Claudia (41-45)
Erholung pur mit Spitzenküche

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eigentlich bin ich mehr der Aktivmensch - aber nach einer Woche hatte ich mich an das faule Leben gewöhnt. Das Frühstück ist nicht auf deutsche Gewohnheiten ausgerichtet, da muss man halt nach Gummersbach oder so fahren. Aber die italienischen Gebäckstückchen waren superlecker, außerdem gab es Corn-Flakes und Co, außerdem eine kleine Wurst- und Marmeladenauswahl. Käse nur 1 - 2 Sorten. Für das Mittagessen ist die Terrasse empfehlenswert, dort weht immer ein frischer Wind und die Auswahl ist die gleiche wie in dem (gut klimatisierten) Restaurant. Abends waren wir mal auf der Terrasse, mal im Restaurant. Das Essen war immer super, eine Riesenauswahl an Antipasti, verschiedene Pastasorten, Fleisch, Fisch, Gemüse... Nichts für Diätfanatiker, es war einfach nur lecker. Die Animation ist ausschließlich auf italienisch, was uns nicht daran hinderte, Wettbewerbe und einen Tanzkurs mit zu machen, auch wenn wir die Sprache nicht sprechen. Die Animateure und auch das restliche Personal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Meer war morgens total klar, am späten Vormittag färbte es sich öfter bräunlich. Das war angeblich darauf zurückzuführen, dass es in den Bergen öfter regnete und Sand aus der südlich gelegenen Flussmündung ins Meer gelangte. Fäkalien haben wir nicht gesehen. Frühmorgens konnte man im klaren Wasser Fische beobachten, also so tot war das Meer dann doch nicht. Der Weg nach Nicotera Marina lohnt sich nicht, dort ist die Armut Süditaliens gut erkennbar. Der Ausflug nach Tropea war schon und auch die Schiffsfahrt zu den Äolischen Inseln hat sich gelohnt. Andere Ausflüge hatten wir nicht gemacht. Fazit: Es war ein Superurlaub, allerdings hätte eine Woche auch gereicht. Wir werden im nächsten Jahr wieder hinfahren.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung