Ein schönes Strandhotel, im afrikanischen Stil gehalten, mit sehr freundlichen Angestellten bei denen Gastfreundschaft groß geschrieben wird. Wer Ruhe sucht, ist im Palm Beach auf jeden Fall besser aufgehoben.
Die Zimmer sind in kleineren, 2-stöckigen Häusern untergebracht, jeweils mit Balkon, schlicht und einfach im afrikanischen Stil gehalten, nichts Besonderes. Wir hatten am Anfang das Problem, dass sich unsere Balkontür nicht richtig schließen ließ, die Handwerker kamen sofort und haben geholfen. Sie ließ sich danach zwar etwas besser öffnen und schließen, man musste sie jedoch mit Vorsicht bedienen. Das Zimmer ist ausgestattet mit einem großen Doppelbett inkl. Moskitonetz (die Matratze war sehr hart und somit nicht gemütlich), einem großen Kleiderschrank, einem Schminktisch, Minibar, TV, Klimaanlage und Safe. WLAN ist auf dem Zimmer vorhanden, aber je nach Tageszeit öfters sehr langsam. Das Badezimmer ist geräumig und ist ausgestattet mit WC, Dusche, 2 Waschbecken, großer Spiegel, Föhn und Pflegeprodukte wie Duschgel und Shampoo. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Kleiner Tipp: Man sollte darauf achten, alle Türen im Zimmer geschlossen zu halten, sonst könnte es passieren, dass man später Besuch von Affen im Zimmer hat.
Es gibt ein Buffet-Restaurant und ein À la Carte Restaurant, das À la Carte haben wir nicht genutz, es hatte zu unserer Zeit wegen Corona auch nicht großartig oft geöffnet. Es gab morgens, mittags und abends etwas zu Essen. Beim Frühstück gab es ein wenig Aufschnitt und Käse, ein paar warme Speisen, eine Eierkochstation, Waffeln, Brot, ein wenig Obst und weitere Leckereien. Mittags haben wir das Buffet nicht all zu oft genutzt. Das Buffet abends war abwechslungsreich, lecker und vielfältig, von international bis afrikanisch und indisch war für jeden etwas dabei. Super war die Pastastation sowie, dass man sich einige Fleischstücke beliebig anbraten/grillen lassen konnte. Dessert war auch immer super. Im Neptune Village haben wir abends nur einmal etwas gegessen. Wir fanden es von der Sauberkeit und vom Service sowie von der Lautstärke her nicht ansprechend.
Alle Mitarbeiter, egal ob Kellner, Köche, Putzkräfte oder Gärtner waren sehr nett und gastfreundlich Man fühlt sich hier sehr willkommen. Alles war in einer entspannten Atmosphäre. Fast täglich hat uns der Hotelmanager begrüßt und hat sich gelegentlich Zeit genommen für einen Smalltalk. Die Gärtner haben den Gästen gelegentlich frisch geschlagene Kokosnüsse angeboten, sehr lecker. Bei Fragen oder Problemen wurde immer so gut wie möglich versucht zu helfen. Als wir nach 4 Tagen von unserer Safari-Tour zurückkamen, haben sich alle, sogar der Manager, sehr gefreut, dass wir wieder im Hotel waren und haben sich erkundigt, was wir alles erlebt haben. Einen Stern Abzug gibt es, weil als wir morgens bei der Anreise im Neptune Village einchecken mussten, da im Palm die Rezeption renoviert wurde, totales Chaos herrschte und wir nur gegen Bezahlung ein Frühstück bekommen hätten, die All-In Bändchen gab es erst mit dem Zimmerschlüssel, somit mussten wir bis zum Mittag warten, bis wir etwas essen gehen konnten.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert, je nach Uhrzeit und Verkehrslage 1 bis 1,5 Stunden, da man in Mombasa mit einer Fähre den Fluss überqueren muss. Das Hotel liegt direkt am Galu Beach mit weißem Sandstrand, welcher bei Ebbe zu kilometerlangen Standspaziergängen einlädt. Zu dem Strand gelangt man aufgrund der Ebbe- und Flutsituation über eine Treppe. Man kann die beiden Schwesternhotels Neptune Village Beach und Neptune Paradise Beach mitbenutzen, die Gäste können jedoch nicht das Palm Beach mitnutzen. Das Palm Beach ist das ruhigere Hotel mit etwas mehr Service. Rund um den Pool gibt es einige Liegen mit Sonnenschirm, zu unserer Zeit haben wir immer Liegen gefunden, wenn jedoch an den Wochenenden mehrer einheimische Großfamilien zu Gast waren, wurde es schon schwierig, da diese dann gerne reserviert wurden. Ich denke, wenn das Hotel voll ausgebucht ist, haben nicht alle Gäste die Möglichkeit eine Liege beim Palm Hotel zu finden. Hier sollte auf jeden Fall noch etwas aufgestockt werden. Per Taxi/Tuk Tuk kann man zu einem nahe gelegenem Einkaufscentrum fahren, an der Straße gibt es ein paar Stände mit Souvenirs und Gaststätten. Direkt vorm Hotel gibt es ein kleines Reisebüro, bei dem man unteranderem Safaris buchen kann. Wir haben unsere 4 Tage-Safari bei Jonathan in Diani gebucht. Am Strand gibt es neben dem Hotel noch ein paar Hütten, wo man ebenfalls ein paar Souvenirs kaufen kann.
Das Palm Beach ist eher was für Ruhesuchende. Es gibt einen großen Pool mit Poolbar. Animation war nur im Nachbarhotel im Village Beach , das störte uns aber nicht, so hatten wir mehr Ruhe. An der Bar kann man noch Tischtennis und Billard spielen sowie sich Gesellschaftsspiele ausleihen. Ebenfalls im Village Hotel liegt der Spa-Bereich....hier bekommt man ganz gute Massagen für gar nicht mal so überteuerte Preise, wie sonst in Hotels so üblich. Die Mädels aus dem Spa freuen sich so sehr, wenn man bei denen vorbeischaut.
Dauer: | 3 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Saskia |
Dear Valuable Guest, Sunny greetings from Neptune Hotels. Thank you for your open feedback. As a part of the leisure hotel industry, we are dependent on our customers' opinions. Many thanks for letting us know your experiences. We look very much forward to welcome you again in one of our Beach Resorts or Safari Lodges. Yours faithfully, The Neptune Team