Das Hotel gehört eher zu den kleineren Anlagen, was uns sehr recht war. Das Publikum bestand zum größten Teil aus älteren Gästen, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Der größte Teil stammte aus Deutschland. Wir hatten AI gebucht und waren mit allem bestens zufrieden. Wir hatten Zimmer 423 im Hauptgebäude mit Blick auf das gegenüberliegende Gebäude, was aber in keinster Weise störend war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Handyempfang war sehr gut. Wir haben uns allerdings eine Telefonkarte geholt, da diese wesentlich günstiger ist. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis zufrieden. Der September ist ein guter Reisemonat - Temperaturen lagen zwischen 28 und 33 Grad und es ging meist ein leichter Wind. Abkühlung nachts war eher gering. Jacken brauchten wir keine. Was uns noch auffiel war, dass einige Gäste sich aufführten, als seien sie in Deutschland und "der King der Gäste" - alle Kellner sind auch nur Menschen und leisten einen guten und superanstrengenden Job. Und wenn sich ältere Deutsche am Strand über türkische Frauen in Ganzkörperbadeanzug aufregen mit den Worten "immer diese Ausländer" - dann kann man sich nur an den Kopf fassen!!!!
Wir hatten ein ZImmer in ausreichender Größe und Ausstattung. Klimaanlage, Fernseher und Minibar waren vorhanden. Klima und Minibar funktionieren aber nur, wenn man auf dem Zimmer ist. Der Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch war groß genug. Zwar war das Zimmer nicht perfekt sauber, aber zumindest oberflächlich und dafür, dass man ja eh nur da ist, um dort zu schlafen, völlig ausreichend!
Wir waren mit der Auswahl der Speisen vollauf zufrieden. Es gab keinen Tag, wo wir nicht satt geworden sind. Getränke wurden am Tisch serviert. Das Mittagessen im Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen, uns reichten die Kleinigkeiten an der Poolbar. Das Essen war überwiegend landestypisch. Und wenn mal kein Besteck auf dem Tisch lag wurde es prompt gebracht oder wir haben es uns selbst geholt, was ja auch kein Problem ist. Dann gab es auch gern mal eine extra Kerzendeko oder eine Blume am Tisch für uns :-) -Danke an Sahmed :-)
Wir haben keinerlei Probleme mit dem Personal gehabt - ganz im Gegenteil!! Die Kellner waren immer gut drauf und zu Scherzen aufgelegt. Besonders Mehmet, Murat und Mirat waren immer gut drauf. Wenn man bedenkt, dass die Jungs alle teilweise 15 Std-Tage oder mehr haben und trotzdem noch gut drauf sind?! Das würde manch Deutscher gar nicht leisten können und wollen! Und dafür haben wir auch gerne Trinkgeld gegeben. Zwar konnte nicht jeder Kellner perfekt Deutsch, aber wir waren ja schließlich auch in der Türkei - und irgendwie klappte es immer mit der Verständigung. Wäscherei + Arzt wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Strand und nur ca. 10 Gehminuten von Side entfernt. Flughafentransfer dauert ca. 1 Std., je nach dem, wieviele Hotels noch angefahren werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es rundum genug - und wer direkt nach Side rein geht, wird von all den Angeboten fast erschlagen *g*. Ausflugsmöglichkeiten werden an jeder Ecke angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt.
Der Strand ist mit Abstand der Schönste in der Ecke - dafür auch unser Dank an Hassan, der sich immer um seine Gäste gekümmert hat und den Strand super in Schuss hält!! Man hat ausreichend Platz - im Gegensatz zu benachbarten Abschnitten. Es gab eine Umkleidekabine (wer´s braucht) und eine Dusche direkt am Strand. Animation haben wir nicht genutzt, aber das Team um Oskar hat sich viel Mühe gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|