Tommi (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Priceless View und fast alternativloses Hotel

Gut

Eins der moderneren Hotels an den Niagara Fällen in absolut perfekter Lage. "Priceless View" inklusive. Im Winter fast schon alternativlos ;-)

• Gut
  • Nach unserem Kenntnisstand kurz vorher renoviert. Alles wirkte modern und nicht abgenutzt. Unsere gebuchte Kategorie war tatsächlich die oberste Etage und sogar das allerletzte Zimmer! 31. Stock war dann schon ziemlich hoch. Die Fahrstühle sollen laut anderen Bewertungen langsam sein und man würde ewig warten - vielleicht hatten wir nur Glück, aber bei uns hielt sich das im Rahmen, insbesondere weil es für die oberen Etagen extra einen Fahrstuhl gab. Unser Zimmer hatte einen sehr großen Whirlpool (im Gegensatz zu anderen Angeboten leider abgetrennt im Badezimmer, andere bieten hier vom Whirlpool aus sogar den Blick nach unten). Die ebenerdige Dusche war hervorragend und auch sonst konnte sich das Bad sehen lassen. Ein Extra Heizlüfter war bei uns tatsächlich sinnvoll, denn die Heizung schaffte es kaum das sonst sehr große (und leider irgendwie etwas leere) Zimmer auf Temperatur zu bringen. Der Ausblick war einfach unbeschreiblich. Auch hier gibts ANgebote mit größerer Fensterfront, aber mehr haben wir nicht vermisst. Ganz toll bei Nacht auf die bunt beleuchteten Fälle zu schauen und im gemütlichen Sessel vorm Fenster zu sitzen. Gerade bei Minus 20 Grad ^^ Betten wie fast immer in USA / CANADA sehr bequem. Es gab eine Kaffeemaschine, einen Safe und einen Kühlschrank.

• Gut
  • Das Hotel ist eines der letzten Hotels auf dem "Hügel" und schließt fast bündig mit den Canadian Falls ab. Wir hatten ewig hin- und her überlegt, welches Hotel wir für unseren Stop an den Niagara Falls nehmen. Unterm Strich ist dort alles ein klein wenig wie Las Vegas: Touristen Nepp, Geld verdienen mit allem außer der frischen Luft und natürlich lässt sich jedes Hotel (sofern angeboten) den Blick auf die Wasserfälle vergolden. Aber ganz ehrlich: So ist es eben und wenn man diesen Ort mit Übernachtung besucht, dann spare ich nicht um mir eine Häuserwand oder einen Parkplatz ansehen zu müssen, wohlwissend, auf der anderen Seite dieses einmalige Naturschauspiel direkt vom Zimmer aus bestaunen zu können! Ich bewerte die Lage "nur" mit GUT, denn je nachdem was man sich wünscht, gibt es bessere Alternativen. Einerseits sind von diesem Hotel alle Attraktionen auf dem Hügel, inklusive der Casinos, Restaurants, Souvenirshops etc pp in Laufweite. Andererseits gelangt man auf eigene Faust (ausgenommen Bus) ohne Auto nur schwer zu den Wasserfällen - und dort wartet die nächste Einnahmequelle der Stadt mit den Parkplätzen ;- ) Warum also alternativlos? Wir waren im Winter dort und es war lausig kalt (minus 20°). Allein dann schätzt man einen perfekten Blick auf die Fälle. Und genau das kann der Knackpunkt sein: Es gibt noch weitere tolle Hotels mit direktem Blick auf die Wasserfälle, teilweise sogar auf BEIDE (American und Canadian Falls). ABER: Möglicherweise ist das nur ein Winter Problem, aber die Wasserfälle hatten eine extreme Gischt die aufgewirbelt wurde. (Siehe Bilder) was die FRONTAL Ansicht nahezu unmöglich machte. Von der Seite kann man wunderbar den Überlauf sehen, aber von vorne im Prinzip nur eine große Dampfwolke. Das war auch live zu Fuß nicht besser ;-) Hätten wir ein anderes Hotel weiter unten gebucht mit Falls-View, hätten wir vermutlich außer der Wolke nix gesehen. So genossen wir tagsüber / morgens und in der Nacht den wahnsinnigen Blick aus dem 31. Stockwerk - allein dafür hat sich das Hotel mehr als gelohnt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife