Manuela (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel an der Ostküste von Sansibar

Gut

Top Hotel mit direkter Strandlage. Hatten eine Suite in erster Strandreihe, davon gibt es im ganzen Hotel nur vier Stück. Viel Platz, immer sauber gewesen. Leider gibt es keine Fliegengitter und man muss den Balkon und die Fenster geschlossen halten, sonst hat man ungebetene Gäste im Zimmer. Gefüllter Minikühlschrank und Safe sind kostenlos. Der Wäschereinigungsservice ist günstig und schnell. Täglich gibt es pro Zimmer mehrere Trinkwasserflaschen kostenlos auf das Zimmer gebracht. Universalsteckdosen wurden nicht benötigt, konnten alle Stecker in der Suite für unsere Geräte nutzen. TV mit keinem deutschen Sender. Es gibt drei Themenrestaurants , die vorher reserviert werden müssen und absolut zu empfehlen sind. Thailändisch , Indisch und Italienisch, alles AI. Das Candelight Dinner ist kostenpflichtig, aber sehr romantisch und lecker. In dem Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Das Essen ist sehr lecker und bekömmlich und eine tolle Auswahl. Dienstag's ist BBQ Abend und Freitag 's Afrikanischer Abend, es wird sich da immer sehr viel Mühe gegeben und man kann am Strand und draußen essen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, fleissig und hilfsbereit. Getränke wie Cocktails werden frisch zubereitet und schmecken sehr lecker. Leider hat das Land ein grosses Müll und Plastik Problem, bei Vollmond sind die Wellen sehr hoch und bei Ebbe ist dann der ganze Müll, Hauptsächlich Plastik am Strand. Das Hotel hat Personal abgestellt was dann den Müll eingesammelt hat, den Einheimischen interessiert das leider nicht. Wir selber haben täglich bei Ebbe viel Müll vom Strand entsorgt. Liegen am Strand gibt es genug, daher ist eine Reservierung nicht notwendig, leider gibt es aber in jedem Urlaub Menschen die es nicht lassen können. Die Liegen sind sehr bequem aus Holz mit einer Matte. Getränke werden 10-18 Uhr an die Liege gebracht. Es gibt zwei Poolanlagen, eine davon mit einer Poolbar. Kokosnüsse gibt es täglich umsonst. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft, da kann man Souvenirs und Antimückenspray( riecht sehr gut nach Zitronella) kaufen. Das Hotelgelände ist sehr schön grün angelegt und weitläufig, einige Zimmer sind an einem Berg und ziemlich weit weg, wer Gehbehindert ist, sollte versuchen ein Zimmer unterhalb zu bekommen. Leider sind die Gezeiten dort an der Ecke sehr ausgeprägt, dass muss man mögen. Da kann aber das Hotel nichts für. Man kann bei Ebbe eine Wanderung mit einem Hotelangestellten , kostenlos unternehmen. Ansonsten laufen dort viele Beach Boys rum, die diese Wanderung gegen Geld anbieten, verhandeln Sie vorher, sonst sind Sie mal eben 60 Euro los. Bitte achten Sie darauf, dass die Meerestiere wie Seeigel und Seesterne nicht aus dem Wasser geholt werden dürfen , was die Guids aber leider immer wieder machen und die Tiere den Touristen auf die Hand gelegt. Die Tiere ersticken elendig. Ausflüge kann man täglich im Hotel bei der Reiseleitung oder bei den Beach Boys buchen. Geld hatten wir keins getauscht, unser Euro wird sehr gerne genommen. Tauschen Sie den Einheimischen oder dem Personal ab ind an mal die Münzen in Euro Scheine um. Fliegen und Mücken gibt es ab und an Abends am Strand. Der indische Ozean ist farblich sehr schön, leider kann man aber dort nicht Schnorcheln, weil man nichts dueht. Man kann aber bei den Beach Boys eine private Schnorcheltour buchen, da wird man in einem kleinen Boot bis kurz vor Bill Gates seiner Insel gefahren. Badeschuhe hatten wir keine gebraucht, nur wer Wattwandern möchte, sollte unbedingt welche mitnehmen. Was wirklich sehr angenehm war, dass viele deutsche Urlauber in diesem Hotel sind. Leider kein Adult only Hotel, bei uns waren zum Glück wenig schreiende Kinder. Als Verbesserungsvorschlag für das Hotel, es wäre schön, wenn es Fliegengitte gäbe, dann könnte man bei offenen Fenster dem Meeresrauschen zuhören. Vielen Dank an das gesamte Team für eine tolle erholsame Zeit in diesen schönen Hotel.

• Restaurant & Bars

• Service