Tolles Wohlfühlhotel direkt am Strand, in dem man sehr gut entspannen konnte. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist außergewöhnlich. Es gab angenehme Abendveranstaltungen mit live Musik und Akrobatik, die uns sehr gut gefallen haben. Für Probleme hatten die Chefs immer ein offenes Ohr und es wurde prompt auf Kritik und Verbesserungsvorschläge reagiert. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Leider fehlten uns Schränke oder Regale zum Ablegen unserer Kleider, so dass wir im wesentlichen aus dem Koffer leben mussten. Das haben wir auch bei der Hotelleitung beanstandet, so dass man in nächster Zeit mit Verbesserungen rechnen kann. Die Klimaanlage hat hervorragend gearbeitet, und wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch sehr gut geschlafen. Durch die kurzen Wege zu Restaurant, Pool und Strand sind die Zimmer ideal gelegen. Das Badezimmer war sauber und jeden Tag wurden Handtücher getauscht. Jeden Abend wurde das Zimmer mit einem Insektenspray ausgesprüht und über dem Bett ein Moskito Netz ausgebreitet.
Wir hatten all Inclusive, was wir nur empfehlen können. Frühstück und Abendessen gab es vom Buffet, das Mittagessen konnte a la carte bestellt werden. Beim Frühstück gab es eine Eier und eine Obst Station. Der Kaffee aus der Maschine war nicht zu genießen. Das haben wir auch moniert und uns lieber einen Kaffee von unten an der Bar geholt, der wesentlich besser schmeckte. Auch hier hat man uns Verbesserungen versprochen. Das Buffet am Abend war sehr abwechslungsreich und wirklich gut. Es gab jeden Tag eine Grillstation und eine Pasta Station, die wir aber nicht gebraucht haben. Wir waren mit dem gegrillten Fleisch oder Fisch, diversen Salaten und vielen unterschiedlichen Nachspeisen sehr zufrieden. Auch Gemüse und Aufläufe gab es genügend. Die Atmosphäre des Restaurants war angemessen,
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr außergewöhnlich. Jeder Mitarbeiter grüßt mit einem freundlichen "Jambo". Es blieben keine Wünsche offen.
Zum Schwimmen und Schnorcheln ist das Meer weniger geeignet, da der Strand sehr flach ist und man selbst bei Flut bequem im Wasser stehen kann. Schwimmen bei Flut ist aber möglich. Das Wasser hat eine Badewannentemperatur und eignet sich gut zum Baden und Chillen. Der Strand ist kilometerlang und man kann dort bequem am Wasser entlanggehen. Das Hotel bietet einmal in der Woche einen kostenlosen Ausflug nach Makunduchi an, hier kann man sehen, wie die Einheimischen leben, kann Dorf und Schule besichtigen. Wir hatten Geschenke für die Schulkinder und Süßigkeiten für die Kinder mit, aber es war unmöglich, alle Wünsche zu befriedigen. Kostenlose Bootsfahrten mit einem einheimischen Segelboot werden ebenfalls vom Hotel angeboten. Sie starten vom Strand und gingen bis zur Brandung in etwa 1-2 km Entfernung. Diese Bootsfahrten eignen sich auch gut zum Schwimmen im Meer. Unsere Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1,5h. Neben dem Hotel gibt es Einheimische, die Ausflugsfahrten anbieten. Wir hatten bei Ameir einen Tagesausflug mit 4 Personen für 100 US Dollar gebucht, bei dem wir eine Spice Farm und die Hauptstadt Stonetown jeweils mit deutscher Führung besichtigt haben.
Kostenlose Ausflüge mit dem Boot und zum Dorf wurden durch das Hotel organisiert. Um größere Ausflüge haben wir uns selbst gekümmert, da die Preise vom Veranstalter oder vom Hotel wesentlich teurer waren, als wenn man bei einem Einheimischen neben dem Hotel gebucht hatte. Fitnesseinrichtungen haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr einladend und sauber, wird auch jeden Tag mehrmals gereinigt. Unterhaltung am Abend ist gut und nicht aufdringlich. Es gibt mehrmals in der Woche Live Musik und einmal in der Woche Diner am Pool mit Akrobatik Show.
| Infos zur Reise | |
|---|---|