Tolle Lage am Strand, aber ziemlich in die Jahre gekommen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, insbesondere werden die öffentlichen Toiletten permanent gereinigt. Die Angestellten sind sehr freundlich und es kommt immer ein nettes „Jambo“ oder Hakuna Matara zur Begrüßung. Es gibt ausreichend Liegen für alle Hotelgäste und die Angestellten am Pool helfen sofort bei Wünschen.
Unsere Zimmer waren sehr abseits am Berg gelegen, weshalb wir zum Restaurant, Strand etc. ganz ordentliche Strecken zurücklegen mussten. Zimmer auf den ersten Blick sehr schön und mit Blumen dekoriert, aber Toilettenspülung funktionierte die ersten zwei Tage kaum . Zumindest war das Hotel bemüht es zu reparieren. Bad im Ganzen schwierig, da nur offene Holzlamellen als Wände vorhanden waren. Duschwand war verzogen und wurde bis zum Ende des Urlaubs nicht repariert. WLAN auch wirklich schlecht im Zimmer und in den öffentlichen Bereichen auch nicht stabil. Haben 6GB von der Telekom kaufen müssen, um halbwegs normal die Smartphones nutzen zu können. Die Zimmer waren aber sehr sauber und die Housekeeping Damen sind sehr nett und kommen jeden Abend , um die Zimmer gegen Insekten auszusprühen und das Moskitonetz ums Bett zu drapieren. Mücken sind dort tatsächlich ein großes Problem. Trotz Autan haben wir alle 20-30 Stiche in der Bar und im Restaurant abbekommen und man konnte/wollte sich abends nicht außerhalb der Zimmer aufhalten. Matratze sehr durchgelegen. Leider hört man in unseren Zimmern morgens um 4.45h und 5.15h den Muezzin rufen und ist dann meist erstmal wach.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffett zum Frühstück, Mittagessen und Dinner, sowie vier Restaurants mit a la Carte Bewirtung, wobei eins davon nicht im Allinclusiv ist. Wir waren nur in dem italienischen und indischen Restaurant und die waren sehr gut. Das Frühstück ist wirklich toll. Es gibt frisch individuell zubereitete Eierspeisen ( Omelett, Rührei, etc.) , frische Waffeln und Pancakes, eine große Auswahl an süßem Gebäck , Obst, und natürlich Würstchen etc.! Die Speisenauswahl beim Mittag und Abendessen ist leider nicht sehr groß und nicht gerade abwechslungsreich. Die Hausweine sind so lala . Die Atmosphäre ist allerdings sehr schön und es läuft immer eine dezente Hintergrundmusik. Die Cocktails können sehr lecker sein, wenn man Glück hat. Leider war deren Qualität sehr unterschiedlich, je nachdem, wer sie zubereitet hat. Gibt aber eine große Auswahl ( auch an Mocktails) und meist waren die Cocktails sehr lecker.
Sehr viel Servicepersonal, weshalb der Service sehr gut läuft und die meisten Angestellten können auch wirklich sehr gut Englisch.
Direkt an einem schönen, weißen Strand , allerdings ist vormittags Ebbe und wenn die Flut kommt wird es so windig, dass man nicht mehr dort liegen möchte , oder ins Meer gehen will , weil die Wellen zu heftig werden. Gute Stunde Fahrt vom Flughafen, die sehr speziell ist, da auf Zanzibar die Fahrweise eher riskant ist. Auf der Straße wird zwischen 2-6 Spuren befahren, obwohl es eigentlich 2 Spuren sind. In der Umgebung ist nicht viel und man möchte die Anlage auch nicht alleine verlassen, weil die sogenannten „Beachboys“ sofort über uns Touristen herfallen und alles mögliche verkaufen wollen. Ausflüge werden vom Hotel angeboten, wobei wir bei der Delphin-Tour fast auf hoher See gekentert wären, weil der „Kapitän“ so rasant den Delphinen hinterher gejagt ist. Die Seesternführung vom Hotel war sehr interessant und auf jeden Fall ein Highlight des Urlaubs. Was man unbedingt wissen sollte, wenn man nach Zanzibar will: die Einreise und Ausreise ist kompliziert! Bei der Einreise muss ein Visa ausgefüllt werden. Kann man eigentlich auch online von Deutschland aus, aber das System hat leider nicht funktioniert, weshalb wir es bei Einreise erledigen mussten. Das ist sehr zeitaufwendig und nervig. Bei Ausreise noch schlimmer, weil man ein Ausreise-Visum (?) ausfüllen muss und im Ganzen 5!!! Passkontrolle durchlaufen werden. U.a. wird vor dem Boarding eine erneute Sicherheitskontrolle durchgeführt und das Handgepäck und man selber nochmal sehr genau inspiziert. Ich persönlich würde übrigens nie wieder nach Zanzibar reisen!
Man kann am Strand/ im Wasser reiten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Stephanie |