüber ein besseres Investment gewesen wäre. Mitarbeiter alle ultra-freundlich, ultra-motiviert. Jeder Gast hatte ein Lächeln auf dem Gesicht. Ausstattung: kleiner, netter, sauberer Pool und ein Restaurant. Das war meines Erachtens nur Durchschnitt, aber man isst in Kambodscha auch erstaunlich gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife