Wir waren im Nebengebäude untergebracht direkt am Restaurant. Die Zimmer waren absolut frei von Schimmel,Dreck oder sonstigen Dingen, einfach anstandslos! Wir haben jedoch mitbekommen wie sich hin und wieder an der Rezeption beschwert wurde, dass die Zimmer "siffig" seien und umgetauscht werden wollten, ich kann allerdings nicht sagen ob es evtl das Hauptgebäude war. Unseres schien neuwertig zu sein. Das Hotel wird haupsächlich von Russen und Deutsch-Russen regiert, an dritter Stellte folgen dann die Deutschen. War aber überhaupt kein Problem, alles total gesittet und ruhig! Der Altersdurschnitt zieht sich quer durch die Bank. Wir waren Anfang August dort und es war ziemlich heiß, die 50°Grad Marke wurde geknackt, sodass es auch nachts noch 32° waren. Ist am Strand natürlich etwas schwierig, sei es barfuss überhaupt erstmal ins Wasser zu kommen ohne sich die Füße zu verbrennen oder überhaupt in die Sonne zu legen, war einfach nicht auszuhalten. Trotzdem sehr erholsam.
Die Zimmer waren geräumig, neuwertig die Einrichtung und das Gebäude schien dem ebenso. Die Minibar wurde täglich mit neuen Wasserflaschen aufgefüllt, diese sind kostenlos, es wird täglich gesäubert und die Hantücher ausgetauscht. Die Klimaanlage ist funktionsfähig, sobald die Zimmerkarte eingesteckt wird.
Das Essen war super, immer alles aufgefüllt, warm und frisch, vielfältig und vor allem alles sehr sauber. Hin und wieder gab es Schlangen an der Grillstation was schon manchmal etwas nervte. Interessant ist es, mal Cola/Fanta/Sprite zu probieren. Diese schmeckt zu jeder Tageszeit anders, ich denke dass sie dort selbst mit Sirup hergestellt wird. Mal schmeckt es nach Cola, mal nach Wasser und manchmal einfach nur mega süß. Manches mal fehlte allerdings eine Beschilderung der Gerichte, sodass wir uns einen Abend auf Burger gefreut hatten und beim Verzehr feststellen durften, dass es Lammfleisch war, eben weil es nicht beschildert war.
Aufpassen sollte man bei der Ankunft. Das Hotel war die ganze Woche in der wir dort waren überbucht, die Gäste wurden -bis auf Familien- alle für eine Nacht in einem anderem 4* Hotel untergebracht welches nebenan lag, jedoch überhaupt nicht vergleichbar ist. Dieses Hotel (Hera Park) besteht nur aus partywütigen Russen. Die Differenz allein die Nacht beträgt schon 15 Euro. Die Klimaanlagen funktionieren nur wenn man sich an der Rezeption die Fernbedienung besorgt, das komplette Hotel ist fast ausschliesslich mit Teppich belegt, der dementsprechend aussieht, das Essen eine Katastrophe und das Mobiliar am Strand absolut billig. Am nächsten Tag im Hotel Nerton zurück wollte man uns als Entschädigung den Tresor (2Euro/Tag) kostenlos zur Verfügung stellen, sowie eine Schale Obst und eine Flasche Wein. Viele Gäste haben das unterschrieben. Muss man aber nicht. Wir haben uns erstmal den Reiseleiter geschnappt und dieser war darüber überhaupt nicht informiert und auch sehr verärgert darüber. Es steht einem nicht nur die Begleichung der 15Euro die Nacht zu, sondern auch eine Aufwandsentschädigung, sodass wir uns dazu entschieden haben einen Tagesausflug im Wert von 60,- Euro/Person zu machen und sind mit einem Boot von Bucht zu Bucht gefahren, dort geschwommen und waren ebenfalls am Manavgatfluss. Alles inkl. Verpflegung, genügend Platz auf dem Schiff und keine Kinder unter 12 Jahren. Nicht empfehlenswert finde ich das Hotel für Familien mit jungen Kindern. Wir haben kaum Animationsprogamm mitbekommen, lediglich jeden abend eine Stunde "Kinderdisko", in der exakt jeden Abend mit den Kindern die gleichen Lieder gesungen wurde, mehr nicht.
Die Lage des Hotels stimmt absolut mit der Katalogbeschreibung ein. Zum Strand geht es kurz am Pool vorbei, zack über die Promenade und schon ist man da. Wir sind die Promenade bis nach Side gelaufen und ich muss sagen, unser war der beste Strandabschnitt. Wir hatten Holzliegen-als einzige am ganzen Strand-, der Sand war sauber und es gab mehr als genug Liegen, auch einen Angestellten der einem Liegen zuwies, sie mit Auflagen belegte und den Schirm aufspannte. Sogar Handtücher von reservierten Liegen wurden entfernt. Um nach Side zu gelangen ist es allerdins wirklich angenehmer mit dem Dolmus zu fahren, kostet 1Euro und man spart sich das ganze Angequatsche den ganzen Weg über die Promenade entlang nach Side. An der Promenade gibt es ohne Ende Bars und Restaurants, in Side kann man auch gut shoppen.
Animation gibt es nicht wirklich viel, täglich wird am Strand Volleyball gespielt und Abends ein lasches Abendprogramm. Es wurde zum Beispiel groß eine "Indien-Yogaman-Show" angepriesen, wo über Scherben gelaufen werden sollte, usw. Heraus stellte sich dann, dass einer der Animateure dies macht und das auch nicht sehr überzeugend. Alles in allem ein wirklich ruhiges Hotel. Am Strand gibt es genügend Sport -und Ausflugsmöglichkeiten
| Infos zur Reise | |
|---|---|