Das Hotel ist mit 140 Zimmern sehr überschaubar. Was hier besonders aufällt ist die Freundlichkeit des Personals, welche wir in der Art in noch keinem anderen Hotel kennenlernen durften. Der Weg zum Strand ist sehr kurz, man geht wirklich nur 1 Minute vom Hotel bis dorthin. Auch wird hier Sauberkeit groß geschrieben. Zu bemängeln wäre nur der kleine Pool ... mehr fällt mir nicht ein. Was mir aufgefallen ist, dass sehr viele ältere Deutsche nicht sonderlich freundlich mit dem Personal umgegangen ist. Wenn man sich ein Getränk bestellt, schadet es nicht mal ein Bitte oder Danke dranzuhängen. Man wird merken, dass sich die Kellner darüber freuen und man gleich auch ganz anders behandelt wird. Man sollte nicht vergessen: "Gast ist König, aber als König muss man sich auch zu benehmen wissen". Am Bazaar natürlich immer handeln ... wer nicht mindestens 30 - 50% vom Preis runtergehandelt hat, hat zu teuer gekauft. Einfach trauen, es funktioniert und wird auch erwartet. Hier kann man ruhig auch in Diskos, Taxis, ja eigentlich überall versuchen zu handeln. Sonst, genießt euren Urlaub in diesem wunderschönen Land und dieses Hotel kann ich dazu empfehlen.
Unser Zimmer war in einem Eck und relativ groß. Klima hat problemlos funktioniert und es war sauber ... was will man in einem Urlaub mehr? Einziges Manko ist der sehr kleine Fernseher, aber wer hier viel schaut, sollte eh nicht in Urlaub fahren.
Frühstück: Täglich frisch gebratenes Omelett und Spiegeleier. Wurst und Käse war jeden Tag dasselbe (jeweils 2 verschiedene Sorten), also nicht sonderlich abwechslungsreich ... hat aber gereicht. Sonst gabs halt das übliche. Mittag- und Abendessen: Sehr reichhaltig und es hat auch immer jeder was gefunden. Imbiss 11:30 - 15:00 Sehr geil in diesem Hotel. Es gibt in dieser Zeit dauernd Burger, Spaghetti und so Sachen. An 2 - 3 Tagen in der Woche auch Döner. Alles in allem wird hier kaum einer verhungern. Die Qualität der Speisen war auch immer komplett in Ordnung.
Hier einen besonderen Dank an Nurrettin (Kellner) und Hassan (Strand). Es war jeden Abend eine wahre Freude mit unserem "Nurri". Er hat dauernd kleine Scherze gemacht und sich richtig auf die Urlauber eingelassen, große Klasse. Hassan hat am Strand immer für Sauberkeit gesorgt. Auch wurde immer direkt eine Auflage auf eine der freien Liegen gelegt, wenn man den Strand betreten hat ... weiter so!! Rezeption haben wir am wenigsten gesehen, wobei ich sagen muss das die Freundlichkeit beim Check-In und Check-Out jetzt nicht unbedingt überragend war. Zimmerservice total Problemlos. Immer sehr sauber und ordentlich (Hier hilft meines Erachtens auch immer, wenn man an einem der ersten Urlaubstage 5-10 € auf das Kopfkissen legt ... man sehe und staune wie sehr die sich lohnen). Poolbar war auch komplett in Ordnung und es gab keine großen Wartezeiten. Trinkgeld lohnt in solchen Ländern immer ein bißchen ... wie halt auch in Deutschland und sonst überall anderswo auch.
Lage ist natürlich Hammer, in 15 Minuten ist man zu Fuss im Zentrum von Side. Die direkte Umgebung ist wie bei jedem anderen Hotel dort ... es gibt sehr viele Basaare und man kann für jede Lebenslage etwas kaufen. Wir haben uns hier allerdings auch in der Nacht sehr sicher gefühlt. Es sind auch noch jede Menge Restaurants, Open-Air Pubs, etc. zu finden. Dolmus fährt ca. 200m vom Hotel in Richtung Side und Manavgat.
Pool zu klein. Animation gab es eigentlich keine. Am Abend von 21:30 - ca. 22:00 ein bißchen was, aber nicht sonderlich gut. Sportanimation teilweise tagsüber. Mit dem Strand punktet das Hotel halt total. 1 Minute zu Fuss vom Hotel und man wird von dem sehr fleissigen Hassan schon empfangen. Der Strand ist sehr sehr sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|