Rita (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Stadt
Chices Designhotel am Rand der City

Das NEXT ist ein ziemlich neues Hotel neben der Westseite des Hafens - chic designt, nahe an der City und mit prächtiger Sicht. Für Stadterkundungen ideal, Busse halten in der Nähe. Die Hotelgäste in der Mehrheit Briten, das ist normal bei der Touristikgeschichte Madeiras. Etwas gewöhnungsbedürftig: Dancefloormusik überall, auf den Fluren, an den Pools, im Frühstücksraum... Wir haben uns schnell daran gewöhnt, weil es zum Glück nicht laut war.

• Wir hatten ein Ocean-Zimmer im 7. Stock, ca. 30 qm groß, sehr geschmackvoll designt, mit Traumblick geradeaus auf den Atlantik und die Pools, nach links zum Hafen, nach rechts über das ältere Savoy hinweg auf das REID´S (Madeiras altehrwürdiger, englischer Hotelpalast...). Trotz des chicen Designs gibt es genügend Ablagemöglichkeiten (das kennen wir auch anders!), uns stört auch keineswegs, dass es statt geschlossenen Schrankes eine Kleiderstange (mit 10 Kleiderbügeln) gibt und man Sicht auf seine Klamotten hat! Bequemes Bett, gute Matratzen, Safe (der allerdings nicht verschraubt war...), Wasserkocher, Kühlschrank.

• Wir haben ein paar Mal unten gefrühstückt - das Breakfast ist eher auf den englischen Geschmack ausgelegt mit diversen Eierspeisen, Würsten, gesottenen Tomaten und Pilzen etc. ! Aber auch mit viel Obst, Joghurt, Müsli, Käse, lediglich Schinkenspezialitäten fehlten uns. Und: Die Atmosphäre / Akkustik war nicht angenehm, eher Kantinencharakter. Das führt zur Abwertung.

• In allen Bereichen ausgesprochen nettes, freundliches Personal, hilfsbereit, wir waren sehr zufrieden! An der Sauberkeit gab es wirklich gar nichts auszusetzen!!

• Vom Meer nur durch die Straße getrennt, quasi in der 1. Reihe. Der Zugang zum Pool / Meer erfolgt über einen Fußgängersteg über die Straße, dann geht es bequem per Fahrstuhl runter zum Pool / Café / Badesteg in's Meer! Zu Fuß ist man entlang des Hafens in ca. 15 Minuten mitten in der Stadt, dabei gibt es immer viel zu gucken! Bushaltestellen der Stadtbusse bzw. des Hop on / Hop off Busses ganz in der Nähe des Hotels, die Inselbusse gehen zentral vom Hafen ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife