Das Hotel ist sehr einfach gehalten, dafür aber sehr,sehr sauber und gepflegt! Die Lobby ist gleichzeitig auch Frühstücksraum, Restaurant für den Abend und Aufenthaltsraum mit Computern. Ein wenig wie in einer Jugendherberge. Auch die Zimmer sind einfach eingerichtet. Die Gäste waren Touristen, viele aus Australien/Neuseeland und mit Rucksäcken unterwegs. Was uns aber sehr, sehr gut gefallen hat war die sehr herzliche Betreuung der Gäste durch die Inhaber-Familie. Das Preis-Leistungsverhältnis war hier sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis war in diesem Hotel sehr gut. Das Hotel ist zwar sehr einfach, aber dafür zahlt man auch wenig, und wir möchten die Übernachtung auf keinen Fall missen! Hier hat man einfach mehr das Gefühl, bei einer vietnamesischen Familie untergekommen zu sein, und die Herzlichkeit war herausragend! Eine Radtour können wir nur empfehlen! Unser Guide war sehr nett und hat eine so schöne Route ausgewählt, die mit Mopeds und Autos nicht zu fahren ist. Dadurch hatten wir das einmalige Erlebnis in Vietnam, einmal ohne Gehupe und Geknatter die schöne Landschaft zu durchfahren. Tam Coc hat uns gut gefallen. Im März war wenig los, und die Reisfelder um die Kaarstfelsen geben ein so hübsches Bild!
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet, sie erinnerten mich ein wenig an eine Jugendherberge, nur, dass es noch einen kleinen Fernseher, Kühlschrank und Schreibtisch mit Computer gab. Das Bad war gewöhnungsbedürftig, denn es gab weder eine Duschwanne, noch einen Duschvorhang, und die Dusch-Brause hing direkt über der Toilette, so dass nach dem Duschen das Bad nur noch mit Badelatschen zu betreten war. Da die Sauberkeit im Zimmer aber sehr gut war, war der Zustand für eine Nacht zu ertragen war. Eine Klimaanlage und ein Deckenventilator waren vorhanden. Unser Zimmer war zur Straße gelegen. Der Verkehr war zu hören.
Das Frühstück war sehr einfach. Es gab weiches Baguette mit Marmelade und Omelette. Dazu Tee oder Kaffee. Abends haben wir gebratene Nudeln gegessen. Günstig und gut. Die Malzeiten wurden in der Lobby serviert. Sehr lecker ist übrigens das Hanoi Bier!
Der Service war tiptop, warm und herzlich! Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Das Personal und die Besitzer waren sehr hilfsbereit, haben Computer-Support und Telefonhilfe geleistet, viele Tipps gegeben und waren immer gut gelaunt. Nach einer langen, anstrengenden Anreise wurde zur Begrüßung erst einmal ein heißer Tee aufgebrüht, der schwere Koffer wurde von 2 Mann gemeinsam hoch ins Zimmer getragen. Die Sauberkeit war vorbildlich! Ich habe am Morgen gesehen, wie die Streben des verschnörkelten Treppengeländers geputzt wurden. So viel Gründlichkeit vermissten wir in manch 5-Sterne Hotel! Auch ein Blick in die Küche zeigte einen suaberen Arbeitsbereich. Mehrmals hat das Hotel übrigens einen Sauberkeits-Award gewonnen! Unser Zimmer hatte einen Computer mit Internet-Zugang, in der Lobby standen 2 weitere Rechner nebst Drucker.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt Ninh Binh. Die Stadt ist recht unspektakulär, die Umgebung- die Trockene Halong Bucht- ist umso schöner. Im Hotel kann man günstig und gut individuelle Tagestrouren buchen. Wir haben uns für eine Radtour nach Hoa Lu, zu einer Pagode und nach Tam Coc entschieden. Der Weg war das Ziel. Unser Guide war sehr nett, sprach sehr gut Englisch und hat uns schöne Ecken abseits der befahrenen Straßen gezeigt. Die Räder waren ohne Gangschaltung, aber bequem und gut zu fahren. Hügel gab´s eh nicht. Die Trockene Halongbucht mit den Kaarstfelsen inmitten der Reisfelder ist fast noch schöner als die "normale" Halong Bucht. Leider war der Reis im März erst frisch gesetzt und noch nicht so dicht und hoch wie auf den typischen Fotos. Es war auch noch "Jacken-Wetter" und Nebel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife