Peter (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Auf alle Fälle besuchen

Gut

Das total sanierte und renovierte Hotel ist die ursprüngliche Mühle 1 von 3 weiteren Mühlen. Der gesamte Komplex ist in hervorragendem Zustand. Leider hatten wir keine Zeit, den ebenfalls vorhandenen Badebereich zu testen.

• Das Zimmer war großzügig, sauber, sehr gutes kostenfreies Internet. Betten sehr gut. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt (man muss schon suchen), dann sind es die Fenster, die sich nur wenig öffnen lassen (vielleicht wegen einer angenommenen Sturzgefahr?). Klimaanlage fehlt, ist aber in Schottland auch überhaupt nicht notwendig. Elektroanschlüsse reichlich vorhanden. Aussicht auf den Fluß ist aus den Zimmern spektakulär.

• Gut
  • Gastronomieangebot entspricht dem Standard des Hauses. Abendessen aus einer eher kleinen Karte als Tellergericht wählbar. Frühstück ebenfalls aus einer Karte auswählen. Ein kleiner Bereich mit Obst, Brot etc. ist noch zusätzlich vorhanden.

• Gut
  • Der Service insgesamt war gut, allerdings könnte der Empfang etwas umfänglicher mit den Erklärungen, insbesondere bei fremdsprachigen Gästen, umgehen.

• Gut
  • Das Hotel ist teil einer alten Industrieanlage aus dem 19. Jahrhundert. Diese wurde Amfamg dieses Jahrhunderts als UNESCO Weltkulturerbe anerkannt. Eine vollständige Renovierung hat stattgefunden. Die Lage selbst ist abseits der Stadt Lanark und in deutlicher Entfernung von Glasgow oder Edinburgh. In Lanark gibt es den Kopfbahnhof der Eisenbahn, mit der man durchgehend nach Glasgow fahren kann. Nach Edingburgh ist ein Umstieg z.B. in Motherwell notwendig. Was uns überrascht hat, ist die Weitläufigkeit der gesamten Anlage. Hier wird das Lebenswerk des Industriellen Owen, mit seinen revolutionären Sozialansichten, sehr wirkungsvoll in einem Museum (unbedingt besucht!!!) dargestellt. Wir hatten darüberhinaus eine Führung mit hervorragenden Erklärungen zu den anderen Gebäudeteilen gebucht. Wir hatten ursprünglich gar nicht vor, den gesamten Tag in dieser Industrieanlage zu verbringen, haben es aber mit Freude getan.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017