Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein unvergesslich schöner Urlaub!

Das Hotel hat eigentlich 3 Sterne, aber wir geben mindestens 3,5 schon allein weil das Flair wirklich wundervoll ist und es sehr herzlich von einer Familie geführt wird. Gebucht bei Alltours als Romantica Hotel inklusive Mietwagen. Pauschalurlaub mit starkem Individualcharakter. Dieses kleine gemütliche Hotel ist wundervoll! Ihr dürft allerdings nicht verwöhnt einen 4 Sterne Charakter erwarten. Die Villa Niki wird familiär geführt. Manchmal sind Tochter Angela sowie ihr Bruder da und helfen ihren Eltern. Auch eine Freundin von Angela arbeite für die Familie. Der Vater kümmert sich um den Garten, Angela und ihre Freundin bereiteten das Frühstück. Die Mutter kümmerte sich um Sauberkeit und Ordnung. Sehr liebe Leute, die auch ein wenig deutsch sprechen können sowie englisch. Die Villa Niki ist in einem satten rot gestrichen, hat einen kleinen Parkplatz und liegt oben am Berg. Somit hat man einen fantastischen Blick auf das ionische Meer. Tolle Farbkontraste. Der Pool ist angenehm groß, wenn man bedenkt das die Villa inklusive kleinem Nebenhaus nur 11 Wohneinheiten hat. Den Pool begrenzt zum Abhang hin eine schöne Terrasse mit weißer Säulenmauer. Hier befinden sich auch die Liegestühle und Schirme. Am Pool befindet sich auch ein weiteres kleines Häuschen, in dem sich der Frühstücksraum / Poolbar befindet. Hübsch und gemütlich ! Darin auch eine große Couchgarnitur mit TV. Oft saßen abends dort die Hotelgäste die sich angefreundet hatten, um sich zu unterhalten und die gemütliche Atmosphäre zu geniessen, oft auch gemeinsam mit einem Teil der Gastgeberfamilie der Villa Niki. 1 mal pro Woche gab es bei ausreichender Beteiligung ein BBQ – Grillabend, den die Familie stimmungsvoll gestaltete. Zum Baden empfehlen wir Euch den Strand von Pelekas (noch nicht so überlaufen) oder Glyfada (immer gut besucht, touristisch erschlossen, der beste Inselstrand in der Qualität) >(beide an der Westküste). Die Strände der Ostküste sind kieseliger. An der Westküste hingegen (an beiden empfohlenen Stränden) gibt es Feinsandstrände/Sandstrände. Die Strände an der Nordküste sind auch schön, z.B. in Acharavi / Roda oder Sidari, jedoch weht hier oft ein starker Wind. Klöster: Besucht unbedingt Paleokastritsa. Ein wunderschönes Panorama mit Blick auf Felsen im Meer in grüner Umgebung. Das Kloster wird viel besucht und ist sehr fotogen. Ein Besuch lohnt sicht. Dort könnt Ihr unter schattigen Arkadengängen die alte Ölmühle besichtigen, das romantische Flair geniessen und der Blick fällt immer wieder auf das ionische Meer. Sonnenuntergänge: Fahrt in den Ort Pelekas und geniesst dort wie einst Kaiser Wilhelm auf dem Kaisers Thron den Sonnentuntergang (ist im Ort ausgeschildert). Dort oben gibt es ein weiteres Romantica Hotel „Levant“ und ein Open Air Restaurant, das aber nicht immer offen hat. Herrlicher Rundblick von dort oben. Inmitten von viel Grün die Bergdörfer: Lakones, Makrades und Vistonas sind sehr schön. Lakones gilt als Korfus Balkon des ionischen Meeres. Besonders in Makrades werden den Touristen Honig, Nüsse, Kräuter, Olivenholzarbeiten und weitere Handarbeiten etc angeboten. An der Straße nach Vistonas in Richtung Pagi (nahe Makrades) gibt es einen hübschen Verkaufsstand „To Chelidoni“. Hier verkauft Panagiothis mit seiner Frau guten Landwein, Kräuter etc (alles eigene Produktion). Beide sprechen ein wenig deutsch und sind sehr liebenswert. Uns z.B. schenkte er Feigen von seinem Baum. Geht man freundlich auf die Leute zu, erlebt man wunderschöne herzliche Augenblicke. Ein Lächeln öffnet viele Türen. Alle 3 genannten Bergdörfer liegen dicht beieinander an der Westküste nahe Paleokastritsa und Angelokastro. Romantische Klettertour: Angelokastro, nahe der eben erwähnten Bergdörfer. Ein ziemlich schweisstreibender Weg führt auch vom Parkplatz (wo auch Tavernen sind) hinauf zur Engelsburg (Angelokastro). Von oben geniesst ihr einen beeindruckenden Blick auf das Meer, die Berge, das Kloster von Paleokastritsa etc. Verwunschene Plätze: Das Dorf Paleo Perithia in den Bergen von Nordost-Korfu liegt in einem Tal nahe des höchsten Berges Korfus, dem Pantokrator. Viele Ruinen und Feigenbäume, ein romantisches Flair, hier standen die Uhren still. Keine Neubauten verschandeln das Dorfbild. Das Dorf wurde einst verlassen, als die Menschen zum Meer zogen .. und vergessen. Nun gibt es wieder 2 Tavernen und nach und nach kommen Menschen zurück, um die alten Häuser liebevoll zu renovieren. Verbindet diese Tour mit dem nahen Dorf Strinilas (wo ihr im Elm Tree leckeren holländischen Apfelkuchen essen könnt) und fahrt hinauf zum Pantokrator. Von dort aus super Blick über die Insel. Kerkyra (Korfu Stadt) ist ebenfalls sehr sehenswert. Venizianische Bauwerke, der Uhrenturm, die schöne Esplanade, das alte und das neue Fort .. etc. Naturschönheiten: findet ihr ebenfalls im Norden. Sidari bietet interessante Sandsteinformationen am Meer und dort auch eine sehr schöne Bar / Cafe auf den Klippen. Man sitzt dort auf Rattancouchmöbeln open air, sehr schönes Flair und nur wenige Schritte vom berühmten Canal de Amour. Badesachen mitnehmen !!! Nur ca. 1,5 - 2 km weiter befindet sich das Kap (akrotiri) Drastis. Ich kann Euch noch weitere schöne Stellen empfehlen, Achilleon, tolle Ausblicke an den Klippen vom Kap Asprokavos, etc. … bei Fragen, wendet Euch über Kontakt an mich, denn wir sind mit Griechenland generell gut vertraut.

• Buchbar sind Studios oder Appartments. Wir hatten ein Studio. ALLE Wohneinheiten haben einen fantastischen Meerblick. Alles sauber und ordentlich und freundlich eingerichtet mit großen Teils Kiefernholzmöbeln. Wie überall im Mittelmeerraum könnt ihr keine perfekten Armaturen erwarten. Aber wir sahen keine seltsamen Viecher ;) Reiniguing 3 mal/Woche, Handtuchwechsel 2 mal pro Woche, Bettwäschewechsel 1 mal pro Woche. Nehmt Euch also wenn Ihr darauf Wert legt noch 1-2 Handtücher im Koffer mit. Das Zimmer ist angenehm, nicht zu klein. Wir hatten ein schönes Holz-doppelbett und schliefen gut darin. Auch unsere Freunde die ebenfalls in der Villa Niki Urlaub machten hatten nichts zu beklagen. Fantastisch ist der Balkon, schön groß und möbeliert. Von hier aus kann man die herrliche Landschaft und das Meer überblicken, ideal zum relaxen, alle Balkone bzw. Terrassen sind überdacht, auch die Zimmer mit Terrassen haben Meerblick und sind angenehm groß. Es gibt in jeder Wohneinheit eine kleine Kitchenette. So könnt Ihr Euch Euer Abendessen selbst zubereiten, wenn ihr nicht ständig in die Tavernen Korfus wollt. Es gibt einen Halter für Küchenrolle und Alufolie. Wir hatten 2 Kochplatten. Geschirr und Besteck, Topf etc. ist alles da. Nehmt Euch ein wenig Spülmittel mit und Lappen, sowie Geschirrhandtuch. Küchenrolle war bei uns im Zimmer noch halbvoll. Aber all das könnt Ihr auch preiswert im Supermarkt erwerben. Wir hatten uns um Anfang des Urlaubs preiswert Salz, Spüli und Lappen eingekauft. Oregano u.a. Kräuter sowie Honig bekommt ihr im Supermarkt oder frisch getrocknet bei Bauern (stehn mit Ständen z.B. bei Lakonas, Makrades)

