- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Am Anreisetag dachten wir: Oh man, das kann ja ein Urlaub werden! Um 21.30 Uhr im Hotel angekommen, wurden wir gleich zum Essen geschickt mit der Begründung es müsse erst ein Zimmer für uns gesucht werden! Na ja, die paar Reste vom Mittagessen haben uns dann auch nicht wirklich geschmeckt! (Kalt, was für den hohlen Zahn und echt nicht appetitlich). Im Zimmer dann der nächste Schock: Toilette schmutzig, ein nasser Lappen (Unterhose??? Nicht definierbar) auf dem Boden, das Zimmer einschließlich Balkon (zwei Fliesen bzw. 60cm breit) sehr klein. Sofort haben wir uns bei der Rezeption beschwert. Und nach nur zwei Stunden Schlaf (sehr laut wegen der Klimaanlagen unter dem Fenster) kam am nächsten Morgen gleich die nächste Beschwerde. Letztendlich hat sich die Lage doch noch zum Guten gewendet. Die darauffolgenden Nächte durften wir schließlich in einem sauberen, größeren, leiseren Zimmer mit seitlichem Meerblick verbringen, wo der Balkon dann doch 1,20meter hatte. Weitere negative Punkte: Essen nicht gerade abwechslungsreich, kein Obst (außer Melone), die Minibar bestand nur aus einer Flasche stillem Wasser, der Safe kostete zwei Euro am Tag extra, Getränke gab es nur von morgens zehn bis abends um zwölf, kleiner Pool, Animationsprogramm zum Gähnen (eher etwas für Kinder). Spiele bei denen man etwas gewinnen konnte z.B. Bingo kostet drei Euro pro Person extra. Allerdings gab es auch positive Seiten: 150m zum Strand, eine Liege hat man immer bekommen, Reinigungskraft (in der 5. Etage) immer freundlich und zuvorkommend, Pool klein aber immer sauber, wunderschöner seitlicher Meerblick, Ein Fotograph hat wunderschöne Fotos gemacht. Zu Side allgemein: Bootstouren etc. kann man bei den Reisebüros vor Ort gut und günstig buchen. Nur am Strand sollte man derartiges nicht buchen, da die Anbieter hierfür keinen Genehmigung besitzen. Am Strand kann man sich gut Bananaboot fahren, Jetski etc. die Zeit vertreiben. Das Handeln nicht vergessen, sonst wird es teuer! Ansonsten ist Side sehr schön, viele Geschäfte, ein schöner Hafen mit antiken Ausgrabungen (traumhafter Sonnenuntergang!), der in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Oder mit dem Dolmus für 1,50 €. Sehenswert ist auch Manavgat der Nachbarort (Wasserfall und Markt), mit dem Dolmus in ca. 10-15 Minuten zu erreichen. Fazit: traumhafter Urlaub bis auf den ersten Tag. Eher ein bescheidenes 3 Sterne Hotel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut