Kirk (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel und schöner Aufenthalt

Das Hotel ist ein neues Hotel, dass sehr modern und super ausgestatet ist. Es verfügt über 38 Zimmer auf vom Erdgeschoss bis zur 4. Etage. Es gibt einen öffentlichen Internetterminal, der kostenfrei genutzt werden kann, eine Bar im Ergeschoss und in der 3. Etage. Wir waren für einen 5 tägigen Städtetrip in Krakow uns haben unshier sehr wohl gefühlt. Wir hatten immer das Gefühl, wir wären die einzigen Gäste in dem Hotel, weil alles so ruhig ist. Krakow ist eine Reise wert - wir haben es sehr genossen und würden wieder kommen - gerade in dieses Hotel.

• Einfach super - wir können nichts anderes sagen. Wir hatten ein Zimmer zur Weichsel. Die Straßenseite könnenw ir nicht bewerten. ich würde allerdings als Tip immer an der Rezeption fragen, ob ein zimmer zum Fluß zu haben ist oder ein solches gleich buchen. Von der Ausstattung her alles vorhanden, was mach sich wünscht, Safe, Kühlschrank, Wasserkoicher, Kaffee, Tee, Internet, großes Bad, schönes, bequemes Bett, etc..

• Es gibt in dem Hotel eine Pizzaria, in der wir super lecker gegessen haben - zu einem guten Preis und nicht gerade zu wenig. Darüber hinaus haben wir stets in der dritten Etage im Panoramarestaurant gefrühstückt. Hier hat man einen wirklich schönen Blick auf die Stadt und die Weichsel. In dem restaurant kann man auch gut abend essen - dann aber zu etws teureren Preisen.

• Alles, was man möchte, wird einem in diesem Hotel erfüllt. Das Personal ist super freundlich und hilft, wo es kann. Man kann hier zu einem guten Kurs Geld an der Rezeptzion tauschen (Euro - Zloty) oder auch ganz in Euro bezahlen, Fahrräder mieten, Ausflüge buchen, etc.. Das Personal spricht gut Englisch - wir haben so manchesmal gedacht, dass sie es sogar besser sprechen, als so manche Deutsche, die in der Touristikbranche arbeiten und dass, obwohl diese Länder eigentlich in den vergangenen Jahrzehnten einen andere sprachliche Orienteirung besaßen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Sackkasse direkt an der Weichsel. Es befindet sich zudem nicht in der Kernstadt, sondern ca. 1 km westlich von der City. Wir haben dieses Hotel auch gerade deshalb gewählt, um nicht mittem im Rummel zu wohnen. Gegenüber dem Hotel gibt es zur Straße hin einen Lebensmittelladen und die Straßenbahn-Haltestelle (der Linien 1 und 6 Ri. Salwator) ist ca. 5 Min. zu Fuß entfernt. Vom Hotel kann man aber auch sehr gut zu Fuß in ca. 15 Minuten schön an der Weichsel entlang laufen und ist dann im Zentrum.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In dem Hotel gibt es in der 1. Etage ein Spa, in dem sich meinen Frau ganz spontan einen Termin gebucht hat. Sie ist super zufrieden gewesen. Wir haben an einem Abend und ganz spontan nach dem Abendessen zwei Gazelle-Fahrräder gemietet und sind durch die Stadt gefahren. Das war ein sehr schönes Erlebnis, weil es auch so sommerlich warm gewesen ist. Über die Weichsel führen alle 500m in der Stadt Brücken, so das wir immer wieder die Seite gewechselt haben und so noch einmal richtig viel von der Stadt kennen gelernt haben. Die wirklich guten Fahrräder machen dabei wirklich viel aus.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt