Super Urlaub in einer schönen Region! Das Hotel ist ein kleineres Hotel in der Türkei. Aufgrund einer Überbuchung verbrachten wir die erste Nacht im Rebin Beach Hotel, welches sich um die Ecke befand. Der Transfer wurde durch das super nette Personal in beiden Hotels und dem Meeting Point Turkey (Erdal, wie die Schuhcreme ;-) ) übernommen. Wir fanden es super dadurch auch in ein anderes Hotel hineinschnuppern zu können und waren sehr zufrieden mit diesem Ersatzhotel! Die "Entschädigung" für die eine Nacht außerhalb des gebuchten Hotels in einer anderen Sternekategorie war mehr als ausreichend (Hamam, Mittagessen, super Zimmer anschließend, Safe-Nutzung). Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, welche durch den Bereich des Pools voneinander getrennt sind. Die Sauberkeit war für diese Hotelkategorie in jedem Bereich top. Natürlich ist es Gewohnheitssache mit dem Toilettenpapier, da man es überall in der Region stets in den Mülleimer, anstatt in die Toilette selbst, werfen muss. Die WiFi-Nutzung ist im gesamten Hotel kostenfrei und wir hatten stets guten Empfang (an der Bar und im Hotel selbst separate Router). Das Hotel beherbergte zu unserer Zeit unterschiedliche Nationalitäten, welches den Aufenthalt für uns sehr interessant gestaltete, da wir immer offen für freundliche Unterhaltungen sind. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, von kleineres Kindern innerhalb von Familien, vom jüngeren bis hin zum mittleren Erwachsenenalter.
Unser Zimmer befand sich im 1.Stock und hatte einen Balkon. Das Zimmer war mit einem Fön, Minibar, Safe, Telefon, Wasserkocher + Instantkaffee, Flatscreen und Klimaanlage ausgestattet. Die Sauberkeit war für diese Hotelkategorie und die Türkei top.
Für unseren Aufenthalt im Hotel buchten wir Halbpension. Das Frühstück beinhaltete eine leckere Auswahl an Brotarten, welche man toasten konnte, frischen Eiern, anderen lokalen Spezialitäten, natürlich Ziegenkäse und Oliven, Marmeladenarten und auch Müsli. An Getränken gab es Kaffee, Orangensaft und Tee. Am Anreiseabend fand ein türkisches BBQ, wie jeden Mittwoch statt, welcher durch eine Bauchtänzerin interaktiv gestaltet werden kann ;-) Ansonsten gab es jeden Abend eine leckere Auswahl von verschiedenen Salaten und meistens Hühnchen, Pommes und eine Suppe. Gewürze für den persönliches Bedarf standen jederzeit bereit.
Das Hotelpersonal war die ganze Zeit über freundlich und zuvorkommend. Das meiste Personal beherrschte ein fließendes Englisch, ansonsten konnten wir einige Angelegenheiten mit der Hilfe von Erdal (Meeting Point) klären. Die netten Damen von der Zimmereinigung falteten des öfteren die Handtücher zu Herzen oder belegten das Bett mit bunten Blüten, was immer ganz toll aussah :-)
Bis zum Strand benötigten wir im normalen Spaziergang ca. 5-10 Minuten. An der Strandpromenade gab es für jeden Geschmack etwas wie z.B.: kleine Supermärkte, Bars, Restaurants und Geschäfte mit günstiger Kleidung und natürlich Souvenirs ;-) Am Strand kosteten die Liegen mit Sonnenschirm tagsüber 15 TL (türkische Lira), also ca. 5 Euro und ab ca. 17 Uhr nur noch 10 TL, also ca. 3 Euro. Für Ausflüge jeglicher Art gibt es viele Anbieter an der Strandpromenade, wodurch wir die 12-Insel-Bootsfahrt und eine Quad-Tour gebucht haben (sehr zu empfehlen). Weiterhin haben wir durch den Meeting Point eine Jeep Safari gebucht, welche für Abenteuerfans geeignet ist, da wir den Tag über sehr oft nass wurden, aufgrund zahlreicher Wasserschlachten :-) Weiterhin hervorzuheben ist das Schwimmen im Meer zu dieser Zeit, da wir immer die Caretta-Schildkröten ab ca. 10 Metern neben uns im Wasser beobachten konnten. Carettas haben Respekt vor dem Menschen, also passiert einem natürlich nichts beim Schwimmen. Auch dadurch wurde der Urlaub zu einem einzigartigen Strandurlaub! Dienstag und Sonntags ist immer Basar in Fethiye ( 15 min mit der Dolmus- "Dolmusch" Minibusse, die regelmäßig fahren), welchen wir besuchten und auch etwas Geld da ließen.
Da wir nur einmal den Pool genutzt haben, da wir uns sonst am Strand aufhielten, kann ich dazu nur eine kurze Rückmeldung geben. Der Pool ist eher kleiner und hat dafür ausreichend Liegestühle. Er wurde stets gut besucht. Donnerstags wird immer ein Schnuppertauchkurs im Pool angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Sophie |