Jana (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Nichts für Leute, die keinen reinen Cluburlaub wollen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich könnte dieses Hotel für Familien mit Kindern weiterempfehlen, die einen reinen Badeurlaub mit Animation den ganzen Tag und Kinderbetreuung haben möchten, die aber keinen Wert auf die Gegend legen, in der sie sind, und die Lärm nicht stört. Alle, die im Urlaub mehr sehen möchten als nur die Clubanlage, für die Animation nicht das Ein und Alles ist und die sich etwas Ruhe zum Entspannen wünschen, würde ich dringend abraten. Wir waren in dem Zimmer untergebracht, das direkt neben den Tennis-/Fußballplätzen und am Pool liegt. Erdgeschoss, das Zimmer lässt sich nur über die "Terassen"tür betreten. Nachts konnte man also das Fenster (die Terassentür) nicht geöffnet lassen, weil zum Einen jeder hätte hereinspazieren können, zum anderen wäre es einfach zu laut gewesen, da direkt nebenan die Lautsprecher für die tägliche Animation standen, die den ganzen Tag Musik bis nachts um 1:00/2:00 spielten. Selbst mit geschlossener Tür und Oropax hörte man die Bässe noch sehr gut. Wegen der Lage auf dem Präsentierteller konnte man sich auch nur mit geschlossenem Vorhang im Zimmer aufhalten - sonst hätte jeder einem zuschauen können. Die Anlage hat mehrere Gebäude. Die weiter hinten gelegenen waren verhältnismäßig ruhig, doch auf unser Bitten, das Zimmer zu wechseln, wurden wir erst auf morgen, dann auf übermorgen vertröstet und schließlich hieß es, wir würden ja sowieso bald wieder fahren... Es wurde viel vom Hotel angeboten: Aquabike, Wassergymnastik, Segeln, Paddeln, Fußball, Tennis, Tischtennis, Animation von Früh bis Spät inklusive Clubtanz, Abendshows etc. Wer Spaß daran hat, ist her genau richtig. Wer ein wenig Ruhe ab und zu will, der wird sich nicht so sehr darüber freuen, dass selbst am Strand ständig die Lautsprecher düdelten. (Ich persönlich hör auch ganz gern mal den Wellen zu und lese ein Buch.) Um die Anlage drum herum gibt es nichts. Man wandert ca. 20-30 Minuten nach Nicotera Marina. Der Ort ist sehr klein, hat nur wenige (touristische) Geschäfte, kaum Leute auf der Straße. Ist nicht gerade ein kleiner Fischerort mit Charme, sondern eher ein sehr kleines Kaff, das recht ungepflegt wirkt. Jedenfalls kein Ort, an dem man gerne Bummeln würde oder mangels Geschäften/Restaurants könnte. Auch eine Autovermietung konnten wir nicht finden. Im Hotel konnte man ein Auto mieten über AVIS: einen Nissan Micra für 64 Euro pro Tag. War uns zu teuer. Es werden verschiedene Busausflüge angeboten. Wir sind für 20 Euro nach Tropea mit kurzem Halt am Capo Vaticano gefahren. In Tropea hatten wir dann ganze 2,5 Stunden Aufenhalt, damit wir pünktlich zum Mittagessen wieder zurück waren. In Tropea hätte man gut einen ganzen Tag verbringen, sich in nette Cafes setzen und die Sehenswürdigkeiten anschauen können. Ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Apropos Essen: morgens aß man unten im Speisesaal, der ein wenig Bahnhofshallenatmosphäre besitzt, da es sehr laut ist. Das Frühstück ist okay, es gibt Dosenobst, Joghurt, Brötchen, Baguette, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Eier, Würstchen und Speck. Kaffee, Tee, Milch und Wassser und Säfte aus den schon von meinen Vorgängern erwähnten Plastikbechern (0,2 l). Mittags konnte man entweder unten oder im Restaurant/Pizzeria oben essen. Wir waren mittags nur oben, hier hat man einen netten Blick und sitzt quasi draußen, da die Pizzeria nur überdacht ist. Hier gibt es dann Nudeln, Fleisch, Pommes etc. Immer frischen Salat und Antipasti, danach frisches Obst, meist nur eine Sorte. Abends musste man für die Pizzeria reservieren, was sich nicht immer als ganz einfach erwies. Wartet man lang genug, kommt man aber auch ohne Reservierung oben rein. Vorteil: frische Steinofenpizza und verschiedene Grillspezialitäten (aber auch mich grüßte meist das Murmeltier!). Abends standen auf den Tischen sogar Gläser!!! Ansonsten gibt es nur die erwähnten Plastikbecher und wenn man wirklich Durst hat, ist die Größe der Becher schon etwas anstrengend. So sammelten also all Cluburlauber meist 3-7 Becher pro Person auf ihrem Tisch. Rückzugsmöglichkeiten für Leute, die zwar draußen sitzen, aber zum Beispiel Lesen und nicht der Animation lauschen wollten, gibt es keine. Das Leben spielt sich am Pool ab. Sitzmöglichkeiten gibt es wenige, hauptsächlich Plastikstühle (auch in der Pizzeria gibt es nur Plastikstühle). Ich möchte niemandem diesen Club vergraulen. Seine 4 Sterne, die angegeben waren, hat er sicher nicht verdient. Aber für Familien mit Kindern, die froh sind, wenn die Kleinen beschäftigt werden (und soweit ich das beurteilen kann hatten die eine Menge Spaß) und man mal in der Sonne faulenzen kann, ist er bestimmt toll. Wir hatten uns nur etwas ganz anderes versprochen, da in unserer Hotelbeschreibung leider nicht hervorging, was man zu erwarten hat. Und als wir dann auch noch das lauteste und am ungünstigsten gelegene Zimmer erwischten, hat es sicher diejenigen getroffen, die dies am meisten gestört hat. Wir wollten unseren Tagesablauf einfach nicht nur nach den Essenszeiten planen müssen und als einzigen Höhepunkt abends die doch recht dilletantischen Shows anschauen (was wir auch Mangel an Alternativen dann doch 2mal getan haben!).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Jana