Barbara & Bernd (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Familiär, gemütlich mit Traumblick

Nikos Villas, eine kleine Hoteleinheit mit einem Hauptgebäude im oberen Bereich und mehreren Wohneinheiten, die direkt in den Hang gebaut sind. Die sogenannten "Höhlenwohnungen". Der gesammte Komplex macht einen sehr sauberen, gut gepflegten Eindruck und erstrahlt durch seine weiße Fassade mit roten Türen und Fensterläden im Hauptgebäude, sowie mit blauen Türen und Fensterläden im Höhlenbereich. Es wird Übernachtung bzw. Übernachtung/Frühstück angeboten. Bei den Wohneinheiten handelt es sich vorwiegend um Studio/Appartement. Die Wohneinheiten an der Caldera sind mit zahlreichen steilen, ungleichmäßigen Stufen erreichbar. Da wir immer ende September bis ennde Oktober verreisen haben wir hier beste Wettervergleichsmöglichkeiten und können sagen, daß wir noch nie eine so "heiße" Woche hier auf Santorin verbracht haben. Wir reisen seit 1984 regelmäßig auf verschiedene Inseln. Von hier aus geht es für uns jetzt weiter nach Naxos. Alles in Allem, Santorin ist preislich gesehen natürlich auf dem Höchststand. Man lässt sich natürlich den Blick bezahlen. Wir waren jetzt schon an der gesammten Calderaseite in verschiedenen Hotels. Der, für uns schönste Teil bleibt auf jeden Fall Firostefani. Von dort ist der Calderablick einfach einzigartig und auch auf einen Sonnenuntergang braucht man dort nicht zu verzichten. Dafür hat man wesentlich mehr Ruhe im Ort tagsüber und abends. Was gibt es schöneres, als auf der eigenen Terrasse, gemütlich mit einem Glas Wein in den Sonnenuntergang zu schauen. Hier in Oia strömen dafür massenweise die Touristenbusse zum Sonnenuntergang ein und die Asiaten possieren in Hochzeitskleidung zum Sonnenaufgang auf den Dächern. Wer abends viel Leben will, ist hier aber richtig im Ort. Ein Tip noch: Nehmt eine kleine Taschenlampe mit. Nicht alle Wege mit den vielen Stufen zu den Hotelzimmern sind beleuchtet...... und natürlich gute Kondition! Bei tagsüber mindestens 35 Grad tut manchmal jede Stufe weh! Allen einen wunderschönen Aufenthalt beim Urlaub auf Santorin. 1 Woche reicht hier voll aus, einfach zum Seele baumeln lassen. Fahrt dann einfach weiter mit der Blue Star auf eine andere Insel zum Baden.

• Gut
  • Unser Appartement Nr. 6 war im unteren Bereich der Anlage über 48 Stufen ab/aufwärs erreichbar. Es war eine sogenannte Höhlenwohnung. Die Ausstattung sehr liebevoll eingerichtet (siehe Bilder). Eine kleine Küchenzeile mit 2 Platten-Herd, Kühlschrank, Besteck, Geschirr, Gläser, Geschirrhandtuch, Schwamm vorhanden. Ein kleines sauberes Duschbad (mit neuem Duschvorhang!), ein Wohnraum mit Tisch, 2 Stühlen, Couch, Fernseher (ZDF), 1 Doppelbett (gemauerter Sockel) ca. 160cm breit (durchgehende Matratze), 1 kleines Schrankzimmer. Föhn ist vorhanden. Die Zuleitungen zu den Nachtischlampen hatten leider alle Wackelkontakt. Die Fernbedienung für die Klimaanlage war nicht regulierbar (da hinter Plexiglas festgeschraubt). Heißes Wasser war erst möglich nachdem man im Sicherungskasten eine Sicherung anknipst, und 10 Min. wartet. Das Inventar ist schon leicht abgewohnt, aber irgendwie auch gemütlich. Wir hatten eine Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen, Sonnenschirm, Wäscheleine und Calderablick. Der Blick entschädigt für alle kleinen Unannehmlichkeiten, aber 4 Sterne sind hier, unserer Meinung nach, nicht ganz gerechtfertigt. 3 Sterne wären eher passend.

• Das morgentliche Frühstück haben wir im Innenbereich im Frühstücksraum eingenommen. Schade, daß es im Außenbereich keine Möglichkeit gibt zu frühstücken. Es wurde serviert. Brot, 2 kl. Butterportionen, 2 Scheiben Käse, 2 Schwiben helle Wurst, 2 Döschen Marmelade/Honig, 1 Glas Frisch gepressten Orangensaft und 1 Ei sowie 1 Kännchen Kaffee. Das Frühstück war nicht gerade die Wucht, weder geschmacklich noch mengenmäßig, aber die Griechen legen keinen so großen Wert auf Frühstück (leider aber wir!) Der Frühstücksbereich macht nicht gerade die große Laune hier länger sitzen zu bleiben, dazu ist es draußen viel zu schön. Nichtraucherbereich!

• Gut
  • Niko und seine Crew sind sehr zuvorkommend und freundlich. Es wird gut englisch verstanden und bei der Ankunft bekommt man gleich Tips für die nähere Umgebung. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, mit täglichem Wechsel von Handtüchern. Bettwäschenwechsel in kurzem Abstand. Bei unserer Ankunft, ende September, war es noch sehr heiß und unsere Klimaanlage zeigte leider keine Wirkung. Die Fernbedienung war hinter einer festgeschraubten Plastikschale verborgen und so konnten wir auch nicht versuchen, evtl. selbst nachzuschauen, was hier defekt war. Bei einer Zimmertemperatur von 29 Grad entschlossen wir uns dann, Niko Bescheid zu geben. Nach einer halben Stunde hatte er das fehlende Gas in der Anlage aufgefüllt und wir konnten wieder klimatisiert wohnen. Allerdings die Anlage nicht selbst regulieren. Er hat promt reagiert.

• Die Hotelanlage liegt am Ortsanfang von Oia. Bushaltestelle, Supermarkt und Autovermietung sind in 5 Min. erreichbar. Direkt von der Hauptstraße aus führt ein kleiner Weg in Richtung Nikos Villas. Somit ist auch die Erreichbarkeit mit Koffer kein Problem. Das Hotel liegt sehr, sehr ruhig und ist nur mit einem kleinen Fußweg zwischen Haupt- und Nebengebäuden getrennt. Bis zur direkten Ortsmitte und sogenannten "heißen Meile" an der Marmorstraße (Fußgängerbereich im Ort) sind es nur wenige Minuten und schon befindet man sich im Bereich zahlreicher Unterhaltungsmöglichkeiten, Cafe's, Restaurants, Souveniershops und Sehenswürdigkeiten. Der Innenbereich von Oia ist autofrei, nur die direkte Zufahrt zum Ort und einige Seitenwege sind befahrbar. Busse in Richtung Fira über Immerovigli und Firostefani gehen alle 30 Min. und kosten 1.60 €.

• Gut

Die Poolanlage ist für dieses Hotel ausreichend groß. Sie ist eingruppiert in den Haupthausbereich, (Siehe Bilder). Es gibt ausreichend Sitz- und Liegemöglichkeiten, Sonnenschirme und eine kleine Poolbar ist vorhanden. Vom Poolbereich hat man einen wunderbaren Blick über die Caldera zum Sonnenuntergang.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im September 2012