Peter (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Es ist nicht alles Gold was glänzt

Sehr schlecht

Hoteltyp: Ferienanlage. Unser Zimmer im zweiten Stock war geräumig. Alter der Hotelanlage ca. 4 Jahre. Wir hatten "All in" gebucht, hätten jedoch für eine Flasche landestypischen Wein 8 Euro zahlen müssen. Die Lage des Hotels ist abgelegen. Mit einem halbstündigen strammen Fußmarsch erreicht man durch einen Pinienwald das Örtchen Nicotera-Beach. Nach Nicotera selber (am Berg gelegen) muss man mit einem zweistündigen Fußmarsch rechnen. Fazit: Meine Lebensgefährtin und ich sind eigentlich beide positiv denkende Menschen und am Anfang nahmen wir gewisse Sachen noch mit Humor. Jedoch spätestens nach dem vierten Tag wurden wir von der schlechten Laune der Anderen, was auch gerechtfertigt war, angesteckt und machten aus unserem geplanten Badeurlaub das Beste daraus. Eigentlich ein Urlaub der keiner war. Grundsätzlich sind die 4-Sterne, auch wenn sie Landeskategorie sind viel zu viel. Max. 2 Sterne wären gerechtfertigt.

• Unser Zimmer war im 2. Stock ruhig und zur Landseite gelegen (wie sich herausstellte zum Glück im zweiten Stock). Das Zimmer war sauber gemütlich und geräumig. Großer Balkon war vorhanden, jedoch nicht überdacht. Wie gesagt, zum Glück waren wir 2. Stock untergebracht. Wie wir am zweiten Tag mitbekommen haben, haben etliche Urlauber ihre Zimmer wegen Schimmelbefalls reklamiert. Alle Zimmer die Schimmelbefall hatten waren in den unteren Reihen. Am zweiten Tag unserer Anreise hatten wir eigentlich zu 80% schlecht gelaunte Menschen um uns herum. Die Leute die ihrem Unmut, wegen Schimmelbefalls im Zimmer bei der Reiseleitung Luft machten, standen Schlange. Einige hatten auch eine Umbuchung in ein anderes Hotel veranlasst.

• Es ist ein Essen-Saal, oder kann man das so nennen, vorhanden. Auf den ersten Blick sieht dieser Saal gar nicht schlecht aus, jedoch gleicht dieser vom Charakter einer Kantine. Laut und ungemütlich. Das Hotel war zu dieser Zeit ausgebucht und an die verschiedenen Essenszeiten (Farbe der Armbänder war entscheidend) hat sich niemand gehalten. Vom Personal hat auch niemand das Armbändchen kontrolliert und so kam es, dass alle Personen zum gleichen Zeitpunkt zum Essen gingen. Es gab Abende da stand man in der Schlange mitten im Essen-Saal, sah den anderen beim Essen zu und musste warten bis ein Platz frei ist. Die Speisen sind landestypisch und abwechslungsreich. Wiederholt sich nach ca. 5 Tagen. Die Qualität der Speisen ist gut, aber meistens lauwarm bis kalt. Zudem, und das fand ich den absoluten Hammer !!! Getränke muß man sich an einem Zapfhahn selber holen. Bier, Wein (rot und weiss), Wasser, Cola, Fanta, Sprite alles nur am Zapfhahn. Bedienungen gab es nicht, nur Personal das versuchte so schnell wie möglich das dreckige Geschirr vom Tisch zu nehmen. Und jetzt nochmal ein Hammer !!! Abends ein gemütliches "Glas" Wein, oder ein "Gläschen Bier" zu schlürfen wäre schon schön gewesen, wenn nicht diese verdammten Plastikbecher wären. Alles, aber auch alles gibt es nur in Plastikbecher. Bier, Wein, sämtliche Aperitifs, Espresso, Latte Macchiato, Kaffee usw. Proooooooost ! Das Mineralwasser gibt es auch in Plastikbecher. Man hat die Möglichkeit in einer kleinen Boutique gegen Barzahlung eine Flasche Mineralwasser zu erwerben, die man dann, so oft man will, an der Poolbar oder im Essen-Saal am Zapfhahn nachfüllen kann. Toll, gell ! Das Personal im Essen-Saal ist unfreundlich bis abweisend.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind stets bemüht einem zu helfen. Wir bekamen am Ankunftstag zuerst mal das "All-In"-Bändchen in Farbe blau. Bekamen jedoch nicht gesagt, was es mit der Farbe auf sich hat. Wie wir schnell feststellen mussten, besagte die Farbe des Bändchen, wann man zum Essen gehen darf. Als wir dann die Zimmerschlüssel bekamen mußten wir zuerst mal Fragen, wo unser Hotelzimmer ist. Erst nachdem wir nachfragten bekamen wir dann die Antwort. Es wäre von Vorteil wenn man als Gast italienisch spricht. Mit Deutsch und Englisch kann man sich mit Händen und Füßen auch verständlich machen.

• Transferzeit zum Hotel hatten wir 2 Stunden. Hotel liegt nur durch einen kleinen und eigentlich schönen Pinienwald vom Strand getrennt. Strand war sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind inbegriffen. Liegestühle ohne Auflage. Rechts und links des Hotels kann man durch den Pinienwald spazieren gehen. Jedoch nicht empfehlenswert. Da die Italiener hier Massen vom Müll hinterlassen bzw. abladen. Es stinkt und ist auch nicht schön fürs Auge. Ausflugmöglichkeiten sind gegen Aufpreis vorhanden. Wir hatten uns jedoch entschieden keinen Ausflug zu machen, sondern auf eigene Faust für einen Tag einen Mietwagen gebucht. Den brauchten wir unbedingt, sonst wären wir wahrscheinlich verrückt geworden, da man in diesem Hotel sonst nichts unternehmen kann, Vor allem nicht bei schlechtem Wetter (Hatten von 7 Tagen nur 3 Tage Badewetter). Preise fürs Taxi zu hoch. Die Italiener wissen wie es geht. Bus fährt zweimal täglich umliegende Orte an (z.B. Tropea, oder Nicotera). Busfahrt ist natürlcih gegen Aufpreis. Einkaufsmöglichkeiten in Nicotera und Nicotera Beach vorhanden. Ein gemütliches Café in Nicotera suchten wir vergebens. Die meisten Café´s hatten um diese Jahreszeit schon geschlossen.

Das Sportangebot ist begrenzt. Tennisanlage ist vorhanden. Die Plätze waren jedoch immer von den gleichen Leuten belegt. Man musste sich immer in einer Liste eintragen, max bis einen Tag im Voraus. Jedoch liegt die Liste nicht aus, sondern wird zu unbestimmten Zeiten an eine Pinnwand gehängt. Wie gesagt. Wir hatten keine Chance auf die Liste zu kommen, da sie jedesmal schon voll war. Joggen ist möglich. Es gäbe ne schöne Strecke im Pinienwald, aber da muss man sich die Nase zuhalten, weil er voller Müll ist. Am Strand ist Volleyball möglich und Kanu fahren. Alles im Preis inbegriffen. Duschen sind am Strand vorhanden. Der Strand war sauber und das Wasser superherrlich. Das Hotel bietet auch einen schönen Pool mit Nichtschwimmerbereich, bzw. Kinderbereich. Für Kinder gibt es auch einen Spielplatz. Eine Poolbar ist vorhanden. Da gibt es die leckersten Sachen zum Trinken, aber alles in Plastikbecher !!! Die einzige Einkaufsmöglichkeit im Hotel, gibt es in einer kleinen Boutique. Die Auswahl ist aber sehr begrenzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Peter