Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Auf keinen Fall weiterzuempfehlen

Schlecht

Das Hotel liegt eher außerhalb, aber die Innenstadt ist mithilfe der öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen. Nicht zu empfehlen ist der Bus, da man aufgrund des hohen Verkehrsaufkommen ziemlich lange braucht. Gebucht war Übernachtung und Frühstück (dazu später mehr). Die Zimmergröße war akzeptabel, der Zustand ließ zu wünschen übrig. Andere Gäste haben wir kaum wahrgenommen, da wir schon früh morgens aus dem Hotel sind und erst abends wieder zurückgekehrt sind. Beim Frühstück saßen ab und zu ein paar Engländer oder ein Franzose. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei Mitte 40. Das Preis-/leistungsverhältnis war auf keinen Fall akzeptabel. Selbst wenn man mit keinen hohen Erwartungen für ein 2 Sterne Hotel ankommt, ist dieses Hotel eine Zumutung gewesen! Wir würden auf keinen Fall ein zweites Mal dorthin gehen und es auch nicht weiterempfehlen. Es war laut, dreckig und in unserem Zimmer waren Bettwanzen, von denen 2 von uns Ausschläge bekamen, die über 2 Wochen andauerten. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und sich eventuell von Freunden oder Bekannten ein Hotel empfehlen lassen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer sah auf den ersten Blick ganz ok aus. Die Größe war in Ordnung, dafür dass wir das Zimmer sowieso nur zum Schlafen nutzten. Ein Dreierzimmer bestand aus einem Doppelbett und einem Einzelbett. Bei genauerem Betrachten stellten wir allerdings fest, dass die Möbel allesamt wohl seit Monaten keinen Putzlappen mehr gesehen haben mussten. Alles war verstaubt und an einem Nachtschrank fehlte sogar der Griff der Schublade. Es sah eher nach Sperrmüll aus. Den Schrank haben wir überhaupt nicht genutzt, weil er auch noch widerlich stank. Der Kühlschrank war etwas klein, aber besser als gar nichts. Obendrauf standen Tassen, die wohl auch eine Zeit lang nicht genutzt wurden. Im Wasserkocher befand sich noch abgestandenes Wasser. Was auch noch richtig eklig war, waren lauter kleine grauschwarze Flecken überall auf unserem Bett verteilt. Es war eine Überwindung in den Betten zu schlafen! !!!Achtung: Am letzten Tag hatte eine von uns Ausschlag auf ihren Armen und ihrem Rücken. Wir beschwerten uns an der Rezeption und zuhause bestätigte ihr Arzt, dass es sich um Bettwanzenbisse handelte!!! Das Bad war auf den ersten Blick sauber, als wir jedoch gleich nach unserer Ankunft das Bad etwas genauer inspizierten, entdeckten wir in der Toilette ein paar Überreste, die wohl ein früherer Gast bei seinem letzten Geschäft dort hinterlassen hatte. Und es gab nicht einmal eine Klobürste, um diese zu beseitigen. Es war richtig eklig!!! Hinzu kommt, dass man sich in der Dusche nicht duschen konnte, sondern lediglich abtropfen. Und das Wasser ließ sich erst nach ein paar Versuchen in der gewünschten Temperatur einstellen. Ansonsten war der Zustand des Bades in Ordnung. Safe, Klimaanlage, Balkon waren nicht vorhanden und das Telefon funktionierte überhaupt nicht. Gegen 10€ Kaution konnte man sich an der Rezeption eine Fernbedienung für den Fernseher holen. TV jedoch ohne deutsche Programme.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Frühstück gebucht, was jedoch als Frühstück angepriesen wurde, entpuppte sich als Disaster. Uns erwartete typisch englisches Frühstück. Es gab: gebraterner Speck, Rührei, Tomaten, Bohnen in Soße. Zum Glück gab es auch noch zwei Sorten Müsli zur Auswahl, was man jedoch auch nicht essen konnte, da die "Milch" nur nach Wasser geschmeckt hat. Das einzige, was man essen konnte, war Toast mit Marmelade, aber ohne Butter, da diese seit Beginn des Frühstücks (um etwa 6 Uhr) auf den Tischen lag, bei gefühlten 25Grad Raumtemperatur, und somit schon alleine vom optischen Zustand absolut abstoßend war. Der Frühstücksraum war auch eher spartanisch eingerichtet und wir fragten uns jeden Morgen aufs Neue, wo das Hotel eigentlich seine 2 Sterne her hatte...

• Schlecht
  • Das Reinigungspersonal hat täglich die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt, welche allerdings einen etwas merkwürdigen Geruch an sich hatten. Die Zimmer konnten nicht wirklich gereinigt werden, da Teppichboden auslag. An der Rezeption war eigentlich freundliches Personal, solange man zu ihnen nett war, waren die Rezeptionisten es auch. Ab unserer Beschwerde am letzten Tag änderte sich das aber. Das Frühstückspersonal war eher unfreundlich. Keine Kinderbetreuung.

• Sehr schlecht
  • Die Entfernung zum Flughafen (London Stansted) beträgt etwa zwei Stunden. Zum Zentrum sind es mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (nicht Bus!) etwa 30 Minuten. Supermärkte findet man in nächster Entfernung, nach etwa 5-10 Gehminuten. Direkt gegenüber befindet sich ein McDonalds. Leider liegt das Hotel direkt an einer Hauptstraße, auf der sehr viel Verkehr herrscht. Es war sehr laut und hinzu kommt, dass sich wohl einige Meter weiter eine Polizeistation befindet, von der auch alle paar Minuten ein Polizeiauto inklusive eingeschalteter Sirene vorbeifuhr. Man konnte kaum mit offenem Fenster schlafen. Für Ausflüge liegen im Hotel Flyer aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife