Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Toskana-Urlaub in Strandnähe

Gut

Ich war mit meiner Familie Anfang Juli auf diesem wirklich schönen kleinen Campingplatz. Wir wohnten im Mobilheim, das zweckmäßig eingerichtet (inkl. Klima) und zu unserer positiven Überraschung wirklich sauber und neuwertig war. Die öffentlichen Sanitäranlagen waren allerdings etwas veraltet und am WC gab´s kein Toilettenpapier - was uns aber nicht störte, da wir die Sanitäranlagen im Mobilheim benutzten. Das Essen im Campingplatz-Restaurant war wirklich gut, und man konnte fast alles auch als Takeaway vorbestellen. Der kilometerlange schmale Sandstrand ist durch einen wunderschönen Pinienwald innerhalb weniger Minuten zu Fuß oder per Rad erreichbar. Keine Strandbar und keine unzähligen Sonnenliegen - dafür hohe Wellen und einige wenige Strandverkäufer - herrlich! Die meisten Campingplatzbewohner sind Italiener und Franzosen, kaum Deutsche und noch weniger Österreicher. Leider wird die Ruhe durch den nahegelegenen Flughafen für Fallschirmspringer und dem Schießstand gestört. Animation gibt's leider nur in italienisch und Kinderdisco von 21:30 bis 23:30!! Die sehr laute Animation der Nachbaranlage war vor allem abends störend. Für 3 Sterne ist das Preis-Leistungsverhältnis aber durchaus gut! Anfang Juli war der Campingplatz ungefähr zur Hälfte gebucht - somit war weder Pool noch Strand überfüllt. Ideale Reisezeit, wenn man es noch etwas ruhiger haben möchte.

• Gut
  • Sauberes, gut ausgestattetes Mobilheim mit Klimaanlage. Leider keine Kaffeemaschine vorhanden. Handtücher und Bettwäsche kann Vorort gemietet werden.

• Gut
  • Gutes Restaurant mit herrlichen Pizzen. Fast alle Speisen können als Takeaway vorbestellt werden. Schneller freundlicher Service. Allerdings sollte man landestypische Speisen wählen, dann stimmen Preis-Leistung auf jeden Fall.

• Gut
  • Der Check-In war schnell und die Mitarbeiter generell sehr freundlich. Die Hauptsprache ist italienisch, allerdings kann auch jeder Mitarbeiter sehr gut englisch. Die Speisekarten im Restaurant sind zwar auf Deutsch übersetzt, allerdings spricht es hier keiner. Aber alle Mitarbeiter am Campingplatz waren wirklich freundlich und bemüht.

• Durch die sehr zentrale Lage sind Pisa (ca. 1 Fahrstunde nördlich), Siena (ca. 2 Fahrstunden östlich) und Populonia (ca. 1 Fahrstunde südlich) gut erreichbar. Der Strand ist in ca. 600 m Entfernung.

• Gut

Pool mit angenehmer Größe - Anfang Juli noch kein Problem. Aquagymnastik und Animation täglich in italienisch.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Petra