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Stefanie (51-55)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gepflegtes Guesthouse mit engagiertem Chef
5,6 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Guetshouse mit 4 Zimmern betrieben von Mr. Thilak Somarathana, der zuvor 20 Jahre als Koch in einem Strandhotel unter einem deutschen Chef gearbeitet hat, und sich jetzt mit seinem kleinen Guesthouse selbständig gemacht hat. Familienbetrieb. Das Haus ist 1,5 Jahre alt. Im Erdgeschoss 2 Zimmer ohne AC. Im 1. Stock seit 6 Monaten 2 Zimmer mit AC. Jeweils gemeinsame Terasse bzw. Balkon davor mit Sitzgelegenheiten. Zudem ein mit Palmenblättern überdachtes Außenrestaurant im Garten mit 4 Tischen. Wlan vorhanden (nicht der allerschnellste). Der Schwager führt mit einem bequemen Jeep Safari-Touren an. Wir haben bei 2 Personen für 2 x Übernachtung, Frühstück, Abendessen mit 0,5 tägiger privater Safaritour incl dem teuren Parkeintritt insgesamt 26.000 gezahlt. Thilak ist nicht unbedingt ein Büromensch, d. h., etwas Geduld beim Beantworten von Mails mitbringen: thilak.dineth@gmail.com. Oder noch besser einfach anrufen: +940475685705. Wenn man über die Homepage eine Message sendet, ist nicht sichergestellt, dass diese ankommt.


Zimmer
  • Gut
  • Wir hatten für 2 Nächte ein AC-Zimmer im 1. Stock. Gemütlich eingerichtet. Sehr sauber. Das Bad gewinnt jetzt keinen Schönheitspreis, es ist aber alles Notwendige vorhanden und sehr sauber. Gut riechende Handtücher. Bequeme Betten. Ventilator. Moskitonetz. Kein Safe. Kein TV. Das Zimmer wurde nach der 1. Nacht nicht gesäubert oder die Betten gemacht. Großer schattiger Balkon mit vielen Blumentöpfen und sehr bequemen Sitzen, den man sich mit dem Nachbarzimmer teilt.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Abendessen in Buffetform zum Selbstbedienen - super lecker!! Frühstück wird serviert. Kein langweiliges Toastbrot z. B., sondern beim lokalen Bäcker erstelltes Kastenweißbrot, das in gerösteten Scheiben serviert wird. Gigantisch! Riesige Obstteller, Eierspeisen nach Wahl. Wenn man mittags Hunger bekommt, kein Problem: Je nach Lust und Laune bekommt man was gemacht, z. B. Tomaten/Gurken-Salat.


    Service
  • Sehr gut
  • Familienunternehmen. Alle sehr sehr freundlich und herzlich. Verständigung auf Englisch geht prima. Thilak kümmert sich bestens um seine Gäste, organisiert, was immer man möchte. Zu recht ist er stolz auf seinen kleinen Betrieb, den her hegt und pflegt. Die Reste vom Frühstücks-Fruchtteller werden den Vögeln auf einem extra hierfür gebasteltes Brett gereicht, denn "sie singen immer so schön für mich!".


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Das Guesthouse liegt ca. 50 m von der Hauptstraße von Udalawala entfernt mitten im Grünen. Nachts Totenstille bei gigantischem Sternenhimmel. Fahrtdauer mit dem Jeep zum Eingang Nationalpark ca. 20 gemütlichen Fahrminuten. Taxitransfer nach Ella ca. 2 Stunden, nach Galle ca. 3,5 Stunden. In 20 minütiger Gehentfernung liegt ein Elefantenwaisenhaus, das man besichtigen kann - spannend zu den Fütterungszeiten. Abgesehen von dem Nationalpark ist sonst nicht viel zu unternehmen in Udalawala.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im März 2015
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Stefanie
    Alter:51-55
    Bewertungen:21