Angelika (56-60)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel in top Lage auf einer Trauminsel !

Wir haben das Hotel auf Grund der Lage und der guten Bewertungen gewählt und sind nicht enttäuscht worden . Natürlich ist die Anreise etwas stressig ,war aber von der TUI gut organisiert. Wir haben auf Santorin eine Nacht verbracht (in einem superschönen Hotel !) und sind dann am nächsten Morgen zum Fährhafen gebracht worden . Dort haben wir leider viel Zeit verbringen müssen . Die Fährüberfahrt war nicht zu lang (ca. 1,5 Stunde mit der Schnellfähre). Der Transfer vom Hafen zum Hotel ist kurz, nur durch das Chaos ,welches ausbricht , wenn eine Fähre ankommt verzögert . Das Hotel ist sehr schön angelegt , mit Wasserbecken (inkl. Schildkröte ) und Springbrunnen , Grünflächen etc. Unser Wunsch nach einem Zimmer in der oberen Etage wurde berücksichtigt. Die Reinigungsfrau war sehr freundlich . Der Strand ist in ganz kurzer Entfernung zu erreichen , dennoch sind wir immer ein Stück weiter hinter gelaufen , da war mehr Ruhe und wir waren fast für uns allein . Ein großes Plus für das Hotel war der eigene Parkplatz mit ausreichend Stellplätzen , denn um das Hotel herum ist viel Trubel und Parkchaos . Man muss sich aber erst mal orientieren , wie man an das Hotel heranfährt , denn es gibt jede Menge Einbahnstrassen . Die Altstadt (Chora) von Naxos ist ein Traum , ich hatte mich so darauf gefreut und es war genau wie ich es mir vorgestellt hatte . Gässchen mit Restaurants , kleinen Geschäften , ein Kastro mit kulturellen Veranstaltungen, tolle Sonenuntergänge am antiken Tor , super! Bitte keine HP im Hotel - es gibt tolle Restaurants und Tavernen !!Wir sind nicht einmal reingefallen ! Die Insel ist so vielfältig - grüne Täler , Berge , karge Landschaften , wunderschöne Dörfer ! Man kann sie nur empfehlen . Die Rückreise war dann so organisiert, daß wir nach dem Frühstück abgeholt wurden, zum Hafen gefahren und von dort mit der Fähre nach Santorin gefahren sind . Allerdings waren wir schon sehr sehr zeitig am Flughafen und das war ein Problem . Santorin hat einen sehr kleinen Flughafen , der eindeutig überlastet ist mit dem Passagieraufkommen . Ich kann nur den Tipp geben ,nicht zu zeitig durch die Sicherheitskontrolle zu gehen , denn dann weiss man nicht wohin . Alles ist voller Menschen , die überall ein Plätzchen suchen (auf den Treppen , am Boden etc.) , wir haben 2 Stunden auf der Terrasse des Cafes am Zaun gestanden ,ohne das wir uns dort wegbewegen konnten - grauenhaft .

• Standard ,relativ klein (für 2 Personen die sich nur zum Schlafen dort aufhalten ausreichend) , nichts überwältigendes , aber was wesentlich ist - sauber und alles hat funktioniert .(Klima,Bad,TV -3 dt.Progamme) Wir hatten einen großen Balkon mit Schatten ,was sehr gut war .

• Wir hatten nur Frühstück , das war jeden Tag relativ gleich , kleine Abwandlungen im Angebot . Aber wir konnten in 14 Tagen variieren. Daheim essen wir auch nicht jeden Tag etwas anderes. Was uns gefehlt hat waren Oliven zum Frühstück (nur ein paar zum Rausfischen in den Tomaten ), die dürfen in Griechenland nicht fehlen . Was wir nicht bestätigen können , ist die schreckliche Qualität des Kaffees . Er war nicht schlechter oder besser als in anderen Hotels . Vielleicht wurden auch zwischenzeitlich neue Maschinen angeschafft .Man konnte sich an der Poolbar auch spezielle Kaffeezubereitungen bestellen (natürlich gegen Bezahlung) .

• Alle waren sehr nett und bemüht . Fragen wurden freundlich beantwortet, Probleme hatten wir keine .

• Kurzer Weg zum Strand und in die tolle Altstadt von Naxos

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen