Peter (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lage am Hafen, recht ruhig, dennoch zentral

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel als Vorübernachtung zu einer Kreuzfahrt gewählt, dafür war die Lage ideal: Man sieht morgens das Schiff einlaufen, geht frühstücken, checkt später gemütlich aus, läuft die 10 Min. rüber zum Kreuzfahrtterminal und checkt dort wieder ein :-) Wir suchten ein Hotel, welches zentral in Genua und recht nahe am Kreuzfahrtterminal liegt, aber dennoch ruhig mit einer netten Aussicht - das hat alles gepasst. Ein Hotel in der lauten Stadtmitte, schwer mit dem Auto zu erreichen und dann vielleicht noch mit Blick auf eine Straße oder gar Häuserwand wäre nicht in Frage gekommen. Kurz zum Thema Parken: Eigentlich hatten wir über MSC den Parkplatz bereits einen Tag vor der Einschiffung reserviert - aber: An der Garage wollte der Mitarbeiter 20 EUR für eine Nacht (trotz vorgelegtem Voucher), am nächsten Tag sollten wir den Wagen dann wieder abholen, zurück zum Terminal fahren und dort erneut abgeben...(???) Da zufällig gerade einer der wenigen kostenfreien und daher sehr begehrten Parkplätze direkt an der Straße zur Parkgarage frei wurde, haben wir den direkt genommen - war reine Glückssache. Am nächsten Tag war das Auto auch noch komplett und unbeschädigt da :-) - so mussten wir lediglich über eine kleine Seitenstraße eine Minute um die Ecke an das Terminal fahren. Parken am Hotel oder in der hoteleigenen Tiefgarage kostet übrigens ebenfalls 20 EUR/ Tag. Das Zimmer im NH Collection Genova Marina war recht groß, sauber und hatte einen netten Blick auf den Yachthafen. Die Straßen waren kaum zu hören, so dass wir die Tür zum Balkon etwas offen lassen konnten. Auch die Ausstattung war absolut in Ordnung: Kaffeemaschine (4 Kapseln kostenfrei), Wasserkocher (2 Teebeutel kostenfrei), eine Flasche Mineralwasser, der WLAN Empfang war gut (ebenfalls kostenfrei). Auch das Bad war recht groß, leider mit Wanne (uns persönlich ist eine schöne große Dusche lieber), verschiedene Pflegeartikel waren vorhanden, auch ein Haartrockner. Das Frühstücksbuffet bot eine sehr große Auswahl, uns hat wirklich nichts gefehlt. Was man in südlichen Ländern nicht erwarten sollte, ist eine Auswahl an (Aufschnitt) Wurst oder Käsesorten. Das Restaurant können wir nicht bewerten, da wir in einem der zahlreich in der Nähe liegenden Restaurants zu Abend gegessen haben. Auch ein Supermarkt liegt übrigens direkt um die Ecke - es ist alles fußläufig erreichbar. Insbesondere aufgrund der Lage würden wir das NH Marina ohne Zweifel wieder wählen. Das DZ mit Frühtstück hat über einen Reiseveranstalter 116 EUR gekostet, so dass auch der Preis absolut in Ordnung war. Tipp: Wer ein ruhiges Zimmer mag, sollte insbesondere im Sommer die Lage zum Eingang oder über der Restaurant-Terrasse versuchen zu vermeiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe