Christine (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Mal was anderes, zum relaxen und genießen

Das Ndolwa House befindet sich angrenzend an den Tsavo Wests beim Maktau Gate. Dieses sowie das Gate zum Lake Jipe befinden sich ca. 10-15 Fahrminuten entfernt. An einem Hang liegend verfügen das Hauptgebäude sowie die Cottages über eine herrliche Aussicht. Neben einem halboffenen großzügigen Hauptgebäude in dem sich ein Kamin mit Sitzecken sowie eine Bar und der Speisebereich befinden gibt es noch einen herrlichen Lagerfeuerplatz mit gemauerten Sitzplätzen auf denen sich supergemütliche Auflagen und Kissen befinden. Es gibt ca. 6 geräumige Cottages. Die Küche sowie die Unterkünfte für das Personal befinden sich in separaten Gebäuden ebenso ein größeres Haus, das offensichtlich von den Eigentümern genutzt wird, wenn diese vor Ort sind. Es wird Vollpension angeboten, man kann jedoch bei Ganztagesausflügen auch ein gepacktes Mittagessen mitnehmen. Wir waren während unseres Aufenthalts die einzigen Gäste. Insofern können wir zur Gästestruktur keine Angaben machen. Es befindet sich alles in einem guten Zustand. Es gibt einen Generator, der jedoch nicht ganz so leistungsstark ist. Die Batterien gibt man im Hauptgebäude zum Laden ab. Der Generator läuft abends. Das Wasser zum Duschen wird in Öfen mit Feuer erwärmt. Hier sollte man mindestens zwei Nächte einplanen. Nicht nur wegen der etwas beschwerlichen Anfahrt sondern auch, weil man von hier aus einen guten Aktionsradius hat und viele Ecken erreichen kann. Wir waren 3 Nächte hier und es hat uns sehr gut gefallen. Der Lagerfeuerplatz ist einfach super angelegt und hier kann man herrlich den Tag nochmal Revue passieren lassen. Der Service war klasse, das Essen geschmacklich sehr gut und wir fühlten uns sehr gut. Vor allem auch für honeymooner ein guter Platz, ebenso für Vogelliebhaber oder Leute, die einfach mal relaxen und Ausspannen wollen.

• Gut
  • Die sehr geräumigen Cottages verfügen über ein sehr großes und gemütliches Bett mit Bettdecke. Es wird während der Nacht doch sehr kühl, sodass man über diese sehr froh ist. Die Einrichtung ist rustikal mit schönen Deko-Elementen und netten kleinen Ideen - mal was anderes, hat uns aber sehr gut gefallen. Neben dem Bett gibt es noch Sitzgelegenheiten im Cottage sowie auf der geräumigen überdachten Veranda. Der geräumige Kleiderschrank bietet genügend Stauraum. Das Bad verfügt über ein Waschbecken mit genügend Ablageflächen, einer gut funktionierenden Dusche sowie einer Toilette mit Spülung und vor allem einer herrlichen Aussicht. Es war alles in einem sehr guten Zustand. Neben den üblichen Wasserflaschen gab es auch Solar-Campingleuchten sowie Taschenlampen.

• Gut
  • Auch hier waren wir sehr positiv überrascht. Der Koch hat einen eigenen Stil und geschmacklich setzte sich das Essen von der sonst üblichen Kost wirklich ab. Das Chicken Curry war hervorragend und die Suppen waren auch sehr lecker und gut gewürzt. Die Qualität war sehr gut und auch die Auswahl völlig ausreichend - mehr als wir erwartet hatten. Sauberkeit und Hygiene gaben keinerlei Grund zur Beanstandung. Die Atmosphäre war klasse und die Getränkepreise waren mitunter die günstigsten, die wir kennen lernen durften.

• Spitze - hier gibt es keinen Grund zur Beanstandung. Ich wurde morgens sogar mit heißem Kaffee geweckt - Safarifeeling pur. Das Personal besteht aus 4 Personen, die ein super Team bilden. Wir fühlten uns hier sehr wohl und vor allem auch willkommen. Die Zimmerreinigung war top. Wir haben nach der Ankunft schnell geduscht und unsere Kleider am Boden vergessen. Die wurden sofort gereinigt - einwandfrei und top. Beschwerden hatten wir keine. Man erwähnte etwas und schon wurde einem dieser Wunsch erfüllt.

• Gut
  • Das Ndolwa House liegt eigentlich nicht schlecht. Man hat von dort aus einen weiten Aktionsradius. Mit einer Anfahrtszeit von ca. 15-25 Minuten ist man sowohl in der Lumo Conservancy sowie im südlichen Teil des Tsavo West mit Lake Jipe oder im nördlichen Teil des Tsavo West. Der Anfahrtsweg erfolgt über die Strasse von Voi Richtung Taveta, wobei sich diese aufgrund heftiger Regenfälle in einem sehr schlechten Zustand befindet. Maktau liegt ca. 10 Minuten entfernt und dort gibt es einige Shops, wo man Sachen einkaufen kann.

Okay, es war sehr trocken und in unmittelbarer Umgebung gibt es nicht viele Tiere. Ein Wasserloch wäre hier eine klasse Sache. Maktau ist nicht weit entfernt und wenn man was benötigt, dann kann man das dort kaufen. Einen Pool gibt es nicht. Das Highlight war für uns der schöne Lagerfeuerplatz, von wo aus man eine herrliche Aussicht hat und auch wunderbare Sonnenuntergänge genießen kann. Morgens war es leider immer neblig, sonst wären mit Sicherheit auch die Sonnenaufgänge ein Erlebnis gewesen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Christine