- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr gut und zentral gelegen, die Zimmer und die Sauberkeit lassen aber doch sehr zu wünschen übrig. Bei einem 4-Sterne Hotel erwartet man was ganz anderes.
Das Zimmer war ultraklein, war abgewohnt und hatte den Charme einer Schiffskabine. Der nahegelegene Fahrstuhl (wir waren im 5. Stock, Zimmer 511) hat so nervig geknarzt und gequietscht, dass an einen kontinuierlichen Schlaf nicht zu denken war). Pilzbefall in der Dusche, das Waschbecken hatte große gelbe Flecken im Emaille, der Teppich im Zimmer hatte locker 15 Jahre auf dem Buckel und die Aussicht auf den schäbigen Hinterhof war die absolute Negativ-Krönung. Für ein 4-Sterne Hotel ein absolutes No-Go! Für den Preis von € 179.- pro Nacht für ein Doppelzimmer ist das klar zu wenig Komfort, Paris hin oder her. Wenigstens waren die Bettwäsche und die Handtücher sauber und wurden auch zuverlässig gewechselt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war soweit ganz in Ordnung
Sowohl beim Ein- als auch beim Auschecken musste man ca. 25 Minuten in der Warteschlange stehen, das Personal war aber insgesamt freundlich, wenngleich es etwas überfordert wirkte. Als wir den Pilzbefall in der Dusche und das schmutzige Bad reklamierten, wurde allerdings nur mit den Schultern gezuckt. Wir hatten nur zwei Übernachtungen und es war uns nicht daran gelegen, unseren Paris-Aufenthalt durch nervtötende Diskussionen zu stören. Bei einem längeren Aufenthalt hätten wir aber mit Sicherheit auf ein anderes Zimmer bestanden.
Die Lage gegenüber des Gare de l´est ist natürlich sehr zentral, allerdings ist in Paris durch das engmaschige Metro- Netz eigentlich alles sehr zentral. Ansonsten ist das Hotel durch die Bahnhofsnähe natürlich auch in einem entsprechenden Umfeld gelegen. Zum Eiffelturm braucht man mit der Metro ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife