Simone (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2026 • Strand
Schöner Strandurlaub mit einem engagierten Service-Team

Ein Traumurlaub mit tollem Essen, super Villa, schönem Riff. Auf jeden Fall etwas für Ruhesuchende. Abstriche gibt es bei der Kommunikation im Ressort/ an der Rezeption.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Renovierung des Bades hat sich gelohnt. Beim Rest hat sich vor/nach der Sanierung nicht so viel getan. Das Bett ist gemütlich und es war im Bad und im Zimmer immer sauber. Es wurde idR 2x am Tag gereinigt. Manchmal hat es der Roomboy zeitlich allerdings nicht geschafft. Bei Vollauslastung des Ressorts zum Ende des Urlaubs hin merkte man, dass es was chaotisch war. Ab und an fehlte es auch am ein oder anderen Handtuch, sodass manchmal nur 1x ein großes und 1x ein kleines Handtuch für zwei Personen vorhanden war. Da gibt es sicherlich noch was Verbesserungsmöglichkeit. Der große TV ist schön, haben wir aber nicht benötigt.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Wir hatten Halbpension, völlig ausreichend wenn man keinen Alkohol trinkt und keine Mocktails oder Säfte mag. Es gibt immer genügend Auswahl. Morgens ein reichhaltiges Früchtebuffet, Müsli, Jogurth, Salate zum selbst zusammenstellen, Süßes (Honig, Marmeladen, frische Waffeln und Pancakes), Warmes für amerikanisches oder asiatisches Essen. Besonders loben möchten wir den Bäcker (wir haben den Namen leider vergessen): Es wurde jeden Tag mehrmals frisch Baguette, Brötchen, Körnerbrote aller Art und Glutenfreies Brot gebacken. Wenn man Allergien hat, kann man den Bäcker ansprechen und dieser macht dann spezielles Brot. Abends gibt es Themenabende, die sich nach 7 Tagen wiederholen. Das Essen variiert aber trotz Themenwiederholung. An den Abenden gibt es von Salaten, über mehrere Suppen, Fisch, Fleisch und vegetarisches. Auch hier: wenn einem was zu scharf ist, bekommt man eine Auswahl ohne scharfe Gewürze. Der Nachtisch besteht sowohl aus Früchten, als auch aus immer wechselndem Kuchen. Teilweise dekoriert mit Blattgold. Uns war der Nachtisch allerdings häufig zu süß, sodass wir die frischen Früchte oft vorgezogen haben. Zur Kleiderauswahl: Morgens super leger, abends haben die meisten Gäste lange Hosen getragen. Es gibt aber keine Mottoabende oder explizite Kleiderordnung, was wir super fanden. Man kann allzeit Barfuß essen gehen :)

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir möchten uns ganz besonders bei Majid, Reefaa und Smirti bedanken. Ihr habt uns jeden Morgen und Abend den Tag im Restaurant Jumla oder Restaurant Alifaan versüßt. Stets aufmerksam war unser Glas nie leer, der Tisch immer schnell abgeräumt und wenn wir Hilfe oder Fragen hatten, hattet ihr ein offenes Ohr und eine Lösung. Ihr habt mir ein Ständchen zu meinem Geburtstag gesungen (ganz spontan und von Herzen!) und habt den Tag perfekt gemacht. Und wenn wir zum Essen kamen, hattet ihr immer ein Auge dafür, wo unser Lieblingsplatz war und was unser Lieblingsgetränk. Danke, ihr habt einen tollen Job gemacht! Deutsch wird leider kaum gesprochen. Englisch dafür gut und fließend! Warum haben wir bei Service so wenig Sterne gegeben? Nicht weil das Gastro und Serviceteam schlecht ist - ganz im Gegenteil. Sie sind phantastisch. Was allerdings überhaupt nicht gut war für ein 5* Ressort war die Kommunikation im Rezeptionsbereich. Angefangen mit: wann öffnen und schließen die Restaurants, was ist inklusive was nicht, welcher Themenabend ist heute?, gibt es abends noch Unterhaltungsprogramm wie den malidivianischen Tanz? Welche kostenpflichtigen Ausflüge gibt es an dem Tag? Ja, es gibt ein Infoboard - Physisch als Tafel 2x auf der Insel. Diese Infos stimmen aber nicht mit den Infos aus der App/Webseite (QR Code auf dem Doorkey) überein! Ausflüge, die man kostenpflichtig buchen konnte waren so auch oft anders als in der App/website. Ich hatte drei Anfragen an die Rezeption, während der 14 Tage. Darunter die Frage, ob an meinem Geburtstag eine Mail oder ein Gruß angekommen sei. Das wurde verneint, obwohl ich vom Versender die Originalmail auf meinem Privathandy gesehen habe mit der richtigen Mailadresse des Ressorts. Bis heute habe ich da nichts von der Rezeption gehört - schade :( und am Abend vor Abreise (nach 20uhr) habe ich nach Abfahrtsterminen gefragt, da unser Flug am nächsten Tag ab 12 Uhr Richtung Frankfurt gehen sollte. Wir wurden vertröstet, dass wir auf einen Zettel in unserer Villa warten sollten, anstatt das man uns dort direkt Auskunft gab. Uns hätte ein "7Uhr am Arrival-Jetty" gereicht. Diese Antwort haben wir dann Oldschool per Papier gegen 21 uhr erhalten... Da kann das Ressort mehr in die Digitalisierung stecken: Schreibt den Leuten doch eine SMS, Whatsapp, Mail oder schickt die Infos auf den TV Fernseher in denen ihrer Villa - Die Grundlagen sind ja da. Ich wurde schon jetzt immer auf dem TV mit meinem Namen angesprochen. Dann teilt die neusten Inselinfos, Essen, Themenabende, Ausflüge des Tages, Abreisen usw doch bitte auf dem individuellen TV. Das war sehr, sehr ärgerlich nie eine Antwort und Kommunikation an der Rezeption zu erhalten. Zum Geburtstag wurde mir an der Rezeption auch nicht gratuliert oder dies weitergegeben (Zimmer dekorieren oÄ). Die Personen im Jumla und Alifaan haben dann für mich schnell was spontan organisiert, da sie anscheinend nicht von den Rezeptionsleuten informiert wurden, dass ich Geburtstag hatte. Ich erwarte keine Ständchen, Kuchen oder Aufmerksamkeiten.. aber ein mündliches "alles gute" wäre schon nett gewesen an der Rezeption. Das Personal dort war bei Reservierungen von Restaurants (2x Alifaan) aber immer sehr höflich... ich schätze sie sind dort nur ein wenig überfordert oder müssen sich noch einspielen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Toll war der Malidivianische Abend mit klassischem Essen und dem Traditionellen Tanz. Die Insel versucht überall Müll zu vermeiden. Wasser gibt es in Glasflaschen, hergestellt auf der Insel. Hygieneartikel sind auch alle auf Bambus, Holz oder Papierbasis. Conditioner, Shampoo und Seife haben Nachfüllflaschen. Schade ist, dass die Sandsäcke für die Sandbänke teilweise aus Plastikfasern sind. Ich habe 2x beim Schnorcheln die kaputten Sandsäcke aus dem Hausriff gefischt und abgegeben. In der Boutique werden teilweise Malidivianische Souvenirs verkauft - viele Produkte kommen aber ganz klar aus China, Indien und anderen Ländern. Da wäre es schön, wenn der Laden nur noch einheimische Produkte verkauft. Die Preise sind hoch, aber gerechtfertigt, wenn es sich wirklich um maledivianische Handwerkskunst handelt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand ist größtenteils sehr weich. An einigen Teilen ist er dennoch von Korallenbruch ein wenig pieksig. Ja die Insel ist eine Barfußinsel, dennoch würde ich leichtes Schuhwerk mitnehmen, wenn man empfindlich an den Füßen ist. In alle Restaurants, Rezeption oÄ kann man Barfuß gehen. Das Riff ist wirklich schön auch wenn die Korallenbleiche auch hier nicht halt gemacht hat. Wir haben jeden Tag andere Tiere gesehen: Oktopus, Titan Fisch, Rochen und Riffhaie und unmengen an Fischen, sowie Schildkröten. Wenn man aufmerksam ist, sieht man vom Strand auch ab und an Delphine. Die Insel hat, wie viele andere Inseln auch, schwierigkeiten den Sand zu halten. Deswegen sieht man - je nach Strömung und Wetter - sandsäcke und Wellenbrecher. An vier Tagen unseres Urlaubs haben an unserem breiten Strandabschnitt bis zu 15 Personen mit Schubkarren den Sand abgetragen und 20m weiter angeschüttet. Dort hatten die Villen kaum noch Strand. Bei uns gab es an einigen Tagen Sandflies vor der Villa, da wir etwas windgeschützter lagen. Mich haben diese in Ruhe gelassen, meine Begleitung leider nicht :( Nachdem wir dies dem Roomboy sagten, hat dieser uns ein Körperspray zusätzlich gebracht. Gegen Ende des Urlaubs wurde auch etwas am Stand und auf der Insel versprüht. Dafür kann die Insel nichts und es ist immer und überall eine Glückssache. Nehmt einfach Spray mit und zur Not gibt es vom Hotel weitere Sprays, die zwar sehr chemisch stinken, aber helfen - das war sehr nett!!!

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Simone