Das Hotel liegt direkt am Strand und es gibt einen eigenen Hotelstrand. Insgesamt hat das Hotel 170 Zimmer auf Gebäude verteilt. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus, dort gibt es einen Aufzug und zum Essensbereich usw. immer Rampen (Rollstuhl geeignet). Das Hotel wurde wohl vor nicht all zu langer Zeit umgebaut und renoviert und ist somit in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag, gegen Mittag gesäubert und es gab neue Handtücher. Auch der Rest des Hotels, wie die Außenanlage waren sehr sauber. Da das Hotel all inclusive anbietet fehlt es einem an nichts und wenn man wollte könnte man nur essen und trinken. Wir waren letzte Woche also noch im April im Hotel und wir haben gemerkt, dass sich zu dieser Zeit fast nur Deutsche im Hotel befanden. Die Altersklassen waren bunt gemischt. von Jugendlichen im Alter von 17 bis hin zu jungen Pärchen, Familien mit Kindern und auch Senioren war alles dabei. Wir empfanden die Mischung als sehr angenehm. Obwohl das Wetter zu unserer Zeit nicht perfekt war konnten wir jeden Tag etwas unternehmen und hatten somit trotzdem einen super schönen Urlaub. Das Preisleistungsverhältnis stimmt (bei uns) vollkommen und wir würden es jederzeit wieder machen. Wir fahren nächstes Jahr wieder dort hin:).
Die Größe des Zimmers ist für einen Urlaub völlig ausreichend. Das Badezimmer ist sehr klein mit Wachbecken, Toilette und Dusche, reicht aber auch vollkommen aus. Die Zimmer besitzen alle einen Balkon, einen Fernseher, und eine Klimaanlage die man selber regulieren kann. Einen Safe gibt es im Zimmer auch, diesen kann man beim Hotel mieten. Es gibt einen kleinen Kühlschrank der jeden Tag mit frischen Wasserflaschen gefüllt wird. Unser Zimmer war immer super sauber und wir hatten nichts zu bemängeln oder uns zu beschweren.
Im ganzen Hotel gab es einen großen Speisesaal, wo man draußen und drinnen sitzen kann. Hinzu kommen einen Bar mit vielen Sitzgelegenheiten innerhalb des Hotels und eine Poolbar mit einem zusätzlich überdachten Bereich. Es gab morgens, mittags und abends ein großes Buffet mit einigen Leckereien. Mir persönlich hat nicht alles so gut geschmeckt, aber das muss jeder für sich entscheiden. Was ich besonders positiv fand war, dass es mittags und abends immer ein riesiges Salatbuffet gab, also für jeden der auch im Urlaub auf seine Figur achten will einfach perfekt. Die Quantität der kalten Speisen war genau richtig nur warme Speisen hätte es meiner Ansicht nach etwas mehr geben können, aber ich glaube das ändert sich sobald die Hochsaison richtig begonnen hat. An Getränken hatte man soweit alles im all inclusive außer Longdrinks. Besonders das türkische Bier ist sehr zu empfehlen, da es dem deutschen Bier sehr ähnlich ist. Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung auch wenn sich vielleicht einmal ein Fleck auf der Tischdecke befand. Die Atmosphäre im Restaurant und auch an den Bars war immer sehr angenehm.
Mit dem Service waren wir vollkommen zufrieden. Schon wenn man ankommt wird man an der Rezeption freundlich empfangen und über das Hotel informiert. Deutsch können im Hotel fast alle und das sogar ganz gut. (Da das Personal häufiger mal wechselt kann ich nur von dem zurzeit aktuellen erzählen). Englischen können, soweit ich das mitbekommen habe alle Mitarbeiter. Die Kellner im Restaurant waren immer freundlichen und haben sehr schnell gearbeitet. Am Nachmittag bis Nachts um 24 Uhr war die Snackbar geöffnet an der die Kellner nach der Essenszeiten mitarbeiten. Auch hier sind alle immer sehr nett und sind um das Wohl der Gäste bemüht. Das Animationsteam hat sich soweit auch immer ganz gut präsentiert, da wir keine Kinder haben können wir nicht sagen, wie die Animation auf Eltern gewirkt hat. Die Putzfrauen waren freundlich und kamen später noch einmal zum putzen wieder, wenn man noch auf dem Zimmer war. Am eigenen Hotelstrand befindet sich ein junger Mann der sich von morgens früh bis abends um das Wohl der Gäste bemüht und den Strand super sauber hält.
Der Strand liegt direkt am Hotel das heißt man kann am Tag so oft an den Strand wie man Lust hat. Bis nach Side sind es zu Fuß ca. 10 min. Der Weg dorthin ist wunderschön, da man direkt an der Strandpromenade entlang laufen kann. In Side selbst kann man dann sehr schön einkaufen, auch wenn es vergleichsweise teuer ist, da die Verkäufer hier mit Touristenpreisen verkaufen (Handeln ist angebracht und sogar oft erwünscht!). Allerdings kann man auch schöne Ausflüge in andere Städte machen. Zum Beispiel nach Manavgat. Hier kann man wunderbar mit dem Bus hin fahren.( Die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt und man kann an der Rezeption jederzeit nach dem Weg fragen). Der Bus kostet 1,50€, was nicht besonders teuer ist, da man ungefähr 20 min fährt. Dort angekommen kann man dann über den Basar laufen und schöne Dinge kaufen und super leckeres Obst kaufen ( auch die selbstgepressten Orangensäfte für 50cent sind sehr zu empfehlen). Wenn man einen Tag lang einmal weg möchte vom Touristenwimmel fährt man nach Antalya. Bis dorthin dauert es eine Stunde und der Bus kostet ca.15€. Dort kann man dann zu günstigen Preisen einkaufen gehen und auch mal etwas trinken. Also alles in allem kann man sagen, dass das Hotel eine super Lage hat und man überall schnell hinkommt. Besonders der kurze Weg nach Side macht es besonders schön.
Das Freizeitangebot im Hotel war noch nicht ganz ausgebaut, da die Saison jetzt erst beginnt und das Hotel sich erst langsam füllt. Trotzdem wurde morgens ein Sportprogramm angeboten mit Strechtübungen und ähnlichem. Danach konnte man mit Boccia spielen und nachmittags Dart. Am Abend gibt es eine Mini Disco für die Kinder die vielleicht noch etwas länger und spannender für die Kinder sein könnte. Im Hotel befindet sich zusätzlich ein kleiner Supermarkt, ein Schmuckgeschäft und ein Friseur, die jederzeit für die Besucher da sind. Der Strand ist sehr sauber und die Liegestühle sind sehr schön aus dunklem Holz, was dem Hotelstrand im Gegensatz zu den Anderen einen schönen Touch verleiht. Die Liegestühle stehen immer zu zweit zusammen und dabei gibt es immer einen Sonnenschirm. Das Wasser ist wunderschön und sehr sauber. Man kann Meterweit ins Wasser laufen, da es erst sehr spät richtig tief wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|