Stefan (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes, kleines Hotel!

Ursprünglich buchten wir dieses Hotel als Ersatz für eine Thomas Cook-Reise nach Sansibar. Der "Ersatz" entpuppte sich anschließend jedoch als wunderschönes kleines Hotel, in dem sich ganz tolle und freundliche Mitarbeiter um ihre Gäste kümmern! Auch mit dem Management kommt man gelegentlich ins Gespräch, spätestens beim Essen, liebe Grüße an Anurag Tandon an dieser Stelle! Wer das Palm Beach bucht, kann sogar die beiden benachbarten Neptun Hotels mit nutzen, das ist echt eine tolle Sache!

• Gut
  • Die Zimmer sind in gutem und sauberen Zustand und werden wohl auch Stück für Stück, jedoch weitgehend vom Gast unbemerkt renoviert. Lediglich die Badtüren bzw. Schiebetüren sollten mal erneuert werden, es kann durchaus passieren, dass man mal den Griff in der Hand hat! Die Housekeeper tun ihr Bestes, sind sehr gründlich und sehr nett. Die Balkontür bitte nie offen stehen lassen, vor Ort gibt es Affen, die sofort eure Sachen plündern. Das gilt auch für den Strand, da vllt ein kleines Schloss mitnehmen und den Rucksack abschließen, sonst kann es schon sein, dass das Handy weg ist.

• Von der Gastro war ich am meisten begeistert. Es war immer alles frisch und auch genügend Auswahl ist vorhanden. Toll war auch das Live-Cooking, jeder konnte selbst aussuchen, was er zubereitet haben möchte! Keine abgestandenen und ausgekühlten Tröge voller essen, wie in den üblichen großen AI Bunkern. Echt große Klasse!

• Der Service im Hotel war wirklich großartig. Die Mitarbeiter sind alle sowas von freundlich und besorgen einem alles, was man sich wünscht. Wir hatten leider auch einen Unfall, welcher einen Besuch im Krankenhaus inkl. Nähen nach sich zog. Sofort waren genug Mitarbeiter inkl. Management vor Ort, um sich zu kümmern. Auch die regelmäßigen Fahrten ins Krankenhaus wurden sofort organisiert. Da meiner Begleitung Bettruhe verordnet wurde, wurde sogar das Essen und die Getränke aufs Zimmer gebracht. An dieser Stelle ein ganz großes Lob an Anurag Tandon und sein Staff-Team, tolle Leistung! Ab und an kann es sein, dass mal ein Handtuch fehlt oder das Wasser kurz weg ist. Man sollte allerdings auch nicht vergessen, dass man in Afrika ist und es nicht zwingend vom Hotel abhängig ist, ob das Wasser/Strom da ist oder nicht!

• Gut
  • Das Hotel liegt mit seinen beiden "Schwesternhotels" in der Nähe von Ukunda und somit ca. 2 bis 3 Stunden vom Flughafen in Mombasa entfernt. Die Fahrzeit kann durchaus variieren, je nachdem wie schnell man auf die Fähre in Mombasa kommt. Alleine die Fähre ist die fahrt jedoch bereits ihren Umstand wert! Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen feinsandigen und weißen Sandstrand (Galu oder Diani Beach, haben wir nie wirklich raus bekommen). Es gibt eine ausgeprägte Ebbe- und Flutperiode und leider auch einige Muscheln, was das Tragen von Badeschuhen meines Erachtens verlangt. Es geht auch ohne, aber bevor man sich den Fuß aufschneidet ziehe ich die Dinger lieber an! Über die nervenden Beachboys möchte ich mich an dieser Stelle nicht auslassen, das haben schon viele vor mir getan. Das Beste ist direkt am ersten Tag zu sagen, dass ihr bereits Safari und Schnorcheln beim Reiseveranstalter gebucht habt. Auch nicht stehen bleiben, einfach weiter ins Wasser gehen. Ausflüge sind auch genügend vorhanden, wir haben drei Stück gemacht. Erster Ausflug war nach Mombasa, um die Kultur kennen zu lernen. Ich kann das echt empfehlen, da Mombasa eher weniger eine Touristenstadt ist, sondern eher das Afrikanische Leben widerspiegelt als viele andere Städte in den Urlaubsgebieten. Der zweite Ausflug war eine eintägige Safari in die Shimba Hills mit anschließender Wanderung zu einem Wasserfall. Und der dritte Ausflug war eine zweitägige Safari mit Übernachtung in der besten Lodge (Saltlick Lodge) ever.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, jedcoh war alles vorhanden, was man sich so erdenken konnte.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde