Thomas/Daniela (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2025 • 1 Woche • Strand
Neptun Palm Beach – Noch besser als früher!

Neptun Palm Beach – Noch besser als früher! Wir waren nicht zum ersten Mal im Neptun Palm Beach, allerdings lag unser letzter Besuch einige Jahre zurück. Umso erfreuter waren wir, dass wir in keiner Weise enttäuscht wurden – im Gegenteil! Nach der Corona-Zeit und vermutlich einer längeren Phase ohne Gäste spürt man den hohen Standard und den besonderen Flair dieses Hotels. Alles wirkt perfekt organisiert, und das große Team aus männlichen und weiblichen Servicekräften in allen Bereichen kümmert sich mit Freundlichkeit und Aufmerksamkeit um die Gäste. Eine besonders positive Überraschung war die verbesserte Speisenauswahl. Es gibt gefühlt doppelt so viele Stationen wie früher, mit einer Vielzahl an Angeboten: von Fleisch bis Fisch, ergänzt durch köstliche afrikanische Gerichte. Besonders erwähnenswert ist, dass es auch immer indische Gerichte gibt – eine wunderbare Ergänzung, die der steigenden Beliebtheit Kenias bei asiatischen, insbesondere indischen, Touristen Rechnung trägt. Während unseres Aufenthalts waren im Neptun Palm Beach und vor allem im Village viele polnische Gäste anzutreffen, was für eine internationale und angenehme Atmosphäre sorgte. Am Strand hat sich seit unseren letzten Besuchen wenig verändert: Die Beachboys bieten nach wie vor ihre Dienstleistungen und Waren an. Mit einem klaren „Nein“ oder einem höflichen Hinweis wie „Heute bitte nicht“ funktioniert die Interaktion aber problemlos. Ein Kritikpunkt: Was wir jedoch als störend empfanden, ist die Handhabung der Strandliegen. Leider erlaubt das Hotel, dass Gäste – meist Deutsche – ihre Liegen dauerhaft reservieren, indem sie ihre Handtücher einfach über Nacht liegen lassen. Trotz Handtuchmarken führt das dazu, dass bestimmte Liegen unter den begrenzten Sonnenschirmen (15 Schirme für 60 Zimmer) nie verfügbar sind. Hier sollte das Hotel dringend gegensteuern und klare Regeln aufstellen, um diese Praxis zu unterbinden. Bei einer Aufbettung ist das Bett für einen Erwachsenen viel zu klein. Auch das, sollte überdacht werden. Fazit: Das Neptun Palm Beach überzeugt durch einen außergewöhnlichen Service, eine deutlich verbesserte Küche und den gewohnt hohen Standard. Wenn das Problem mit den reservierten Strandliegen gelöst wird, wäre der Aufenthalt nahezu perfekt. Anbei noch eine Rezension zu unserer tollen Safaritour mit JT Safarie