• Saubere Tische, klimatisierter Raum, freundlich eingerichtet, oder draussen auf der Terrasse. Lecker. Zum Frühstück bekamen wir Brot, Spiegelei, Wurst, Käse, Tomaten, kleine Würstchen, Saft, Kaffee und Tee. Natürlich auch ein Körbchen mit Butter und Marmeladen, Nutella. Für ein 3 Sterne Hotel war es ein sehr gutes Frühstück, das auch von Angela und ihrer Freundin an den Tisch serviert wurde. Dazu bekam man umwerfendes Lächeln, so startet man gut in den Tag :) Wiegesagt 4 Sonnen weil es im Vergleich zu anderen 3 Sterne Hotels die wir kennen besonders gut war, erwartet aber nicht dem Komfort eines 4 Sterne Hotels, das ja oft riesige Buffets hat. Da das kleine Hotel nur mit Übernachtung oder Frühstück buchbar ist, bewerten wir nach dessen Qualität und wir hörten wiegesagt auch von dem leckeren BBQ-Grillabend den die Familie ausrichtete. Leider haben wir ihn selbst nicht erlebt, weil wir an dem Tag eine Große Tour in den Süden Korfus gemacht hatten.

• Gut
  • Hier ist man wirklich willkommen. Keiner drängelt sich auf, aber man fühlt, das man gern gesehen ist. Alles ist sauber und gepflegt. Mit einem Lächeln wird nicht gegeizt und man fühlt sich dazugehörig. Die Familie geht sehr authentisch miteinander um :) So erlebten wir z.B. einen kleinen harmlosen Streit zwischen Angela und ihrem Bruder. Ein temperamentvolles Mädchen ;) … sie rannte weinend in einen Schuppen und Mama zog die beiden an den Händen, damit sie sich wieder vertragen. DAS nennen wir unverfälschtes Leben, das einfach sympatisch ist und man hat nicht das Gefühl von geheuchelter Herzlichkeit, unter dem Motto "weil das nun mal so sein muss", wie in manch anderen Hotels. Zur Familie gehört auch Luna, ein Rottweiler, der aber sehr lieb ist und gerne gestreichelt wird. Alles wie aus dem Bilderbuch … herzlich, freundlich und liebenswert. Wir hatten keine Probleme und nichts zu bemängeln, sind aber sicher, das wenn es so gewesen wäre, man uns geholfen hätte. Der Pool wird auch stets ordentlich gereinigt, der Garten liebevoll bewässert etc. Die Familie kümmert sich also um ihr kleines Hotel. Wer die Griechen und ihr Land liebt, der wird hier sein kleines Eldorado finden.

• Gut
  • Ca. 500 - 700 Meter von Gastouri und dem Achilleon (Sissis Sommerschloss) entfernt. Der Strand in 500 Meter Entfernung, aber dieser Strand ist nichts empfehlenswert, da es dorthin steil bergab geht und es viel viel schönere Strände auf Korfu gibt. Ihr habt über den Veranstalter Alltours einen Mietwagen inklusive, was euch mobil macht und somit 5 Sterne für die Lage!!! Denn: Ihr habt einen fantastischen Blick (jedes Zimmer!) auf das Meer. Die Villa Niki liegt auf einem Berg (unterhalb des Achilleons). Deshalb geniesst ihr ein atemberaubendes Panorama. Auch von der Panoramaterrasse rum m den schönen Pool. Das Hotel ist umgeben von einem schönen gepflegten Garten mit Rosen, Kräutern, Rasen, Zypressen und weiteren Bäumen. Ich würde noch mehr Sonnen geben, aber beschränke mich auf 4,5 hier, weil der nächste wirklich schöne Strand ca. 20 Autominuten entfernt ist und man zu Fuss allein völlig aufgeschmissen wäre, ABER !!! Dies war eine Buchung aus dem Romantica Programm von Alltours, deshalb gehörte ein Mietwagen für die gesamte Reisedauer inklusive dazu. Das bietet das Fundament für einen mobilen romatischen erlebnissreichen unvergesslich schönen Urlaub, denn so wohnt ihr ruhig mit tollem Blick und könnt Supermärkte und Tavernen soviel alle Ziele unkompliziert erreichen.

Wir würden mehr geben, weil man mit dem Auto ja sehr mobil ist. Hier bewerten wir also nur die direkten Angebote des Hotels. Es gibt den Pool. Wasserspass oder auch Schwimmen ist also möglich. Zur Unterhaltung gibt es bei guter Beteiligung einen wöchentlichen Grillabend (es wird ein Preis ausgemacht für das Essen). Geht einfach fragend auf die Gastgeberfamilie zu. Weil dieses Hotel inklusive Mietwagen ist, findet ihr Unterhaltung und Sport jederzeit an den Stränden und in den Orten (z.B. Glyfada, Pelekas, Korfu Stadt).

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Anja