Das Kibutz Nes Ammin ist ein ökomenisches Begnungszentrum für christlich jüdische Begegnungen. Das Gästehaus steht aber allen Touristen offen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, der Schweiz, Österreich und den Niederlanden. Das Gästehaus besteht aus einem Bettentrakt und einem Restaurantions- und Veranstaltungstakt. Einen Aufenthalt in Nes Ammim würde ich denjenigen empfehlen, die eine Auszeit brauchen und/oder als Stützpunkt für Rundreisen durch Nordisreal Wenn Ihr Zeit und Lust habt: die Bewohner stellen euch gerne ihr Kibbutz und die Grundlagen ihrer Idee vor. Solltet Ihr Fragen zum Judentum oder dem deutsch/isrealischen Verhältnis oder ähnliches haben, findet sicher einen kompetenten Gesprächspartner Zu sehen ist ein kleines Museum über die Anfänge von Nes Ammim. ein Andachtsraum mit einer bemerkenswerten Plastik über die Grundlagen vonm Judentum, Christentum und Islam
Die Zimmer sind sauber und ordentlich mit Nasszelle
Wir haben ein umfangreiches Abend- und Frühstücksbüffet gehabt Einwandfrei. Wenn man bedenkt alles nur Freiwillige.
Das Personal besteht fast ausschließlich aus sehr engagierten Freiwilligen, die für ein gerings Taschengeld das Gästehaus betreiben. Bestandungen haben wir nicht gehabt. Alles ok. Das Personal spricht selbstverständlich deutsch oder niederländisch. Englisch wird natürlich verstanden.
Das Gästehaus liegt außerhalb: Akko 30km, Naharija 8 km. Auto oder Bus sind sinnvoll.
Es gibt einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben und große Gartenflächen. Abends ist nichts los: Eine Bar und ein Billiard. Ein Ballermann Hotel will das Gästehaus aber auch nicht sein sondern den Gästen eine ruhige Umgebung bieten. Das Mittelmeer ist nicht weit. Über Bademöglichkeiten fragt Ihr am besten die Rezeption
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Bernd |