Das Hotel verfügt über 228 Zimmer verteilt auf 5 Stockwerken. Die öffentlichen Räumlichkeiten sind sehr modern eingerichtet, mit netten Lichtakzenten kombiniert und es wirkt alles sehr sauber. Die Lobby ist aufgrund der hohen Decke, die bis zum 5 Stock führt, und der schwarzweiß Panorama Bildern der Algarve Küste sehr imposant! Im gesamten Hotel ist das WLAN kostenfrei nutzbar. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen einen Mietwagen Vorort zu haben.
Unser Zimmer war im 3. Stockwerk in Richtung Golfplatz und Meer, obwohl wir bei der Buchung keine spezielle Zimmerart präferiert haben. Es ist wie auch der Rest des Hotels modern und geschmackvoll eingerichtet. Eine Minibar, eine Klimaanlage, Flachbild-TV, kostenfreier Safe, eine separat begehbare "Regenwald"-Dusche, Toilette mit Bidet und ein schöner Waschtisch, welcher nur durch eine Trennwand vom Zimmer getrennt war, gehörten zur Ausstattung. Alles war sehr sauber. Es gab Lichtschalter an jeder Ecke des Zimmers. Jeder Schalter war in 4 Taster unterteilt. Das ganze ohne Beschriftung welche Taste welche Funktion hat. Zumeist ein raten was man drücken soll. Hat uns aber nicht sonderlich gestört. So war es jedes Mal spannend welches Licht an oder ausgeht. Einziges kleines Manko war die Tür zur Toilette, die beim Öffnen und Schließen laut knackte, als würde dort etwas abbrechen.
Wir haben Frühstück in dem Hotel eingenommen. Es hat uns sehr geschmeckt und es hat an nichts gefehlt. Diverse Backwaren, Cornflakes, frisches Obst, Marmelade, Kuchen, Joghurts, Käse, Schinken, Rührei, Speck, Kaffee, Tee, Säfte und einiges mehr standen zu Auswahl. Sehr groß war die Auswahl an warmen Speisen. Das Restaurant befindet sich im höchsten Stockwerk und bietet einen schön Ausblick auf Golfplätze, Dünen und Meer.
Beim Check-In wurden wir von einer Dame nett empfangen. Wir kamen im Hotel ca. 3 Stunden vor der Check-In Zeit an und haben ohne Aufpreis direkt ein Zimmer erhalten. Die Mitarbeiter des Hotels waren insgesamt freundlich.
Das Hotel liegt zwischen den größeren Orten Albufeira und Armacao de Pera in Salgados. Umgeben ist das Hotel von einigen anderen Unterkünften der Hotelgruppe und Golfplätzen. Bis zu Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Vorname: | Adam |