Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis

Modernes Hotel mit allen möglichen Annehmlichkeiten. Alles sehr geräumig. Bewachter und abgeschlossener Parkplatz (800 Ft. / Tag). Die Urlauber kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich und Ungarn. Aber auch russische, ukrainische oder slowakische Kennzeichen haben wir auf dem Parkplatz entdeckt. - Riesiger Markt in Fonyod - Vormittags kleiner Markt in Keszthely - u. a. leckeres Obst und eingelegtes Gemüse zu Spottpreisen. - In Heviz gibt es jede Menge Massageangebote (ab ca. 1.500 Ft - etwa € 5,60 für die halbe Stunde), die deutlich günstiger sind als im Hotel. Ob diese die gleichen Qualitätsansprüche haben, kann ich aber nicht beurteilen. - Budapest

• Gut
  • Doppelzimmer geräumig, allerdings bei Nutzung mit Zustellbett wirds schon etwas eng. Balkon, Klimaanlage, sehr große Minibar, TV mit ca. 6 deutschsprachigen Programmen, großes Bad (Föhn, Kosmetiktücher und Handwaschlotion vorhanden, lediglich Duschgel muss mitgebracht werden). Bademäntel vorhanden, die bei Bedarf ausgetauscht werden. Kostenloser Zimmersafe. Vor unserem Zimmer waren relativ hohe Nadelbäume - dadurch wirkte alles etwas düster.

• Das Essen war vorzüglich!! Ein äußerst umfangreiches Büffet zum Abendessen mit 2 Suppen zur Auswahl, oft 4 oder 5 verschiedene Fleischsorten, mehrere Beilagen (versch. Kartoffelvarianten, Nudeln, Reis. Graupen, Gemüse) und Nachtisch der vornehmlich aus Süssem (Kuchen) oder Obstsalat bestand. Weiterhin Käse- und Wurstbüffet, sowie Diabetikeressen. Das Büffet wurde ständig nachgefüllt. Die Essenzeiten waren sehr großzügig (17.00 - 21.00 Uhr) ausgelegt. Die Präsentation war sehr appetitlich und sauber. Beim Frühstück konnte man zwischen Wurst, Konfitüre, Quark, Müsli, Spiegeleiern usw. aussuchen. Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen. Lediglich die Kaffeeautomaten liesen zu Wünschen übrig. Fast kein Tag an dem alle drei Automaten funktionierten, dadurch etwas nerviges Schlange stehen. Trotz diesem kleinen Makel gibts von uns ein "sehr gut"! Am Pool gab es kleine Snacks und Eis. Für Kinder kann man auch Kleinigkeiten wie Pommes bestellen, obwohl die nicht auf der Karte standen. Einfach nachfragen!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Vor allem im Restaurant auch sehr aufmerksam. Hier wurde oft schon während des Frühstücks (bei kleinen Malheuren wie Kaffeeflecken) die Tischdecken gewechselt. Leere Teller und Tassen wurden umgehend abgeräumt. Die Zimmerreinigung war sehr flott und beschränkte sich aufs Betten machen und Badreinigung. Probleme wurden sofort aus der Welt geschafft. Wir hatten z. B. unsere PIN-Nummer vom Safe vergessen und dies an der Rezeption mitgeteilt. Bis wir wieder mit dem Aufzug an unserem Zimmer ankamen wartete auch schon ein Mitarbeiter vor der Tür um das Malheur zu beheben. Prima! Mit fast allen Mitarbeitern konnte man sich auf deutsch unterhalten.

• Das Hotel liegt ruhig, aber dennoch zentral. In 5 Minuten ist man im Zentrum, in 10 Minuten am Thermalsee. Einkaufsmöglichkeiten sind prima zu Fuß erreichbar. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge (Burg Sümeg, Balaton, Keszthely, Märkte) ideal gelegen. Der Ort Heviz ist als Kurort natürlich eher auf etwas ältere Besucher eingerichtet. Das merkt man an dem Angebot der Läden und Dienstleister in der Fußgängerzone. Aber spätestens im Nachbarort Keszthely (ca. 5 km) kommen dann alle auf ihre Kosten.

Toller, großer Poolbereich mit mehreren Massagedüsen, Wasserpilz, Rutsche (für dei Kleinsten). Ein Extrabecken mit 2 Toren für die Kids zum Wasserball spielen. Ein 25m-Schwimmbad (Hallenbad), Massagebecken, Textil-Sauna und textilfreie Saunen. Dazu noch ein extra Thermalbad das allerdings erst ab 14 Jahren betreten werden darf :o( Am Pooleingang erhält man täglich frische Handtücher / Liegetücher. Man benötigt keine eigenen Tücher, bzw. muss nicht die Tücher aus dem zimmer mitnehmen. Ausreichend Liegestühle sind vorhanden. In den Zimmern befinden sich Liegeauflagen für alle Gäste, die man dann selbst mit an den Pool bringt. Auch der Fitnessraum auf 2 Ebenen ist eigentlich erst ab 14 Jahren zugänglich. Hier wurde aber, zumindest bei unserem 12-jährigen Sohn, ein Auge zugedrückt wenn die Eltern zum beaufsichtigen dabei blieben. Tennisplatz. Es gab einen "Zwergl-Club" für Kleinkinder, Wassergymnastik, abends Live Tanzmusik an der Bar. Übersichtlicher Kalender am Restauranteingang auf dem alle Angebote mit Ort und Uhrzeit vermerkt sind. Ein Raum in der Lobby mit kostenfreiem Internetzugang (fürs eigene Laptop), bzw. gg. Gebühr an den hoteleigenen Computern (hier 1000 Ft - etwa € 3,80 per Stunde). Leider keine Tischtennisplatte.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Ralf