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Hier eine separate Rezension zu unserer Safaritour: Absolut perfekt, jederzeit wieder – in jeder Hinsicht empfehlenswert! Fantastisch, wir haben eine Safari erlebt, die wir schon in Deutschland gebucht haben und nie vergessen werden. Diese Reise war die perfekte Mischung aus atemberaubender Natur und einzigartigen Erlebnissen! Wir sind von einer unglaublichen Safari zurückgekehrt, die wir mit JT SAFARIS Kenya-Tanzania durchgeführt haben – und es war wirklich ein Erlebnis der Extraklasse. Die Kombination aus einer fünf Tage langen Safari und einem anschließenden traumhaften Badeurlaub am Diana Beach war einfach unschlagbar. Gebucht wurde der Badeurlaub über Tui, während Julius Nzumbi, der Inhaber von JT Safaris, unser persönlicher Ansprechpartner für die Safari und Ausflüge an der Küste war. Erste Eindrücke: Wir wurden direkt nach der Landung in Nairobi abgeholt und übernachteten im Hilton Garden Inn, bevor die Safari am nächsten Morgen begann. Julius, der diese Reise für uns maßgeschneidert hatte, beriet uns auf höchstem Niveau und gab uns fantastische Empfehlungen, die unsere Erwartungen übertrafen. Safari-Erlebnis: Mit einem eigenen Jeep und einem ausgezeichneten Fahrer/Guide bereisten wir die wunderschönen Nationalparks. Die Unterkünfte – drei luxuriöse Lodges mitten im Park – waren ein absoluter Traum. Nicht nur der erstklassige Service, sondern auch die fantastische Lage, die uns den täglichen Blick auf die unzähligen Tiere ermöglichte, machten das Erlebnis einzigartig. Und wenn wir „Zelt“ sagen, dann ist das bei den JT Safaris organisierten Lodges weit mehr als nur ein Zelt – es waren exklusive, luxuriös ausgestattete Unterkünfte, die keinerlei Wünsche offenließen! Buchungsprozess: Anfangs waren wir uns unsicher, ob die Buchung aus Deutschland reibungslos klappen würde, da wir online nur wenig darüber fanden. Doch der Austausch mit anderen Reisenden, die bereits mit JT Safaris unterwegs waren, überzeugte uns voll und ganz. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war schlichtweg sensationell – wir haben Vergleichsangebote gesehen, die teilweise doppelt so teuer waren! Julius war immer erreichbar, beantwortete jede Frage schnell und zuverlässig, sodass wir uns jederzeit sicher fühlten. Die Anzahlung betrug 45 % des Reisepreises, die Restzahlung erledigten wir direkt vor Ort in Nairobi. Safari Highlights: Was die Safari wirklich unvergesslich machte, war unser Guide George. Ein wahres Genie in Sachen Wildtierbeobachtungen! Er kannte jedes Tier (selbst jeden noch so kleinen Vogel, was bei über 600 Vogelarten im Ambuseli-Nationalpark einzigartig ist) und sein Engagement brachte uns an Orte, an denen wir ohne seine Expertise niemals solche Begegnungen gehabt hätten. Besonders unvergesslich waren die Nilpferde- und Nilkrokodile am Fluss Mara in der Masai-Mara, die Rothschild-Giraffen am Lake Nakuru und die gigantischen Elefantenherden im Amboseli, darunter ein winziger Elefantenbulle, der erst einen Tag alt war! Danke George! Zusatzaktivitäten: Nach der Safari ging es mit dem Zug von Ambuseli nach Mombasa – ein wirklich einmaliges Erlebnis, das ebenfalls im Reisepreis enthalten war und von JT Safaris organisiert wurde. In Mombasa besuchten wir Julius persönlich und buchten weitere spannende Ausflüge, wie einen Besuch im Schnitzerdorf, einen Rundgang auf dem lokalen Markt in Ukunda und einen Besuch in einer Grundschule. Letzteres war uns persönlich sehr wichtig war, und wir hatten extra Gastgeschenke aus Deutschland mitgebracht. Fazit: Für all diejenigen, die eine individuelle, bestens organisierte Safari in Kenia erleben möchten, und dabei schon in Deutschland buchen möchten, können wir JT Safaris nur wärmstens empfehlen! Vom ersten Kontakt bis zum letzten Tag war alles perfekt durchdacht. Die Reise, der Service und vor allem die einzigartigen Erlebnisse vor Ort waren einfach nur herausragend. Und das Beste: Man kann die Reisebegleitung sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch buchen – was den Aufenthalt noch komfortabler machte. Kurz gesagt: Wir kommen definitiv wieder!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2025
    Vorname:Thomas/Daniela

Dear Valuable Guest, Sunny greetings from Neptune Hotels. Thank you for your open feedback. As a part of the leisure hotel industry, we are dependent on our customers' opinions. Many thanks for letting us know your experiences. We look very much forward to welcoming you again in one of our Beach Resorts or Safari Lodges. Yours faithfully, The Neptune Team