Helga (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, zentral und doch ruhig gelegen

Gut

Ein ansprechendes Hotel in bester Lage, wenn man die Nähe zu Kultur, Shopping und Kulinarik schätzt! Der fußläufig erreichbare Strand ist aber für unsere Begriffe nicht empfehlenswert - 20 Minuten Busfahrt und man ist am Strandparadies!

• Gut
  • Unser Zimmer war poolseitig im Obergeschoß bzw. dem Parkplatz zugewandt. Es war bei geschlossener Terrassentür nichts zu hören von der (teilweise ins Heavy Metal 😐 abgleitenden) Poolbarmusik, somit alles ok. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert, der Kühlschrank war ein Krawallmacher der Extraklasse, wir haben ihn über Nacht dann einfach ausgeschaltet. Ansonsten gab es keine Probleme oder Beanstandungen. Der Handtuchwechsel findet täglich statt, auch wenn man es nicht signalisiert. Somit wird der Aufkleber im Bad "Ressourcen schonen..... usw" von den Angestellten wohl ignoriert, was ich sehr schade und auch bedenklich finde. Fön ist vorhanden, aber nicht wirklich brauchbar, da nur Stufe heiß und sehr heiß möglich. Seife und Duschgel/Shampoo werden ebenso zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht und das Buffet war vollkommen in Ordnung, das Personal war freundlich und hilfsbereit. Der Kaffee war Naja, aber das ist keine Tragik, kann man an der Bar bestellen. Die Terrasse ist wunderbar zum draußen Frühstücken. Die 3 Katzen, die sich auch zum Frühstück auf ein Häppchen Schinken eingefunden haben, waren weder struppig noch Streuner, im Gegenteil, sie sind kastriert (erkennt man an der Kerbe am Ohr - siehe auch Homepage von NAWS).

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Wir hatten die Anreise nach Santorin mit dem Flieger und weiter mit der Fähre Blue Star Delos nach Naxos. Vom Fährhafen zum Hotel ohne Zwischenstopp ca. 10 Minuten. Eine Bushaltestelle zum wunderschönen Plaka-Strand liegt ca. 5-10 Minuten Fußmarsch entfernt (die Bustickets muss man in bestimmten Supermärkten oder in der Bäckerei gegenüber der Haltestelle kaufen). Die entzückende Stadt (Chora) mit dem Kastro und den unzähligen verwinkelten Gässchen ist allein schon eine Reise wert. Unbedingt die Hafenmeile verlassen und in diese Gassen hinaufsteigen, man entdeckt immer wieder Neues und hat wunderbare Aussicht aufs Meer, die Stadt und die Portara. Sowohl tagsüber als auch abends einmalig schön! Und die Shops und Cafés in diesem Gassengewirr unterscheiden sich ganz gewaltig von den 08/15 Läden an der Hafenpromenade!

• Gut

Schöner Pool, jedoch nur hin und wieder von uns genutzt, da immer an den Strand gefahren. Es gab auch nicht genug Schirme am Pool, dh entweder zu den unsäglichen morgendlichen "Liegenreservierern" mutieren oder ab an den Strand. Wir sind an den wunderschönen, feinsandigen Plaka-Strand gefahren, dort gibt es Tavernen, Liegen, Schirme, alles was das Herz begehrt. Sehr gut gegessen haben wir am Strand bei Nikos&Maria. Der hotelnahe Strand hat uns überhaupt nicht gefallen: ungepflegt, überlaufen, umweht von unangenehmen Gerüchen (Abwässer.....?), Hunde, die einem fast auf die Matte pinkeln, weil der Halter von Leine noch nix gehört hat. Agia Anna und Prokopios sehr überlaufen, Plaka dagegen paradiesisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019