- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Super toller Urlaub! Was uns besonders gefallen hat, dass man sich nicht wie in einer Touristenhochburg vorgekommen ist. Man war doch irgendwie mitten drin, auch wenn im Süden schon alles vom Tourismus geprägt ist. Das Personal war sehr nett, obwohl ich da eher die im Restaurant arbeitenden Mitarbeiter meine. Das Essen a´la carte war grandios! Buffet war ok, aber wenn man wie wir AI gebucht hat, muss man unbedingt im Restaurant das Chicken Kung Pao und Nasi Goreng probieren. Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch himmlich! Einziger Zwischenfall während unseres Urlaubs: Da das Hotel gerade renoviert wurde, streichten die während wir am Pool waren unser Zimmer. Danach roch es ganz intensive nach Terpentin :-(. Die an der Rezeption schicken uns dann einen, der alles mit Raumduft einnebelte. Das war nicht so schön, aber man muss daran denken, dass wir eben nicht in Deutschland sind und die das Problem wirklich nicht verstanden (englisch schon :-) ). Sonst war aber alles top und die Zimmer riesig! Während der Flut ist das Meer für die Wassersportler reserviert, aber während der Ebbe kann man wunderschöne Seesterne sehen und bis zu der kleinen Insel (die dann sichtbar wird) rauswandern. Wer Ausflüge macht, muss das unbedingt mit Frankie machen! Den findet man, wenn man vom Hotelausgang links die Straße runter läuft. Sein "Stand" ist auf der rechten Straßenseite. Er kostet mit Fahrer EUR 60 am Tag pro Wagen (für uns zu viert) und bringt einen genau dahin, wo man hin will. Wenn man es nämlich durch die Staus durch geschafft hat, ist Bali eine traumhafte Insel. Die Tempel muss man gesehen haben, genau so die Reisterrassen, Vulkane, den Gewürzmarkt sowie den Schmetterlingspark. Für die Blaue Lagune unbedingt Schnorchelausrüstung mitbringen (kann man aber auch leihen), die Unterwasserwelt ist fast noch schöner, als die über Wasser. Reptilienpark wollten wir nicht sehen und der Orchideenpark ist zu teuer, für das was er ist. Auf alle Fälle, alles mit Frankie anschauen, er weiß auch, wo man als Deutscher essen kann!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut