Die Anlage ist übersichtlich, gut aufgeteilt, in gepflegtem Zustand, sauber und macht einen guten Gesamteindruck. Die Autos parken draußen auf einem eigenen Parkplatz und es kann jederzeit zum Be- oder Entladen (Gepäck, Einkäufe...) rein gefahren werden. Während unseres Aufenthaltes stammten die Gäste überwiegend aus Italien und Frankreich, es gab auch einige deutsche Urlauber, weitere Nationen sind mir nicht aufgefallen. Insgesamt war das Publikum angenehm. Eine typische Campingplatz Atmosphäre. Leises Gemurmel bis in den Abend und auch morgens bekommt man das erwachende Leben mit. Ich kann den Platz und die Mobilhomes echt empfehlen. Wer einen günstigen (Familien-) Urlaub buchen möchte, zusätzlich entscheiden will, wie viel er für Kulinarisches ausgeben will (Selbsversorgung oder Restaurant) und die einfache und unkompizierte Atmosphäre auf einem Campingplatz mag ist hier richtig. Finger weg für alle die Luxus und rund-um-Service suchen! Ebenso ist man nah an Städten wie Pis, Florenz oder Rom. Generell schein Italien etwas teurer als Deutschland. Dafür war Tabak etwas günstiger... Ich wünsche Euch einen tollen Urlaub, hier kann man es jedenfalls gut aushalten !
Die Mobilhomes sind klein und zweckmäßig eingerichtet, bei Ankunft sauber und in gutem, gepflegten Zusand. Es darf natürlich nicht mit einer Ferienwohnung verglichen werden. Es ist halt eigentlich ein feststehender Wohnwagen. Und dafür ist alles da was benötigt wird um sich selber zu versorgen. Küche, Essplatz, Terasse mit Gartenmöbeln, sehr bequeme Betten und ein eigenes Bad / Toilette. Großes Plus: die Klimaanlage :-)
Das Essen in dem Restaurant auf dem Gelände war sehr gut, lecker und alles frisch. Hier kann man eine gute Pizza, vielfältige Pastaangebote oder auch Meeresfrüchte + Fisch ordern. Pizza kann man sogar mitnehmen. Im Ort selber finden sich diverse weitere Angebote. Es gibt auch Grillmöglichkeiten auf dem Platz. Ideal für gelegentliche Selbstversorgung, wie auch in der Mobilhome eigenen Küche.
Das Personal an der Rezeption ist deutschsprachig, informiert gut und freundlich. In den kleinen Geschäften und im Restaurant auf dem Platz spricht man englisch oder italienisch. Der direkte Mitarbeiter von Vacances Directs -über die wir gebucht haben war Franzose. Hier helfen nur französich Kenntnisse... Das Mobilhome war sauber, und bot alles was man braucht. Luxus darf man hier natürlich nicht erwarten.
Die nähe zum Strand ca. 600 Meter ist auch mit Kindern akzeptabel. Der Weg führt nach Verlassen der Anlage über den Parkplatz und durch einen angenehm kühlen Pinienwald, der mit Tischen und Bänken zum Rückzug vor der Hitze und Picknicken einläd. Cecina Mare ist fußläufig erreichbar, mit dem Auto in 3-4 Minuten und bietet auf der Strandpromenade kleine Geschäfte, Restaurants (z.T. mit Meerblick) und gelegentlich (Schmuck- und Einkaufs-) Stände / Markt und ein hübsch in Szene gesetztes, nostalgisches Karussel für Kinder. Weitere Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind ein LIDL, ein Penny und ein Conad. Wegbeschreibung gibt es an der Rezeption. Es gibt auch einen klienen Laden + Restaurant auf dem Platz. Preise durchschnittlich. (Generell sind Lebensmittel in Italien derzeit teurer als bei uns) Cecina ist ein optimaler Ausgangspunkt für Städtetouren nach Pisa (PKW ca. 45 min), Florenz (PKW ca. 1,5 h) und Rom (PKW ca. 2,5 h). Es werden auch geführte Touren angeboten. Wir haben Rom als BusTour mit Stadtführung gebucht und wurden direkt am Campingplatz abgeholt. Empfehlenswert. Tipp: hier last minute buchen - spart deutlich, Infos an der Rezeption!
Die Poollandschaft ist sauber und übersichtlich und wird täglich gepflegt. Es gibt auch Animation, diese war in unseren 2 Wochen ausschließlich auf italienisch. Die Anlage bietet Internet Zugang für einen eignene Laptop. Hier kann man für 15 € 24h Internet netto !! kaufen. Das bedeutet die Uhr zählt immer wenn man sich einwählt die Zeit ab, die man verbraucht. So kann man mit 24 h den ges. Urlaub auskommen. Der Strand ist sauber und auch fär Kinder geeignet. Er bietet groberen Sand und am Wasser eine kleine Zone Kiesel. Keine Felsen ! Nur am Rand der Buchten. hier kann man schön schnorcheln und auch einige Fische ertdecken. Seeigel haben wir kaum gesehen. Der schönste Strand (breit und weißer, feiner Sand) liegt wenige Autominuten Richtung Castelioncello und heißt Spiaggia Bianca !!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrea |