Schöne kleine Anlage. Pool hatte eine gute Größe. Alles sauber, ordentlich und gepflegt. Info, bei Ankunft fährt der Bus nur bis zum Dafnila Hotel, den Rest des Weges muss man den Koffer steil nach oben bis zum Nefeli Hotel ziehen. Bei Regen gibt es dort keinen Unterstand.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur allein Nutzung mit Balkon und einer herrlicher Aussicht. Nassbereich völlig ausreichen, aber wenig Ablageflächen. Kleiderschrank groß aber keine Regale für Shirts. Unbedingt ein Moskitonetz mitnehmen.
Ich war mit dem abwechslungsreichen Frühstücksangebot zufrieden. Auch die Bitte nach einem Griechischen Kaffee zum Frühstück wurde mir erfüllt. Die Speisekarte ist dagegen ausbaufähig. Zu wenig, aber sehr lecker. Das junge Personal am Pool war freundlich aber wenig motiviert. Auch bei minimaler Auslastung hatte ich dort nicht das Gefühl, dass ich als Gast wichtiger war als das eigene Handy.
Die Damen an der Rezeption eine davon Deutschsprachig, waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ungefähr eine Stunde. Das Nefeli Hotel liegt ruhig und abgelegen auf einem Berg. Oberhalb vom Nefeli Hotel gibt es ein Restaurant mit einem wunderschönen Panoramablick und gutem Essen. Mit dem Bus brauchte man eine halbe Stunde bis Korfu Stadt über die vierspurige Straße. Ein Auto oder Motorroller ist dort für aktive Urlauber ein muss. Es gibt leider nur Privatstrände in der Nähe die man fußläufig in ca. einer halben Stunde erreichen kann. Korfu Stadt fand ich persönlich nicht interessant, es war überfüllt, laut, viel Verkehr. Gebuchter Ausflug vom Hotel nach Paxos/Antipaxos kann ich nicht empfehlen. Dauer des Ausfluges mit langer Wartezeit auf dem Schiff von 8-20 Uhr abends. Und Antipaxos haben sie einfach ausgelassen. Hatte den Charakter einer Kaffeefahrt, Geschmacksache aber nichts für mich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |