Konstanze (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Mitten drin mit tollem Blick

Gut

Ein tolles Hotel für einen Kurzuirlaub in Marseille. Freundlich, sauber, große Zimmer, großes Bad und dazu der tolle Blick auf den Hafen! Gäste international. Fahrstuhl. Ins oberste Stockwerk kommt man nur über eine Treppe. Freies W-Lan funktioniert im Frühstücksraum - aber auch in unserem Zimmer im Stockwerk darüber konnten wir es noch nutzen und haben so Zusatzkosten gespart. Ausprobieren lohnt sich. Parken um die Ecke im Parkhaus Bourse - am besten in der Nähe der Waschanlage - da ist immer jemand.16 Euro pro Tag. Wir haben Zimmer mit Frühstück günstig mal direkt beim Hotel gebucht! Man kann auch separates Frühstück für 11 Euro p.P. buchen - das gibt es um die Ecke auch - aber mit weniger Auswahl.

• Unser (superior-)Zimmer (101) bot einen wirklich beeindruckenden Blick auf den Hafen. Wir hatten sogar einen kleinen Balkon. Das Zimmer ist komfortabel, sehr sauber und groß. Mitten in Marseille herrscht natürlich keine Park-Ruhe. Es ist wuselig laut - aber das passt zu Ausblick und Ambiente. Wir schlafen gerne bei offenem Fenster und hatten Vertrauen zu unseren Balkon-Nachbarn.Wenn man sich nachts an das gleichmäßige Geräusch der Metro-Rolltreppe gewöhnt hat, stört sie auch nicht mehr. Es gibt auch Klimaanlage und die Fenster sind sehr gut (dicht). Das Badezimmer ebenfalls. Sehr angenehm. Es gibt eine Minibar und (kostenpflichtige?) Kaffee-Tabs mit Maschine. Andere Zimmer liegen (ruhiger) zur Börse hin, dann leider ohne den tollen Blick.

• Gut
  • Im ersten Stock befindet sich ein Frühstücks- und Aufenthaltsraum. Das Frühstück ist - meist abgepackt - reichlich. Frischer Obstsalat, für "early birds" frischer Orangensaft, gute Auswahl an Cereals. Im Erdgeschoss befindet sich ein - wohl nicht zum Hotel gehörendes - Bistro, das wir nicht besucht haben.

• Gut
  • Man spricht englisch und ist auch (mit etwas Nachdruck) beim Ausdruck des Online-Tickets vom Stick bereit. Late checkout (bis 13 Uhr) ist möglich. Wir trafen auf sehr freundliches, hilfreiches Personal!

• Die schönsten Attraktionen sind zu Fuß gut zu erreichen: Der Hafen sowieso, die hübsche Hafenfähre, die Einkaufsstrassen, die Fähre zu den Inseln, die schicken (Tourtisten-)Fischrestaurants am Hafen, die Altstadt, das Afrika-Viertzel, das alte Mühlenviertel (heute schöne Wohngegend), der Fischmarkt ... Vor dem Hotel ist eine Metro-Station, und mit dem Bus kann man zur Kirche oberhalb des Hafens fahren. Nur die Vorfahrt ist etwas eng und auch vom Navi nicht so leicht axakt zu finden, aber parkt dann notfalls für das Ausladen die kleine Gasse zu. Das scheint üblich in der Altstadt. Also: Kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife